Совместные инвестиции в веб-проекты

Возникла такая идея: а не попробовать ли нам совместные инвестиции в веб-проекты? Пока что это предварительная концепция, но думаю по итогу её реализации я смогу предлагать деньги для развития вашего сайта.

В чем смысл идеи. Допустим у вас есть желание создать интересный сайт или блог, а возможно уже есть готовый, но без финансовых вложений он не может работать в полную силу и приносить доход. Какой выход из ситуации? Воспользоваться спонсорской помощью со стороны, например моей или целого сообщества, если оно образуется в результате обсуждения.

Для понимания приведу такой пример. Два года назад у меня был блог по теме инвестиций, и я активно работал над ним не имея совершенно ничего. Писал статьи, подкупал ссылочки, но сайт особо не приносил дохода. Одновременно с тем, он начал стоить каких-то денег. Сам я оценивал его в $1000, поэтому решил предложить своим читателям вложить ещё $1000 и вывести на новый уровень. Конечно, эта сумма относительно небольшая (хотя кому как), но на тот момент я точно знал, что вложив ещё тысячу долларов с него пойдет большая отдача от рекламы, а сам проект будет стоить в 2-3 раза выше. То есть инвестор ничего не потерял бы даже если после завершения срока мы просто продали проект и разделили деньги пополам — все равно остались бы с большей выгодой.

Совместные инвестиции в веб-проектыНо увы, тогда у меня было несколько других обстоятельств, которые практически сразу вынудили продать меня сайт. Надо сказать, в своих оценка стоимости я ошибся, так как итоговая цена сайта оказалась $1500.

А это значит, что инвестор упустил хорошую возможность не найдя меня. И я догадываюсь, что такой случай не единичный. Наверное каждый, кто активно зарабатывает в интернете думает «блин, пришел бы инвестор, вложился в меня, мы бы столько денег подняли». Иногда это действительно правда, потому что инвестиции в сайты редкая специализация. Точнее, те, кто давно работают в интернете уже обзавелись множеством своих проектов, им подобные варианты инвестиций на сторону не нужны — у них свои рабочие команды и довольно успешные.

Поэтому мое предложение скорее о создании команды (даже 2-3-х человек), которая совместными усилиями сможет работать над созданием успешных веб-проектов. Даже сейчас я готов вкладывать небольшие деньги в тех, кто готов создать перспективный сайт или блог, способный вернуть мне в 2-3 раза больше моих вложений. Проблема в том, что я не знаю, где найти таких людей, поэтому свою идею описываю здесь, у себя на блоге. Получится или нет её реализовать, пока не знаю, но надеюсь отклик.

Если у вас есть интересное предложение (вам нужны инвестиции или вы готовы инвестировать), напишите в комментарий. Тем, кому нужны инвестиции мы обсудим детали и можем начать работу. А те, кто готов инвестировать, нам нужно будет создать какой-то клуб и подумать, как находить людей, которым нужны деньги.

По теме: Поиск партнёра для игрового сайта
Продолжаю искать инвестора для развития проекта об игре SimCity.

© 2013 Сабой онлайн | Совместные инвестиции в веб-проекты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *