Обама попробует убедить Путина начать войну в Сирии

У американских чиновников жестокое чувство юмора: развязав гражданскую войну в Сирии, убив тем самым там 70 тыс человек, теперь говорят, что это кровопролитие пора остановить и вооружить террористов более серьезным оружием, что бы те свергли Башара Асада с поста президента.

Такова текущая повестка дня по Сирии. Барак Обама заявляет, что пройдена красная линия, под которой подразумевает использование химического оружия правительственными войсками Асада. При этом никто не знает ответа на два главных вопроса: использовалось ли химическое оружие.

Америка готова начать войну в Сирии по «ливийскому» сценарию — об это свидетельствуют недавние заявление Барака Обамы. Выступая перед журналистами, американский президент прямо дал понять, что даст зеленый свет Пентагону для передачи боевикам в Сирии более тяжелого оружия. Под боевиками на западе подразумевают сирийскую повстанческую армию во главе с Аль-Каидой. Простыми словами, Барак Обама готов развязать бойню с помощью террористов, которые некогда угрожали самой Америке, а по данным спецслужб организовали теракт 9/11.

Флаг СирииНо есть одна проблема. Даже если США вооружит террористов «для свержения Асада в ближайшие недели» и «конфискации у него химического оружия», у них нет легитимности. Все ведь понимают, что грубые методы, подобные ливийскому, уже никто не пропустит. По данным опроса в США, лишь 10% поддерживают военную операцию в Сирии и 60% высказываются против. Кроме того, США до сих пор не могут получить мандат в Совете Безопасности ООН от России и Китая. Наша страна выступает против эскалации конфликта с помощью внешней силы и до сих пор блокировала подобные попытки американцев. Поэтому Барак Обама снаряди своего госсекретаря для встречи с Президентом России Владимиром Путиным.

В понедельник 29 апреля 2013 между президентами России и США состоялся разговор, по результатам которого в Москву отправлен госсекретарь Джон Керри. Встреча с Путиным планируется 7-8 мая и станет прологом для встречи с Бараком Обамой в июне 2013 года. Как передают ведущие СМИ, основной повесткой для встречи будет обсуждение сирийского конфликта и пути его разрешения. Очевидно, что Обама попробует убедить Путина начать войну в Сирии. Возможно, кроме банальной угрозы, что Россия ответит за Сирию, за это время в США будут найдены другие аргументы, что бы надавить на Путина.

Сейчас все спрашивают сдаст ли Путин Сирию? Я бы задал другой вопрос, что делать если это случится. Приговор миру на Земле подписан как минимум до конца столетия. Россию, обладающую стратегическими запасами сырья и территории, а также входящую в географическое кольцо вокруг Китая, несомненно ждет ужасное будущее. Даже если американцы так и не сумеют оседлать радикальный ислам и откажутся от своего плана по установлению мирового хаоса, то радикальный ислам, набравший силу благодаря американцам, кинется туда, где есть среда для развития. И Россия одна из немногих таких стран.

Бежать, естественно, некуда. У меня есть товарищ, который все время говорит о Восточной Европе, что там будет спокойно. Сильно в этом сомневаюсь. Восточная Европа и Кавказ — два буфера между Россией и теми странами, с которыми придется воевать. Если мой товарищ считает, что жить на территориях, которые атакуют первыми, будет безопаснее, что же интересный способ спастись. Поэтому вариант один — усиливаться самим, возможно начинать создавать партизанские отряды на случай если армия и флот будут «отключены» все тем же Западом. Ну и ждать, что развязка в Сирии и Иране наступит как можно позднее.

По теме: Что происходит в Сирии по мнению западных журналистов
Силы Асада обвинили в бойне возле сирийской столицы, хотя все понимают, то это провокация.

© 2013 Сабой онлайн | Обама попробует убедить Путина начать войну в Сирии.


Короткая ссылка на пост

Комментариев: 1 “Обама попробует убедить Путина начать войну в Сирии”

  1. Кирилл:

    Любая война имеет мотив, а тем более войны на Ближнем Востоке.
    Этот мотив — деньги = нефть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *