Унылый митинг 10 марта 2012

Как бы это сказать, что бы никому не было обидно. Должен признать, вчера впервые услышал толковые мысли у Бориса Немцова, а сегодня у Ксюши Собчак. Но это ничуть не меняет мое мнение о митинге 10 марта 2012 — это унылый митинг, который стал концентрацией людей, истеричных, упершихся рогом в единственную возможность — критиковать и оскорблять власть, полагая что таким образом что-то можно изменить.

В чем я вижу явные проблемы оппозиции

1. Значительная часть митингующих считают, что они представляют всё общество. Я не раз слышал это из уст Навального, Удальцова, Чириковой и других персон. В чем конкретно недочет: действительно, большая ячейка российского общества находится в совершенном неведении о политическом и экономическом кризисе в России. Иногда их просто оскорбляют, называя тупым быдлом, но чаще говорят: объясним, научим и они нас поддержат. Проблема в том, что вряд ли они поддержат митинги и протесты в таком виде. Например, мне, находящемуся вдали от происходящего в Москве всё совершенно понятно и за то время, пока белоленточники протестовали (начиная с 10 декабря на Болотной), я ещё больше убедился, что перспектив в таких протестах нет.

2. Протестный народ придумал для себя новый «старый» термин — КРЕАТИВНЫЙ КЛАСС, отчасти это соприкасается с первым пунктом, они хотят отделить одних людей от других по какому-то нелепому признаку «прозревших». Я согласен, люди прозревают, но мало кто становится на сторону митингующих, потому что ЗА НИМИ НЕТ ДЕЛ. А в чем тогда заключается креативность? Чем этот креативный класс отличается от бизнесменов, творческих людей, простых людей, которые что-то создают? Заметьте, я не говорю о рабочих лампового завода или фабрики, взять хотя бы офисный планктон. Он тоже креативный, но он ни разу не поддержит хомячков, пожелавших перетянуть одеяло на себя. Любой офисный планктон сегодня добился в жизни гораздо большего, чем уличные протестующие. Он лучше обучен, у него есть прекрасная карьера, семья, круг друзей, в процессе своей жизни он создает гораздо больше, чем любой из представителей нового «креативного» класса! Но его отделяют.

3. Разрозненность во взглядах. Я умалчиваю момент, когда «я — сурковская пропаганда» и просто наговариваю, что в оппозиции раскол. Там нет раскола, но там собраны люди, считающие, что их чем-то обидели и оскорбили. Поймите правильно: есть общая обида и у каждого есть своя, отдельно взятая. Видно, что все прошедшие митинги пятая колонна пыталась объединить людей под общей обидой — нечестными выборами. Возможно они и были нечестными, но личные мотивы всегда были сильнее общественных. Сейчас мы это видим по Удальцову: вопреки общим настроениями не устраивать провокаций, он пытается создать агрессивную ячейку, которая будет поддерживать исключительно его. Простыми словами — Удальцов хочет славы на 15 минут, так бывает, всё что нужно взойти на пьедестал и угаснуть. То же самое просматривается у Навального — он очевидно дистанцируется от общей массы. Прошло время, когда он поддерживал националистов, окончательно перебравшись в лузу либерастов. Немцов и ПАРНАС — совершенно третья история. Он правильно сказал в интервью Минаеву, что использует митинги из разных сил, что бы изменить ОБЩУЮ СИТУАЦИЮ, а дальше каждый сам за себя и может блокироваться, если сочтет нужным. В этом плане я с ним согласен, но на фоне истерик Удальцова, Пономарева, Навального и прочих складывается ощущение, что даже не сдвинув ситуацию с мертвой точки, они уже тянут одеяло на себя. И заметьте, я ни слова не говорю о журналистах, общественных деятелей, которые напрямую не относятся к оппозиции. У тех — у каждого свой интерес. Ну иначе говоря, я не представляю как Парфенов или Лазарева могут отстаивать мои интересы. Поверьте, если мне что-то не понравится, то такие как Парфенов будут последними, к кому я обращусь за поддержкой.

4. Угрозы и оскорбления в адрес власти, в адрес Путина. Ну друзья, милые. Мы это прошли на этапе Партии жуликов и воров. Это было прикольно и не более. Было прикольно пнуть партию и написать язвительный коммент где-нибудь в блоге или на Ю-тубе. Но на этом всё закончилось — дальше совсем не прикольно. Называя Путина вором нужно понимать, что при всех нарушениях за него проголосовало 60% людей. Да, они не креативный класс, подавляющая часть из них живет в провинции и голосовала, потому что других вариантов нет. Но называя Путина вором, нужно отвечать не только перед законом (я считаю за любое оскорбление на публике надо привлекать к ответственности), но и перед людьми, которые выбрали его президентом. Конечно, был придуман вариант, что поле изначально было зачищено, что бы не осталось альтернатив. Мол если бы был другой кандидат, то люди обязательно выбрали бы его. Это не так и вот почему. Любую власть в любой стране выбирают бизнес-элиты. Сегодня в России они главные опинионмейкеры и они поддерживают Путина. Под ними большое число людей. И не надо думать, что это стада баранов с заводов, которых привезли голосовать. Блин, это простые люди, которые прислушиваются к бизнесу. И до тех пор, пока эта связь будет крепкой, никакие высерки Навального не изменят ситуацию.

5. Угрозы и оскорбления в адрес людей, которые против протестов (либо за Путина). Я считаю себя активным пользователем социальных сетей, часто ФБ, ЖЖ, Ютуб, много пишу в других местах. И часто сталкиваюсь с тем, что сторонники митингов сразу же (моментально) переходят в оскобления, даже не пытаясь среагировать на критику. Вообще никак, при этом словарный запас ограничивается шаблонным набором фраз. Ну откуда такая узколобость? Неужели вот эта узкая группа лиц думает, что способна идиотскими сообщениями повлиять на всё общественное сознание? Кому интересно как это производится, погуглите агенты влияния и астротурфинг. Такие люди пытаются оказывать воздействие в интернете с помощью сообщений в социальных сетях (комментарии, короткие тексты и так далее), но судя по тому, что значительная часть из этих сообщений прямые оскорбления, то либо им недоплачивают за их работу, либо они реально получают удовольствие добавлять минусы в адрес оппозиции своим поведением.

6. Игра слов с госдепом США. Ну эту тему настолько закатали в разные обертки, что говорить уже не хочется. Я миллион раз говорил, дайте прозрачные схемы финансирования всех митингов и вопросы отпадут сами собой. Оппозиция говорит, что это частные пожертвования, есть кошельки в интернете и много частных спонсоров, желающих оставаться неизвестными. И что, Вы действительно хотите убедить, что революцию в России способны сделать анонимусы? Кто же тогда поверит в подобное? Какие цели преследуют эти анонимусы. Каков их личный интерес? Расскажите, поверьте после этого митинги поддержат гораздо большее количество людей.

7. Под видом невинных мирных акций протеста происходит непонятно что. Меня с самого начала бесят наивные девушки из белой ленты. Вчера читал про эволюцию движения в России, начиная с Дымовского и заканчивая Ревазовым. Ревазов всё правильно придумал, но ошибся в одном: наивные девочки, которые отрабатывают оклад — такие никогда не убедят общество в своей честности. Представьте, что это чуток переросшие нашистки — больше между ними никаких отличий нет. Почему они так усиленно пытаются объяснить, что это мирное движение? Их обвиняют в обратном? Ах да, им говорят, что вашими руками чуть позднее сделают кровавую революцию в России, поэтому и оправдываются. Ну если так, то нахр~на ещё больше усугублять тему? Откажитесь тогда от белых лент вообще! А иначе стали появляться альтернативы вроде красно-георгиевской ленты Кургиняна. И отмечу, ей я доверяю больше, потому что на стороне клуба «Суть времени» нет людей, похожих на дебиловатых девчонок, пишущих восторженные отзывы в интернете «как же блять это хорошо, я одела белую ленточку и кончила».

8. Если не Путин, то кот или во всем виновата система. Еще одна мулька, которую пытаются подсунуть на митингах. Отчасти я согласен с тем, что исполнительная власть должна состоять не из конкретных персон, осуществляющих управление, а из должностей с четкой регламентацией, так что бы даже «кот» заняв ключевой пост мог управлять страной. Это действительно трезвый ход. Но не менее трезвым считаю учитывать исторические реалии. Первое: когда такое было в России? Какой год? А по-моему не было вообще никогда. Второе: кто сказал, что мы должны прийти к этому за отрезок в десятилетие (и уж тем более год-два)? Неужели совсем незаметно, что мы идем по этому пути? Да, не лучшим образом, многое успевает оседать в карманах чиновников. Но посмотрите и на мир. ФРГ, там действует федеральный канцлер и президент республики. Президента избирают сроком на пять лет и он не может избираться больше двух раз. Но в Германии главнее не президент, а Канцлер! А его выбирает Парламент и может выбирать неограниченное число раз. В итоге складывается похожая на Россию ситуация, что страной правит Канцлер, практически вся власть принадлежит ему, точнее Ей. Кто может рассказать подробнее о политической системе в Германии, пишите в комменты.

Мне хочется сделать большой и утешительный вывод, что всё будет хорошо. Но видя, что шакалы, готовы на всё, что разорвать Россию, а не навести в ней порядок, я думаю мой список будет только пополняться. Оставайтесь на связи.

© 2012 Сабой | Унылый митинг 10 марта 2012.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях


Комментариев: 3 “Унылый митинг 10 марта 2012”

  1. zvodretiluret:

    Thank you a lot for sharing this with all of us you actually recognize what you’re talking approximately! Bookmarked. Please also discuss with my site =). We will have a hyperlink trade arrangement between us!

  2. zvodretiluret:

    Oh my goodness! an incredible article dude. Thanks However I am experiencing situation with ur rss . Don’t know why Unable to subscribe to it. Is there anyone getting similar rss downside? Anybody who is aware of kindly respond. Thnkx

  3. zvodret iluret:

    I have been reading out some of your posts and i can state pretty clever stuff. I will surely bookmark your blog.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *