Предательство Зюганова. Откуда есть и пошли лимиты на революцию в России

Далее по тексту приводится фрагмент выступления Сергея Кургиняна в Архангельске 12 сентября 2012 года.

По сути речь идет о предательстве Зюгановым коммунистических идеалов в 1990-е годы (рассматривается 1993-й и 1996-й год). Выступление также объясняет появление «лимитов на революцию в России». Далее и до конца — цитата выступления.

Почему Зюганову не интересна борьба за власть

Создается партия, она получает квоту голосов, сидит в Думе, очень неплохо живет. Да, конечно, основным действующим силам с большим риском достаются миллиарды. Но уверяю вас 100 миллионов долларов — это хорошая сумма, очень хорошая. Да, не будет яхты, и не будет личного самолета. Но будет первый класс в самолете, большой катер и хорошая вилла. Чем плохо? Вы же знаете, что $100 млн — хорошая сумма, если правильно ей распорядиться. Это и есть ставка в игре.

Очень много богатых людей, очень много. Умеренно богатых, вот так. Конечно, хотелось бы не так, а по полной. Завидно, мучительно, что антинациональная сволочь летает частными самолетами, а ты в первом классе. Но ведь в первом классе, а не в лаптях? Так что тоже ничего. Это была всегда партия умеренной ставки. Она получает голоса, она получает квоту, она её распределяет, она бухтит и она всегда соглашается со всем, как это в итоге выглядит. Это партия не борьбы, это партия исторического компромисса. «А там, глядишь, что и будет, все упадут а мы останемся» — это уже сверху такое, бла-бла.

Вопрос заключается не в том, что он (подразумевается Геннадий Зюганов) никогда не хотел бороться и не в том, что он всегда соглашался на что-либо. А в том, что он выкинул фортель в этом году, зимой. Это был особый фортель. И это опять никто не понял. Вот это и есть, что у нас замечательное интеллигентное население, но оно не политическое, понимаете?

Коалиция с белоленточниками, чтобы проиграть выборы

Вот у вас есть вы КПРФ и у вас есть ваш электорат (рисует на доске). Он у вас в кармане, как никогда, ему хоть кол на голове теши. Вот вы там разденьтесь и начните по улице бегать, — не имеет никакого значения. Это мудрое поведение партии, а всех кто её осуждает и критикует — клевещут. Это понятно. Значит, свой электорат вы получите. Но не это же есть выборная кампания. У вас есть основной электорат, который называется «путинское большинство» и который колеблется между вами и Путиным и имеет на Путина вот такой зуб (показывает). Вам надо бороться за него.

Теперь вы берете и не отмежевываетесь, а точнее входите в коалицию с белоленточниками, шендеровичами и прочими. Их электорат, во-первых, с гулькин нос. Во-вторых, вы получите фигу — он уйдет от вас куда угодно, к прохорову… Понятно? А это вы теряете (показывает на «путинское большинство»). Как только вы вошли в коалицию, все вспонили все сказки: евреи делали коммунистическую революцию, это немецкие деньги… Все православные хотели голосовать против Путина, я просто знаю это. За кого, за Зюганова? Да плевать за кого. Такой консервативный мужик. Как только он с Шендеровичем обнялся, Шендерович наезжает на план Путина, а с этим обнимаются, всё! Это называется колеблющийся электорат.

Поэтому в публичном пространстве никогда не объединяются силы, которые отпугивают твоих потенциальных избирателей и не приносят тебе ничего. С нею не объединяются, от неё отмежевываются. И аргумент «раз он против Путина, то я с ним в коалицию вступаю» — это аргумент даже не для д~била, не для дегенерата, а для существа проточеловеческого, настолько низко организованного. Потому что тогда вон против Путина Басаев — иди с ним объединяйся. Горбачев против Путина — иди с ним объединяйся.

Значит, в тот момент, когда они начали объединяться здесь (показывает на коалицию с «шендеровичем»)… Не надо, я их всех знаю, с Зюгановым я говорил несколько раз. Кумин, который вел кампанию, вполне квалифицированный человек. Не надо говорить, что они этого не понимали. Я им объяснял это также как вам. Значит, они приняли стратегическое решение — проиграть. Почему? Потому что они сказали себе следующее «все равно они подтасуют, все равно нас наколят, нужна революция». Хорошо, давай революцию.

1993-й год. Принятие ельцинской конституции и выборы

93-й год, они избираются, они приволокли ельцинскую конституцию. Никто не помнит, как это делалось? Я вам просто технологически объясню. Ельцинская конституция была таким бредом, что весь мир не на Пусси Райот должен был ставку делать, а на то, что они тогда устроили с ельцинской конституцией. Я не говорю про расстрел парламента. С конституцией они что устроили, никто уже не помнит! Они одновременно устроили выборы и референдум! Вы понимаете, что это, вот если выпить 10 бутылок водки, этого нельзя придумать. А если народ на референдуме не проголосует, то выборы впустую что ли?

Любая сила в Африке, в Малайзии, она сначала проводит референдум, получает конституцию, потом на основании этой конституции формирует избирком и идет на парламентские выборы. Но эти же знали, что если они вынесут референдум один, голяк, то не будет явки. Значит они пошли на одновременные выборы. То есть это такое хулиганство, нарушение элементарных, логических и правовых норм, что дальше некуда. На это пошли Зюганов и Жириновский. Жириновскому было плевать, что Зюганов был председателем Фронта национального спасения, который говорил, что надо умирать на баррикадах, только не было бы ельцинской конституции.

В ночь, когда людей расстреляли у телевизионного центра и они пошли к этому самому Дому Правительства, он выступил по телевизору следом за Явлинским и сказал: «призываю не присоединяться ни к чему, что касается сторонников Белого Дома». Прямо, на телевидении Гусинского. Значит, начиная с этого момента, во-первых, вся страна должна была просить прощения и у него не должно было быть ничего. Но в стране нарушено понятие «честь», нету реакции болевой на честь, он тогда поступил подло. Вторая подлость заключалась в том, что этим своим шагом он убрал всех основных выборных конкурентов, Руцкого, Констатнтинова, Бабурина, не будем обсуждать какого они были качества. Оказался монополистом на этом поле и получил голоса. С этого момента все должны были сказать «Ты что делаешь парень? Ты идешь на крови, ты волочешь ельцинскую конференцию, ты был сопредседателем, сажаешь людей в тюрьму других, сам спрыгиваешь. Да ты за это поведение… Гена! Гена, ты наша надежда!» 93-й год.

1996-й год. Бюджет Чубайса и Концепция устойчивого развития

Всё, он приходит и все писаются от него кипятком. Что он делает первым? Он принимает бюджет Чубайса! Они голосуют, их голосами проводится бюджет. Дальше он выдвигает «Концепцию устойчивого развития» (Sustainable Development), это концепция Альберта Гора, вице-президента США. Это не устойчивое развитие. Это не развитие. Это колониальное существование периферии. Он включает её в программу КПСС и, наконец, он объявляет, что Россия исчерпала лимиты на революцию. Ну почитайте, это он.

Когда это говорит Медведев или я не знаю кто, Бурбулис, либералы, — это понятно. Потому что они же не говорят, что марксизм-ленинизм — наше светлое будущее. Эти же орут про марксизм-ленинизм и одновременно говорят лимиты на революцию. Я спрашиваю «где выдают лимиты и квоты?». Что значит «нет революции»? Нет истории? Что значит «Россия исчерпала лимиты на революцию» — это значит она исчерпала лимиты на жизнь? На историю? Где их выдают? Как только я начинаю говорить, что нелья ходить по крови, мне Коптюк тогда предлагал избираться от этой партии, царство ему небесное. Академик был такой. Который как раз и втащил это устойчивое развитие. Тогда я отказался, потому что мне сказали «ты избирайся, но заткни пасть и больше не критикуй». Я сказал «зачем это все мне нужно, во-первых я не хочу по крови, во-вторых, хочу критиковать». Как только я обо всем этом говорю, мне говорят, что это потому, что я за Шенина, за Крючкова итд. Что обнажается еще раз, что куратором Зюганова являютя Бобков и Гусинский.

И все это видят. В Москве нет никого, кто этого не видит. Дальше начинается бодага. 96-й год, февраль. Коржаков вводит войска. Начинается переворот Коржакова-Сосковца. Да хр~н бы с ним, да были бы эти консерваторы Коржаков, Сосковец, лучше чем Чубайс. Но у Ельцина 3%, регионы начинают отделяться, а Зюганов перед этим денонсировал беловежские соглашения. Мы вообще висим в воздухе, у нас ничего нет. Ни места в Совете Безопасности, ничего. Значит, коммунисты в ужасе, нам удается остановить этот переворот. Я разговариваю с Куликовым, другими людьми, мы убеждаем. Куликов отказывается вводить переворот в городе, Сосковец отлезает. Тогда приходят все эти олигархи и говорят «письмо, в котором мы говорим о том, что Зюганов будет премьером, а Ельцин — президентом».

Мы все понимаем, что это мало, что Зюганов то и премьером быть не хочет! Он говорит «Ген, ты премьером быть хочешь? Как тебе это письмо?» — «Гениально!» — «Это спасение, ты нас всех спасаешь». Все это «письмо тринадцати» писалось непрерывно Зюгановым и его людьми. Это была его мечта, он первым пришел. Его хвалила «Советская Россия», «Правда» и «Завтра». Потому что оно было против уничтожения партии вот в этом перевороте Коржакова и оно было за премьерство Зюганова. Это же абсолютная истина. Он тогда то и премьерства боялся, он еще и легко от него отказался. 1996-й год.

Дальше, поскольку они орали много лет подряд, что Ельцин пьяный, больной и все прочее, пришел Путин и сказал «Зюганов может мы с тобой парно поработаем? Вот я сейчас кувырнусь и ты, пожалуйста, тоже кувырнись. Я сейчас на истребителе полетаю…»

Источник www.youtube.com/watch?v=vNn8MW8jgIc
Фрагменты этого выступления присутствуют в передаче «Школа сути 4» (часть 2) eot.su/node/11869

По теме: Буржуазия и пролетариат (КПРФ буржуа мон амур)
Карл Маркс перевернулся бы в гробу прочитав этот пост.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *