Системы очистки сточных вод для коттеджа

Решив вопрос с очисткой воды, поступающей в дом, возникает следующий вопрос: как быть со сточной водой? По утверждению специалистов, самой дорогой является водоотводящая система для коттеджа, чем устройство для снабжения водой.

Водоотводящие сети и локальные очистные сооружения создают с расчетом 250 л в сутки на одного потребителя. Наиболее остро такой вопрос стоит в тех населенных пунктах, где центральная канализация отсутствует. В подобной ситуации есть один выход — установка Локального Очистного Сооружения.

Системы очистки сточных вод для коттеджаЛОС — это автономная станция очистки сточных вод и транспортировки бытовых стоков по трубопроводу. Стоковые воды поступают в специальную приемную камеру — отстойник, где проходят аэробную очистку и обеззараживание, а затем самотеком удаляются из системы. Выбирая ЛОС, нужно ознакомиться с возможными способами очистки канализационных вод. Существует механическая, биологическая и химическая виды очистки сточных вод.

Самый лучший способ очистки бытовых стоков — биологическая очистка. Наиболее эффективной биологической очисткой является аэробная, т.е. применение бактерий, которые «дышат» кислородом, растворенным принудительно в сточных водах. Численность колоний бактерий, участвующих в этом процессе, больше, чем при анаэробных технологиях. При аэробных процессах не происходит развитие болезнетворных бактерий и не появляется неприятный запах.

Со временем на рынке появляются новые предложения, поэтому и стоимость на подобные установки стали более доступными для среднестатистического россиянина, не говоря уже о простоте их установки и использования, легкости в монтаже и надежности. Качественная очистка вод является залогом здоровой и комфортной жизни в загородном доме.

По теме: Недостатки современных каминов
Что же мы все о преимуществах и только. Иногда бывает полезно взглянуть и на минусы.

© 2013 Сабой онлайн | Системы очистки сточных вод для коттеджа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *