Россия отмечает 68 лет Победы. С Праздником!

«Парад Победы — яркая демонстрация героического пути нашего народа, пройденного под водительством Великого Сталина» — комментирует диктор проходящий Парад Победы 1945 года.

Сложно представить, что сегодня 68 лет с тех событий. Какая-то невероятная вечность, которая с одной стороны все больше отделяет молодое поколение от событий той войны, а с другой, — Великая Победа становится чем-то сокровенным для всей нации. Праздник, который мы обязаны хранить, понимая, что Победа досталась невероятной жертвенностью русского народа. Повторить это ещё раз? Я не знаю у кого в наше время хватило бы смелости. И ветеранов почти не осталось в живых, в основном тыловики и те, кто получил ветеранские регалии позднее. Каждый год старики становятся еще старше, а у тех, кто предпочитает игнорировать их заслуги — всё больше. Таков парадокс современной России.

Праздник Победы 9 мая и грустный и торжественный одновременно. 68 лет назад ценой невероятных усилий бойцы Красной Армии сломали хребет нацистской мерзости. Точка в Великой Отечественной войне была поставлена утром 1 мая 1945-го, когда наши солдаты водрузили водрузили Знамя Победы над Рейхстагом. Великий день, ознаменовавший начало мира на русской земле.

Знамя Победы над Рейхстагом

И мы будем помнить этот подвиг вечно!
С праздником Великой Победы, друзья!

Вот такое видео нашел. Парад победы, который прошел в Москве в 1945-м году.

По теме: Ещё годовщина. День Рождения Сталина
Про День Рождения Иосифа Виссарионовича Сталина, вершителя миллионов человеческих судеб.

Комментариев: 4 “Россия отмечает 68 лет Победы. С Праздником!”

  1. Блохин Андрей:

    На нашем параде победы наблюдал такую картину. Как только закончилось мероприятие и все начали расходится, один ветеран встал и потихоньку пошел от трибун. Его никто не провожал, никто не дарил цветов, все проходили мимо. Его праздник закончился, несмотря на то, что это была его победа

  2. Филатова Ангелина:

    Для большинства людей, кроме ветеранов, это не праздник, а просто выходной (( Это печально

  3. Arhipova Darya:

    Да, с праздником тех, кто подарил нам эту жизнь, поплатившись своей жизнью и здоровьем

  4. Россиянин:

    «Победа досталась невероятной жертвенностью русского народа» — собственно говоря, одной этой фразой в посте сказано всё, о чём следовало сказать. Ну, поясню немного для молодого поколения, которое заглянет сюда. Американские прогнозы говорили, что план блиц-крига, то бишь молниеносной войны, окончится победой Гитлера пусть и не за те минимальные сроки, которые предполагали руководители Вермахта, но в рамках 41-42 года. И объективно это должно было быть так и не как иначе. Однако русский народ сделал невозможное (каким образом — ну хоть «Волоколамское шоссе» прочитайте, и вопросов не останется). Честь и хвала победителям! И обидно, что сегодняшние россияне стали такими, какими они стали. Пробудимся ли, чтобы стать достойными предков?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *