Кому понадобился Познер, что бы его мочить?

Есть у нас в Томске такой телеканал ТВ-2, вполне себе провинциальный и даже чем-то хороший для провинциального Томска. Но либеральный до мозга костей, все метит в главные либеральные СМИ, которые будут нести массам просвещение.

Люди же не очень понимают, какую идеологию пропагандирует телеканал, особенно они не вникают в Смысл, и никогда не сравнивают с другими СМИ. Поэтому ТВ-2 вполне неплохо себя чувствует. Что ещё надо кроме как абсолютно пустоголовой нерефлексирующей аудитории?

Есть на телеканале разные интересные персоны, Юлия Мучник например. Мне она мало интересна, но в журналистском сообществе мнение о журналистке хорошее. Юлия любит прикидываться наивной персоной и периодически подкатывает к разным столичным гостям с вопросами, ответы на которые должны показать зверства режЫма нашей местной провинциальной аудитории. Мне, к примеру, запомнилось её интервью с Навальным, года 2011 кажется когда она абсолютно незамутненным голосом обращалась как бы в никуда «да кто же он такой, этот Алексей Навальный», а ответ должны были дать естественно телезрители, проявить всяческий интерес итд. Ну типичные еврейские штучки, которые рассчитаны на слабоумных людей.

Поэтому когда в СМИ появилась очередная сенсация и шок в исполнении Юлии Мучник (а точнее, Познера ибо он там заливал про то, что его хотят замочить), то удивлением это стало разве только для сетевых хомячков вне Томска и внутри самого Томска, которые искренне начали повторять заданную тему. Опять же типичная картина раскрутки новости ни о чем, но с хорошим заголовком. Иначе говоря, придумайте, что против вас начались репрессии и во всем виноват Путин — вы тут же станете кумиром 200-300 тыс московских и немного провинциальных хомячков. Что и сработало в данном случае.

Все началось, когда в очередную передачу к Владимиру Познеру пришла депутатка Ирина Яровая. Можете найти этот выпуск, засмотреть целиком. Но ничего особенного там нет: представительница ЕдРа почти час заливала Познеру о том, как в России все хорошо и всячески уходила от ответов на острые вопросы. Что и взбесило Познера. Он привык чувствовать себя королем в своей передаче, а тут по сути человеку указали его место. Да и кто указал, Яровая, представитель режЫма, против которого выступает тот самый Познер.

Естественно специально мочить Познера — это из заоблачной фантастики стареющего журналиста. Я, безусловно, допускаю, что по-мелкому он может быть кому-то неприятен. Либо из-за своих взглядов, либо потому что оттягивает бесценную безмозглую аудиторию федеральных телеканалов, а возможно у консервативного крыла, который представляет Яровая, накопилось, что пора бы высказать напрямик, кто и что думает о Познере. Но есть ли в этом то самое грубое слово «мочить»? Если вы посмотрите внизу список постов про Познера или по метке «Владимир Познер» (я действительно часто пишу о его передаче), то увидите, что мое мнение почти не отличается от тех, кто высказывался негативно.

Проблема ведь не о том, что Познер говорит или делает неправильно, — пускай делает, дьвол с ним. Проблема в том, что человек с такими взглядами (либеральными, европейскими, свободолюбивыми) не может быть интересен здоровому большинству. Популярность его шоу построена на антагонизме или поддакивании. Если в студию приходит оппонент других взглядов, то разговор может получиться таким, как он был с Яровой. Если приходит либерал — то сплошное сюсюкание, поддакивание друг другу и создание видимости полной идиллии для тех, кто смотрит.

Что бы совсем убедить вас в том, что Познер ловко придумал трюк с «мочиловом», приведу пример поста, когда на телеведущего обрушивался шквал критики не меньшей, чем сейчас. Пишет Член Общественной палаты, руководитель православного корпуса движения «Наши» Борис Якеменко у себя в жж в ноябре 2012 года (это было ещё до эпизода с «госдурой»). Адрес записи boris-yakemenko.livejournal.com/278260.html

Посмотрим на некоторые высказывания Владимира Познера

«Если мне не дадут работать на ТВ, я тут же уеду. В России меня держит только моя работа. Я не русский человек, это не моя родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома и от этого очень страдаю. Я чувствую в России себя чужим. И если у меня нет работы, я поеду туда, где чувствую себя дома… Я не считаю московские улицы для себя своими. Своими для себя я считаю парижские улицы».

Одна из главных бед России, по Познеру, это «пагубная роль Русской Православной Церкви. Православие было тормозом развития страны».

«От марихуаны, как справедливо отмечают многие специалисты, — говорит Познер, — никакой беды вообще нет. И ее, конечно, нужно легализовать… Я считаю, что легализовать нужно все наркотики… путь легализации наркотиков позитивен… Для России это будет хорошо».

Ну и, наконец, наш субъект опасается за судьбу гомосексуалистов в России и всячески приветствует их.

После всего этого остается главный вопрос, который я задал в заголовке: кому понадобился Познер, что бы его мочить? Это жалкий «умирающий» в политическом смысле журналист. Поддерживающий стагнирующий вектор либерального курса в развитии России. Завидовать ему? Да дьвол с ним, что бы завидовать такой мерзости. Он если в таком же духе продолжит выступать и пропагандировать гомосексуализм, марихуану и принижать значимость церкви, то потеряет авторитет себя естественным образом. Никому даже палец-о-палец не нужно будет ударять, что бы он перестал быть чем-то значимым для России. Такие времена.

А да. По классификации Познера (верхнее видео, в самом начале), меня он относит к сторонникам «жесткой, несколько шовинистической, весьма антизападной линии». К числу людей «с проблемами психологического характера, которые ненавидят Запад потому, что завидуют, чувствуют некоторую свою ущербность, поэтому так зло говорят об этом самом Западе». Бггг, у меня проблемы и я ненавижу Запад, потому что чувствую ущербность и завидую ))) Лол. Ему даже в голову не приходит, чем отличается патриот от человека, готового променять себя на западные ценности.

Сори за многабукафф и опечатки. Уже поздно да и тема, не самая важная, которая достойна обсуждения. После праздников вернусь, все поправлю.

По теме: Что показывают народу по телевизору
На обратной стороне нелепая государственная пропаганда, от которой тошнит, не меньше, чем от Познера.

© 2013 Сабой онлайн | Кому понадобился Познер, что бы его мочить?


Короткая ссылка на пост

Комментариев: 12 “Кому понадобился Познер, что бы его мочить?”

  1. Валерия:

    Печально, что в нашей стране не уважают таких умных людей. Ведь он реально правду говорит, а общество просто напросто слушать его не хочет.

  2. zayka:

    Такие люди как Познер, никогда не будут угодны нашему правительству и их всегда будут гнать с телевидения, за что? да за правду.

  3. Маргарита:

    Знаете что, мне Познер нравится. Он умный мужик. Говорит умные вещи, правдивые. Вопрос только в том, готовы мы это слышать или нет.

  4. Шестаков:

    Познер иногда переходит некоторую черту в своих передачах. Все-таки он в России живет, а не в Америке.

  5. Якушева:

    Познер вполне адекватный человек и журналист, знающий себе цену, да и вообще, знающий. Ставит всех на место.

  6. Родион:

    Да Познер просто знает, что за границей он не так востребован, как здесь. Поэтому то и сидит тут до последнего.

  7. Anisimova Inna:

    Знаете, его заявление вполне логичное. Зачем жить в стране, где ты никому не нужен? надо валить за бугор, там ценят умных людей, не то что у нас

  8. kirill:

    Мне Познер нравится. Он довольно умный мужик и говорит умные, правильные вещи. Говорит правду, которую не каждый готов услышать

  9. Зритель:

    Будучи человеком нерусским, Познер перепутал глаголы «мочить» и «мочиться».

    Жалоба истеричного, но пакостючего журнализда должна формиулироваться иначе: пришла Яровая на передачу, и мало того. что не дала себя утопить в познеровских заготовках, еще и помочилась сверху на самого Познера.

    Оттролила дряхлеющего Позднера во все места, бросила в трясучке и ушла :))

    1. Сабой:

      Эх, какой красивый слог )) Спасибо за этот коммент!

  10. ncwin:

    Раз он не считает себя русским, то и ехал бы в Париж, вот только никто там его не ждет. Поэтому он сидит и ноет в России.

  11. Kukla:

    Ну почему бы не использовать и такой пиар, как заявление о том, что тебя хотят замочить? На безрыбье и рак — рыба

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *