В Вологде «Бессмертный полк» запретил Знамя Победы

Друзья, у нас очередное краденое солнце. В этой теме расскажу о том, как благодаря общественным деятелям и чиновникам был узурпирован Великий Праздник 9 мая. Это по поводу скандала, который разгорается в Вологде.

Региональные представители «Бессмертный полка» запретили использовать во время праздничного шествия Знамя Победы — официальный символ Праздника 9 мая. Чтобы ветераны не могли участвовать в других акциях, Администрация Вологды запретила другие шествия в этот день. Только «Бессмертный полк» и без официальных символов победы.

Прежде всего, о самом «Бессмертном полке». Этот проект начался у нас в Томске, и 9 мая 2012 года прошла первая акция. По замыслу организаторов, «Бессмертный полк» проходит как гражданская акция, без политики и без символов Победы. Простыми словами, люди поддерживающие акцию, чтят память воинов, победивших в Великой Отечественной Войне, своих родственников. Призыв «Запиши деда в Бессмертный полк» стал одним из основных, для тех, кто желает присоединиться к акции. Её организаторы — томские медийщики и журналисты. Если вы посмотрите на состав Штаба полка, то быстро поймете, что акция организована представителями того самого «креативного класса». Плюс Томская Медиа группа, которая славится своими либеральными взглядами и поддержкой белоленточного протеста.

Как отмечали День победы в 2007 годуПо этим причинам, скандал в Вологде — это «первая ласточка», он возник вполне естественно, потому что люди не успели разобраться кем и для чего был создан «Бессмертный полк».

Чтобы разобраться в произошедшем, я связался с координатором Всероссийского «Бессмертного полка» Сергеем Лапенковым и попросил прокомментировать ситуацию. Он сообщил, что сегодня вокруг «Бессмертного полка» возникло много скандалов, что дезориентирует людей. Вологда в этом смысле не исключение, хотя то, что власти города запретили проводить другие шествия не иначе как произвол.

Одновременно с тем, Лапенков еще раз сказал, что «Бессмертный полк» — это гражданская акция, а не политическая, а потому на ней запрещена символика, которая характеризует партии и политические силы. Например, как Сталин символизирует эпоху СССР и КПСС, а Знамя Победы ни что иное как символика КПРФ, которую и наследницей-то КПСС считать нельзя. По мнению Лапенкова, акция также должна объединить общество, а не раскалывать его ещё больше…

Как отмечали День победы в 2012 годуНу что на это ответить. Задавая такой тон и заведомо лишая патриотов возможности демонстрировать заслуги ветеранов, которые воевали «За Родину, За Сталина», организаторы «Бессмертного полка» не объединяют общество, а только усиливают его раскол.

В качестве заключения. Считаю, что патриотическая общественность должна отстаивать право отмечать День Великой Победы так, как считает нужным. Понять организаторов «Бессмертный полк» можно и нужно — это их отдельная акция, они на неё никого не звали и вставать в один ряд с теми, для кого символы Победы полный ноль — себя не уважать.

На фотографиях: как отмечали День Победы в 2007-м году (верхнее фото) и в 2012-м году (нижнее фото). Подробности вологодской истории читайте здесь mochalygin.livejournal.com/49486.html

По теме: Два дня в году Сталинград будет Волгоградом
Александр Проханов предложил называть город Волгоградом в день 22-го съезда и в день смерти Хрущева.

© 2013 Сабой онлайн | В Вологде «Бессмертный полк» запретил Знамя Победы.


Короткая ссылка на пост

Комментариев: 3 “В Вологде «Бессмертный полк» запретил Знамя Победы”

  1. zvodretiluret:

    I’ve been exploring for a little for any high quality articles or blog posts on this kind of area . Exploring in Yahoo I at last stumbled upon this web site. Reading this info So i am happy to convey that I have an incredibly good uncanny feeling I discovered exactly what I needed. I most certainly will make certain to do not forget this web site and give it a look regularly.

  2. Россиянин:

    Да уж, маразм периодически крепчает, конечно, по всей России. Но власти Вологды всех переплюнули.

    1. Сабой:

      Погоди, вначале Вологда, потом ещё пара городов, а потом скажут, что Праздник 9 мая нам не нужен. Все же понимают, для чего это было придумано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *