Суть Времени — секта или нет?

В Живом Журнале возникла очередная дискуссия возникла по поводу того, почему в движении «Суть Времени» есть признаки секты и действительно ли организация является сектой.

Я коротко выскажу свою точку зрения, что бы в будущем избежать еще больших вопросов и упреков, почему я поддерживаю СВ и буду поддерживать несмотря на то, что сам иногда критикую СВ. Смотрите, говоря про свое отношение к «Сути Времени» мы, прежде всего, должны ответить на вопрос «к чему мы готовы сами». «Суть Времени» — это структура орденского типа (хотя прямо об этом публично не говорится), отсюда возникает «преданность» и «жертвенность», а также следование логике, что общество будущего — это общество коллективистского типа, комунна. С этой точки зрения «личность» и «личное несогласие» почти не имеют значения, они лишние. Хорошо это или плохо — вопрос спорный и требует отдельного рассмотрения.

У меня, кстати, тоже есть вопросы. Но я не в СВ (не состою) и по некоторым личным убеждениям вряд ли соглашусь на «преданность» если это будет противоречить моим личным убеждениям. Но одновременно с тем понимаю, что глобальный проект необходим и кроме СВ его пока никто не предлагает. Поэтому и поддерживаю. То есть здесь я пояснил свою точку зрения, почему несмотря на признаки «секты» я считаю это нормальным. Иначе говоря, мы не можем называть организацию сектой только потому, что подходы в её деятельности отличаются от наших представлений, как это должно быть.

По теме: Улыбаемся, кто как оценивает СВ
Иногда люди просто не в курсе работы этой организации, а потому позволяют себе писать всякую ерунду.

Комментариев: 2 “Суть Времени — секта или нет?”

  1. zvodret iluret:

    Enjoyed reading through this, very good stuff, appreciate it. «Nothing happens to any thing which that thing is not made by nature to bear.» by Marcus Aurelius Antoninus.

  2. zvodret iluret:

    I’ll right away seize your rss feed as I can not to find your email subscription link or newsletter service. Do you have any? Please let me understand in order that I could subscribe. Thanks.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *