Андрей Фурсов об орденских структурах

Давно присматриваюсь к Фурсову, толковый мужик, правильно говорит. Есть изрядная доля интерпретаций, с которыми я не согласен. Например, Андрей Фурсов говорит, что в России невозможно создание организаций орденского типа.

Конкретно этот вопрос в списке номер 20 и звучит он так: Собираетесь ли Вы создавать орденские организации как Дугин или Кургинян? Отвечая на него он начинает с того, что ничего не слышал об орденских структурах, а считает их «обычными структурами, научными и практическими». И далее говорит о себе, что не собирается создавать ни орденские организации, ни заниматься политической деятельностью. Фурсов говорит, что его дело исследования и аналитика, но никак не орденские структуры (на этом моменте знатно закусывает губу — невероятно невербальный знак, надо признать). Дальше поясняет, что орденские структуры не в русской традиции, мол не получается у нас с ними и должно быть что-то другое.

На видео этот фрагмент начинается на 0-48-16, кому интересно перемотайте, посмотрите правильно ли я привел слова Фурсова. Мне кажется в этом всем есть определенная доля лукавства. Заключается она в следующем: Андрей Фурсов прекрасный аналитик, он следит за многими процессами, что не раз подчеркивает на этом видео. Поэтому он не может не знать, чем является движение «Суть Времени». Прямо использовать слова братство, служение, орден в отношении себя там не будут, и кажется Сергей Кургинян ни разу не сказал прямо, что организация орденского типа. Но это ведь не отрицает того, что таковой она и созидается. Допустим её еще нет, мы не может показать на СВ пальцем и сказать «вот орденская структура». Но Фурсов как аналитик не может не знать, что создает Кургинян.

Андрей Фурсов об орденских структурах

И это только один момент лукавства. Второй связан с тем, что Фурсов ссылается на непонятное «не в русской традиции». Он, безусловно, прав. Но ведь одновременно он сознательно смазывает реплику, возможно ли создать орденскую структуру и при этом зачетно закусывает нижнюю губу. Ах, как неконгруэнтно, Андрей Ильич! Друзья, выскажите ваше мнение по этому поводу. Может быть я сильно преувеличиваю момент? Но мне кажется это важно.

По теме: Иллюминаты в России есть или нет?
Это простой вопрос, на который я не знаю ответа, поэтому адресую вам. Напишите если знаете.

© 2013 Сабой онлайн | Андрей Фурсов об орденских структурах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *