Лавров: Россия завершает поставки С-300 в Сирию

В очередной раз смотрим как СМИ используя неясные формулировки обманывают насчет поставок комплексов С-300 в Сирию.

Практически все ведущие СМИ сообщили, что Россия не будет поставлять оборонительные вооружения, но ушли от ответа, что сейчас завершается контракт, по которому Сирия получает 6 комплексов С-300. Что ещё больше удивляет, так это неполное цитирование слов Сергея Лаврова в иностранной прессе. Те вовсе замалчивают про завершающийся договор и говорят только о том, что Россия не будет поставлять С-300 (подразумевается, что не поставляла и не будет поставлять). Складывается ощущение, что западные СМИ попросту готовят провокацию в адрес России. Потом начнут верещать «как же так, говорили, что поставок не будет, а сами поставили!»

Лавров: Россия завершает поставки С-300 в Сирию

Вот что дословно сказал Сергей Лавров, комментируя ситуацию с поставками С-300

«Россия не планирует продавать, Россия давно уже продала, и завершает поставки по подписанным контрактам техники, которые являются противовоздушными системами», — сказал Лавров. «Это не запрещено никакими международными нормами, это оборонительное оружие», — добавил он.

Есть даже видео с этой встречи. На удивление, несмотря на четко озвученную информацию оно называется «Россия прекращает поставки оружия в Сирию». Ну да, выполнила и завершает. В общем, отличная игра слов получается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *