Суть Времени — секта или нет?

В Живом Журнале возникла очередная дискуссия возникла по поводу того, почему в движении «Суть Времени» есть признаки секты и действительно ли организация является сектой.

Я коротко выскажу свою точку зрения, что бы в будущем избежать еще больших вопросов и упреков, почему я поддерживаю СВ и буду поддерживать несмотря на то, что сам иногда критикую СВ. Смотрите, говоря про свое отношение к «Сути Времени» мы, прежде всего, должны ответить на вопрос «к чему мы готовы сами». «Суть Времени» — это структура орденского типа (хотя прямо об этом публично не говорится), отсюда возникает «преданность» и «жертвенность», а также следование логике, что общество будущего — это общество коллективистского типа, комунна. С этой точки зрения «личность» и «личное несогласие» почти не имеют значения, они лишние. Хорошо это или плохо — вопрос спорный и требует отдельного рассмотрения.

У меня, кстати, тоже есть вопросы. Но я не в СВ (не состою) и по некоторым личным убеждениям вряд ли соглашусь на «преданность» если это будет противоречить моим личным убеждениям. Но одновременно с тем понимаю, что глобальный проект необходим и кроме СВ его пока никто не предлагает. Поэтому и поддерживаю. То есть здесь я пояснил свою точку зрения, почему несмотря на признаки «секты» я считаю это нормальным. Иначе говоря, мы не можем называть организацию сектой только потому, что подходы в её деятельности отличаются от наших представлений, как это должно быть.

По теме: Улыбаемся, кто как оценивает СВ
Иногда люди просто не в курсе работы этой организации, а потому позволяют себе писать всякую ерунду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *