И как тут не сказать про КПРФ плохо

Иногда в блогах можно встретить фразу типа «кургинянцы плохо отзываются о коммунистах из КПРФ» и дальше следуют причины, почему люди так считают.

Эти причины из разряда убеждений отдельных людей, которые защищают КПРФ. Они, к сожалению слабо себе представляют, что значит убеждения и конкретные дела, за которые мы критикуем коммунистов.

У себя в блоге я редко обращаю внимание на КПРФ и только по одной причине, что слишком многие из нашего лагеря стали заниматься антагонизмом. Я не разделяю пустую критику, особенно если она сводится к такой конструкции «посмотрите, КПРФ плохие, а мы хорошие». Но одновременно с тем, внимательно слежу за делами коммунистов. Когда в начале декабря фракция КПРФ поддержала кандидатуру Набиуллиной, я об этом написал, потому что ситуация требует установления справедливости. Ведь мы понимаем, что значит «воздержаться» при общем доминировании Единой России. Это не отказ, как они сами о себе написали в СМИ, а именно согласие. Если бы были несогласны, то проголосовали против, верно?

А был ещё момент, когда я приводил в пример Анатолия Локотя, что он хороший человек в КПРФ, не такой как большинство в этой партии. Да и по Новосибирску ещё могу сказать, что один из перспективных политиков был. А тут появляется новость, что депутат подготовил законопроект об амнистии участников событий на Болотной площади. То есть по инициативе КПРФ на свободу могут выпустить мерзость, представителей «пятой колонны», которые подрядилась провести в России оранжевую революцию. Но вот и скажите мне теперь, чего стоит депутат Локоть и вся КПРФ, что бы о них можно было говорить хоть что-то достойное?

Законопроект подготовили депутаты от КПРФ Борис Кашин и Анатолий Локоть. Документ приурочен к 20-летию Госдумы. «Есть определенная практика, когда неначатые дела прекращаются, а люди уже по начатым делам амнистируются», объяснил Локоть ДОЖДЮ. Авторы законопроекта предлагают также не возбуждать уголовные дела в отношении участников событий 6 мая на Болотной площади, освободить их от отбывания наказания и снять с них судимость. Предполагается, что законопроект будет внесен 13 мая после каникул.

После этого можно сколь угодно говорить, что «кургинянцы» как-то недостойно себя ведут в отношении КПРФ, но если коммунисты, чей основной электорат — народ, предлагают подобное, то фиг его знает, чего они вообще стоят. Тут уже не плохо надо говорить, а делить партию на куски и заниматься тем, что ближе. Кому-то цветную революцию вершить, кому-то либеральными реформами заниматься.

По теме: Грустно видеть, как 6 мая обрастает фантастическими подробностями?
О том, как белоленточники жалуются на показательные порки в отношении фигурантов «Болотного дела».

© 2013 Сабой онлайн | И как тут не сказать про КПРФ плохо.

Комментариев: 30 “И как тут не сказать про КПРФ плохо”

  1. zvodretiluret:

    Great wordpress blog here.. It’s hard to find quality writing like yours these days. I really appreciate people like you! take care

  2. zvodretiluret:

    Hiya, I am really glad I’ve found this info. Today bloggers publish only about gossips and internet and this is actually irritating. A good website with exciting content, that’s what I need. Thank you for keeping this web site, I will be visiting it. Do you do newsletters? Can’t find it.

  3. Илья:

    КПРФ уже давно должна уйти в небытие. Они себя изжили.

  4. Таисия:

    КПРФ уже давно стоило самораспуститься. Они только позорят имя Ленина

  5. Alena:

    Мне кажется, что члены партии КПРФ уже сами не понимают, что они делают. И они состоят в этой партии лишь потому, что это является делом их жизни. Но на самом деле, программа партии уже никому не нужна

  6. alexandrov:

    Мне кажется, эта партия полностью себя уже изжила. И от этой безысходности, они стараются хоть как то привлечь к себе внимание. Но на деле это не внимание привлекает, а только отталкивает от них

  7. Лев:

    КПРФ? А что это такое? Клуб по интересам объединенный красным флагом или это пария красных пенсионеров? По-моему уже сами руководители партии этого не знают. Отсюда вот эта противоречивость и разнонаправленность в действиях. Главное ругать режим, но разве только в этом заключается политическая борьба? С такой логикой далеко не уедешь и поддержка оппозиционеров, которые самые что ни на есть убежденные враги коммунистов, этому подтверждение.

  8. Filippov:

    Как говориться: не съем, так понадкусываю. Не может КПРФ в состязательной борьбе побеждать власть, так сделает хоть какую-то гадость ей. Но это опасная позиция. Таким образом можно откровенных экстремистов начать поддерживать. Вообще руководство КПРФ само хоть понимает куда оно людей ведет? Общие заявления, грозные предупреждения, а в итоге то пшик! Болотную они откровенно проспали, что ж теперь то из-за угла шиш власти показывать? Будут выборы там и нужно показывать свою силу, если она есть конечно.

  9. nastyapakina:

    Если раньше мне эта партия симпатизировала, то сейчас меня от нее тошнит

  10. ivas:

    Интересная вещь эта политика, всё больше удивляет в последнее время. То оппозиция чудеса вытворяет, то теперь КПРФ. Остаётся надеяться, что действия депутата Анатолия Л. идут в обход мнениям остальных участников партии. Но как такое возможно, если любая партия это единое целое? Неужели и коммунисты идут на поводу у кого-то?

  11. Лилия:

    Не те ныне коммунисты пошли… Времена меняются и всем в итоге надо только одно — власть!

  12. Armor:

    Партия уже давно перестала быть настоящими коммунистами, осталось одно название. Да и Зюганов уже явно там ничего не решает (а решал ли вообще?). Все это, по моему, просто очередная попытка коммунистов заявить о том, что они тоже еще могут что то решить. Но они явно выбрали не тот путь. Я даже не знаю, кто теперь окажет им поддержку? За оппозиционеров заступать- дело не благодарное. Тут народ не поддержит, ведь уже всем надоел это беспорядок. Может, это уже финальные удары коммунистов? Думают, уйти со скандалом?

  13. Марина:

    И куда интересно смотрит Зюганов? Он ведь вроде как достаточно честный и прямолинейный человек. Президенту открыто зачитывал все минусы его правления, а тут такое и он бездействует. Очень не хочется верить что виной всему деньги.

  14. Arni:

    Ну, у меня даже дедушка давно уже понял, что от коммунистов в нынешних партийцах от КПРФ осталось только название. Раньше на всех выборах он был ярым сторонником коммунистов. А сейчас считает их ничем не лучше нынешних оппозиционеров, которых они по какой-то причине стали защищать.

  15. Катя:

    Очень интересно, почему чудесно интегрированные во власть коммунисты защищают оппозиционеров?

  16. Leonid:

    Совсем уже с ума сошли, раз решили объявить амнистию оппозиционерам.

  17. Карина:

    Партии вроде КПРФ только масла в огонь подливают, прям как малые дети, право слово.

  18. Алина:

    Еще когда только произошли события на Болотной площади, я наткнулась на видеоролик, где приводились данные по революциям в различных странах. Все эти цифры не говорили ни о чем хорошем, да и если здраво взглянуть на жизнь после революции, где вы видели хоть одну страну, в которой все вдруг стало хорошо. Я как человек, очень часто бывающий в Киеве тем более наслышана о последствиях «оранжевой революции», и ничего положительного в этом событии нет. Все эти лидеры оппозиционеров, очень темные лошадки, к чему могут привести их замыслы, на самом деле не знают даже они сами. Чем думали депутаты, составляющие этот закон, не знаю, наверное, пятой точкой.

  19. Саня:

    Не зря я с недоверием относился к работе этой партии. Объявить амнистию оппозиционерам это уже слишком, даже для Зюганова! Разогнать надо бы теперь всю партию!

  20. Vladislav:

    Никогда не думал что коммунисты выступят в защиту оппозиционеров, где же их принципы?

  21. Ксения:

    Кого там Ленин называл политическими проститутками? А не становятся ли представительницами этой профессии нынешние коммунисты? Мы с любым, лишь бы против Единой России — так что ли?

  22. Ольга:

    Конечно, давайте всё оставим безнаказанным. А еще давайте, прямо до Красной площади расстелем красную ковровую дорожку для оппозиционеров, пусть еще там помитингуют, и прямиков в государственную Думу, а чего тянуть? Это кстати был сарказм, других эмоций к такому законопроекту просто нет.

  23. Глеб:

    Мне кажется, или депутаты коммунисты решили показать свои "демократические" замашки? Вот, мол, нате вам, отпустим хулиганов, ибо натерпелись они уже за год-то. А мы хорошие такие, отпустим их, ведь Страстная неделя, а нам не чужды добродетели христианские… Как можно так вылизывать одно известное место электорату — непонятно, но имеет место!

  24. Руслан:

    По моему мнению, партия уже давно изжила себя. Они уже давно не решают ничего, сидят просто для массовки. А своим этим отношением и амнистией оппозиционеров, они просто пытаются привлечь к себе внимание. Давно пора разогнать лишние партии. Зюганову давно пора на заслуженный, пусть освободят дорогу молодым

  25. Ксения:

    Ну а что, весело живем. Сегодня им амнистию, а завтра прямиком в цветную революцию.

  26. Игорь:

    Я просто в шоке от того что коммунисты выступают в защиту оппозиционеров!

  27. yakubchik:

    Иногда мне кажется, что коммунистам КПРФ просто не живется спокойно, боятся, что ли что про них забудут. События вокруг митинга только начали утихать, но сейчас опять все начнется по новой. Опять будет агитация в защиту «не справедливо» обиженных оппозиционеров, опять начнутся митинги, опять будет страшно за близких людей, чтобы ненароком не попали в эту толпу. Сколько уже можно, один раз получили бы свое, и чтоб больше повадно не было.

  28. chernyshov:

    Похоже коммунисты себя уже полностью идентифицируют с оппозицией, не считаете?

  29. Россиянин:

    Всё по делу. Само собой, и в КПРФ есть достойные деятели, но на уровне своей верхушки партия настолько себя дискредитировала, что её тяжело воспринимать даже просто серьёзно (по крайней мере, пока там Зюганов). Кажется, и много голосов она набирает только из-за инертности пенсионеров и того, что немало людей рассматривают её в качестве альтернативы отсутствующему пункту «против всех».

    1. Сабой:

      Они на местах много чего делают, что бы поддерживать народ в тонусе, плачутся, как ЕР узурпировала все важные посты, но сами при этом ничего не делают. Стратегия хорошая, но до следующих выборов все встанет на свои места. Скорее всего этот неопределившийся балласт, который по сути либерально-капиталистический, утянет их в сторону аранжистов. Или расколет партию на идейных и тех, кто строит «коммунизм» на западные деньги. Хотя не знаю зачем им это: партия богатая, могли бы неплохо действовать отстаивая Маркса и Ленина )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *