Не лгать, ни интонацией, ни словами

Продолжение темы Изборская модель журналистики в России, часть 2.

Максим Шевченко:

Главная задача журналиста — не лгать, не интонацией ни словами. Дальше уже технология, о которой в этом кругу профессионалов мы не будем говорить. Но мы прекрасно понимаем, что это главная задача. Я говорю своим молодым ребятам, с которыми работаю, что «ты оказался в данный момент в данном месте в данное время. Ты — свидетель истории, как свидетель истории оказался на войне, во время политического кризиса или в Бостоне или в Ираке, во время этих чудовищных терактов, которые были от нас скрыты бостонским событием. Можно говорить оптимистично. Есть вещи, которые я не могу поддерживать, потому что они абсурдны на мой взгляд. Но в целом я согласен с большей частью принципиальных положений докладов Изборского клуба.

Михаил Вьюгин:

Если говорить про российское политическое общество, как его нужно освещать? Вы, как член Изборского клуба, можете сформулировать?

Максим Шевченко:

Как член Изборского клуба я формулировать это не буду. Я не существую в этом пространстве как член Изборского клуба. У нас в клубе разные мировоззрения есть левые люди с левыми взглядами, есть монархисты… Нас всех объединяет одна и та же цель: мы хотим сформировать национально ориентированное пространство политической мысли. В котором и правые и левые. Мы сюда приехали с докладом, в котором и красные, и белые; о примирении разных крыльев политической мысли нашей страны.

Так как интервью довольно объемное, оно разбито на несколько смысловых частей. Продолжение можно найти по следующим ссылкам:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *