В России зреет революция снизу

Saboy Reflection не сторонник революций, но один спор заставил поразмышлять над тем, что революция в России до 2020 года — неизбежность. Но начну несколько издалека, потому что важно.

Есть известное деление на революцию снизу и революцию сверху. Разница между ними состоит в том, что первая осуществляется народом или с помощью народа, а вторую проводит действующий правитель страны через реформы. Это коротко смысл, на текущий момент главное не усложнять, тем более будет повод вернуться к этой классификации.

Некоторое время назад, начиная примерно с 2008-го года в разных аналитических статьях можно было встретить спор о возможности или невозможности в России революции снизу. Люди, которые утверждают, что она невозможна говорят о некоем единстве народа, что только будучи единым он способен её совершить. И тогда, и сейчас это весьма правдиво. Несмотря на то, что революция по сути созрела, нет такой силы, способной сплотить народ для её совершения. И положение усугубляется тем, что либеральная элита, которая по сути и управляет в стране, весьма активно вносит раскол в общество, чтобы максимально отсрочить революцию, с помощью которой народ объединится и снесет уже саму эту элиту.

В России зреет революция снизуВсе эти страсти по нечестным выборам, которые закипели в России в 2011 году нельзя назвать революцией снизу. Безусловно, протесты могли бы запустить необратимый процесс, но учитывая, что сами либеральные элиты и контролируют протест, рассчитывать на то, что он добъется хоть чего-то, не приходится. Собственно, это мы и наблюдали на крайнем митинге белоленточников в поддержку узников 6 мая. Там пришло то ли 400, то ли 600 человек, включая 200 журналистов. Но это не означает, что протест слился, просто элита держит его под контролем и в случае необходимости раскочегарит снова.

Одновременно с тем существует точка зрения, которую я разделяю, что революция возможно и без объединения народа. Вопрос только в том, по какому сценарию она начнет развиваться. Два наиболее очевидных: первый «по-белоленточному», второй «по-кургиняну». Важно понимать не только отличие между ними, но и причину возникновения первой, по которой либеральные элиты перестанут контролировать усиление раскола общества и допустят присоединение народа пятой колонне (т.е. произойдет в чистом виде оранжевая революция).

Эта причина лежит на поверхности: рост недовольства людей, причем сопровождающийся непониманием происходящего. Некоторые признаки этого мы наблюдаем уже сейчас. Например, люди говорят «мне все равно, кого поддерживать, лишь бы это решило мою конкретную проблему», поэтому соглашаются поддерживать даже белоленточников, так как те всегда на виду. О последствиях подобной безрассудности люди не задумываются. Но если вдуматься, то однажды даже белоленточный протест может набрать критическую массу безрассудных людей и тогда их уже ничего не остановит. Это самое ужасное, что может произойти и предугадать развитие событий не в силах ни одна элита, какими бы ресурсами она не обладали.

В отличие от «белоленточного» сценария, второй, «по-кургиняну» имеет совершенно другую природу и я однажды касался этого в теме про краденое русское солнце. Сразу оговорюсь, речь идет не подготовке революции, упаси нас дьвол от неё, но в отличие от «белоленточного» сценария на определенном этапе может стать неизбежной. Почувствуйте эту тонкую разницу: пока либералам выгоден хаос, революция в России им не нужна. Итогом хаоса может стать например дробление страны на куски или переход в противостояние больших групп людей (по религии, по национальности итд) — по сути гражданская война. Но не исключено, что революция при этом возникнет стихийно.

Во втором случае «по-кургиняну» революция снизу возникнет неизбежно и только в том случае, если элиты не предпочтут совершить её сверху, то есть как вынужденный шаг народа в ответ на нерешительность власти. И важный момент развития событий по такому сценарию — значительная часть людей уже будет готова принять подобную вынужденную необходимость. Создав элиту и по сути выступив аттрактором, о чем Сергей Ервандович не раз говорил в своих выступлениях.

Таким образом, оценив все сказанное по совокупности мы приходим к выводу, что революция зреет вне зависимости от того, кто и как влияет на процесс. Он может длиться действительно долго, возможно лет десять, а может произойти уже завтра, никто не знает, когда всё полыхнет. Но одно понятно точно, чем больше времени пройдет, тем сильнее укрепится второй сценарий революции.

По теме: Такой революшен прокакали
Почему ничего не сподвигло революционеров перестать разжевывать старые засохшие сопли.

© 2013 Сабой онлайн | В России зреет революция снизу.

Комментариев: 58 “В России зреет революция снизу”

  1. Хранитель:

    ВЫБОР ЗА ВАМИ!!!

    » 9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело своё или на руку свою,
    10 Тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;»
    Откровение Иоанна Богослова, глава 14.

    Братья и Сёстры!

    Вот, что ждёт тех, кто поклоняется — антихристу!
    У вас ещё есть время отвергнуть — Тьму, сатанинскую власть Путина и принять — Свет Духовного Солнца, Божью Власть на Земле!
    Знайте — правду!
    Кто пойдёт вместе с Путиным, тот — погубит свою душу!
    Кто пойдёт вместе со мной, тот — спасется!
    Выбор за вами!!!

    Саошиант
    21 июня 2018 года

  2. Хранитель:

    С НАМИ БОГ!!!

    Братья и Сёстры!

    «В Новосибирске прошел митинг против пенсионной реформы и цен на бензин»
    Об этом митинге я узнал в новостях «Радио Свобода».
    Многие в комментариях пишут — » Молодцы!».

    Братья и Сёстры!

    От ваших слов ничего не изменится, пока вы сами не начнете — действовать!

    Братья и Сёстры!

    Все только начинается!
    Чемпионат мира по футболу Путину не поможет!
    Митинги против пенсионной реформы и увеличения налогов будут проходить по всей России!
    Протестующих на митингах будет все больше и больше!
    Народ наконец-то почувствует свою богатырскую силу, как Илья Муромец из русской былины!
    Когда на площади и улицы российских городов выйдут — миллионы, вот тогда Путину придёт — конец!
    В этом году мы свергнем Путина!
    С нами Бог!!!

    Саошиант

  3. Хранитель:

    ПУТИН, ЭТО ВТОРОЙ ГИТЛЕР!!!

    Обращение к участникам чемпионата мира

    Знайте — правду!
    Кто участвует в ЧМ, тот — поддерживает фашистский режим в России!
    Откажитесь от участия в ЧМ; тем самым, вы продемонстрируете свою поддержку и солидарность с борьбой российского Народа с путинским фашизмом!
    Путин, это второй Гитлер!!!

    Саошиант

  4. Хранитель:

    ПУТИН, ЭТО РЕИНКАРНАЦИЯ ГИТЛЕРА!!!

    Братья и Сёстры!

    Как вы знаете, Гитлер в конце своей жизни предсказал о возрождении фашизма в России, то есть, он предсказал о том, что родится в России, чтобы довершить своё гнусное дело до конца: превратить россиян в бессловесных рабов; и когда его сатанинской власти придёт конец, он попытается превратить Россию в выжженную пустыню, как это пытался сделать Гитлер с Германией!
    Гитлер не успел создать ядерное оружие; а у Путина его достаточно, чтобы уничтожить Россию и все Человечество!

    Братья и Сёстры!

    Путин в своей прошлой жизни был — Адольфом Гитлером!
    Я говорю вам — правду!
    Путин, это реинкарнация Гитлера!!!

    Саошиант

  5. Хранитель:

    С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!

    Несколько лет назад в архивах была обнаружена стенографическая запись интервью одного из самых великих диктаторов всех времен и народов – Адольфа Гитлера. Дата интервью – 29 апреля 1945 года. Некоторые вопросы из него представляют большой интерес и сегодня.
    -Начиная свою политическую борьбу, могли ли вы предположить о таком грустном финале?
    Действительно, и я, и мои соратники прекрасно осознавали все возможные риски. «На карту» было поставлено само существование белой расы людей. Или полная победа, или же полное поражение – третьего просто не было дано.
    -На данный момент, осознаете ли вы свое поражение?
    Не смотря на то, что Вермахт и проиграл войну, мы дали начало мощной национал-социалистической идее. Преимущество такого государственного строя налицо. Достаточно вспомнить лишь 1918-1920 год – Германия тогда находилась в «полном дерьме». Но уже через несколько лет появилось новое государство, самое мощное в Европе, а возможно и во всем мире. Нашим специалистам удалось построить мощную экономику, воспитать подрастающее поколение, сделать его здоровым и морально, и физически. Согласитесь, что в истории цивилизаций остается только самое великое. Сегодня никому нет дела до тысяч рабов, которые погибли во время строительства пирамид. В истории остались лишь эти сооружения – величавые и загадочные.
    Не смотря на то, что Германия пала в войне, но это можно однозначно назвать «падением вверх». Верите вы или нет, но за национал-социализмом будущее. Наши идеи победят, и ни где-нибудь, а в самой России, которая сейчас так отчаянно с нами борется. Когда это произойдет? Трудно сказать, но скорее всего, это будет 21 век.

    «Магический Вестник» — «Пророчество Гитлера о возрождении фашизма в России»

    Братья и Сёстры!

    Четвёртый рейх Путина не пройдёт!
    Я призываю вас к антипутинскому сопротивлению!
    Главный лозунг антипутинского сопротивления — ПУТЛЕР КАПУТ!

    Братья и Сёстры!

    Придёт день, когда мы будем праздновать День победы над путинским фашизмом, также, как сейчас, мы празднуем день Победы над гитлеровским фашизмом!
    С Днём Победы!!!

    Саошиант

    МЫ ПОБЕДИМ — V!

  6. Хранитель:

    С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!

    Несколько лет назад в архивах была обнаружена стенографическая запись интервью одного из самых великих диктаторов всех времен и народов – Адольфа Гитлера. Дата интервью – 29 апреля 1945 года. Некоторые вопросы из него представляют большой интерес и сегодня.
    -Начиная свою политическую борьбу, могли ли вы предположить о таком грустном финале?
    Действительно, и я, и мои соратники прекрасно осознавали все возможные риски. «На карту» было поставлено само существование белой расы людей. Или полная победа, или же полное поражение – третьего просто не было дано.
    -На данный момент, осознаете ли вы свое поражение?
    Не смотря на то, что Вермахт и проиграл войну, мы дали начало мощной национал-социалистической идее. Преимущество такого государственного строя налицо. Достаточно вспомнить лишь 1918-1920 год – Германия тогда находилась в «полном дерьме». Но уже через несколько лет появилось новое государство, самое мощное в Европе, а возможно и во всем мире. Нашим специалистам удалось построить мощную экономику, воспитать подрастающее поколение, сделать его здоровым и морально, и физически. Согласитесь, что в истории цивилизаций остается только самое великое. Сегодня никому нет дела до тысяч рабов, которые погибли во время строительства пирамид. В истории остались лишь эти сооружения – величавые и загадочные.
    Не смотря на то, что Германия пала в войне, но это можно однозначно назвать «падением вверх». Верите вы или нет, но за национал-социализмом будущее. Наши идеи победят, и ни где-нибудь, а в самой России, которая сейчас так отчаянно с нами борется. Когда это произойдет? Трудно сказать, но скорее всего, это будет 21 век.

    «Магический Вестник» — «Пророчество Гитлера о возрождении фашизма в России»

    Братья и Сёстры!

    Четвёртый рейх Путина не пройдёт!
    Я призываю вас к антипутинскому сопротивлению!
    Главный лозунг антипутинского сопротивления — ПУТЛЕР КАПУТ!

    Братья и Сёстры!

    Придёт день, когда мы будем праздновать День победы над путинским фашизмом, также, как сейчас, мы празднуем день Победы над гитлеровским фашизмом!
    С Днём Победы!!!

    Саошиант

  7. Хранитель:

    ДА ЗДРАВСТВУЕТ СВЯТАЯ РУСЬ!!!

    О новом лидере России

    Новый лидер России будет похож на лидера восставшего Народа в Армении — Николу Пашинян!
    Новый лидер России, также будет одет — просто: в бейсболке, в футболке, за плечами рюкзак!
    Он, также, как Никола Пашинян, будет знать все проблемы и нужды своего Народа!
    Он, также, как и Никола Пашинян, будет истинно — народным лидером, борющегося за права и свободу своего Народа — не на словах, а на деле; и все это он будет делать не для себя, не для своих эгоистических амбиций, а ради своего Народа!
    Ему, как и Николе Пашинян, не нужны — власть, слава и богатства; ибо, истинно — власть, слава и богатства страны должны принадлежать только — Народу!
    Вот главный смысл борьбы Николы Пашинян и нового лидера России!
    Сейчас о новом лидере никто не знает; ибо, он ждёт, когда сам Народ призовет его к себе; чтобы никто иной, а именно — он — возглавил народное восстание в России; встал у руля белого корабля под алыми парусами, страны — Белого Креста и Алой Розы, имя которой — Святая Русь!
    Да здравствует Святая Русь!!!

    Саошиант

    Пламенный привет Николе Пашинян и армянскому Народу!

  8. Хранитель:

    СПОЛОХ, СВЯТОРУССКИЕ БОГАТЫРИ!!!

    Саошиант

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *