Выборы мэра Томска состоятся в 2014 году

Мягкотелый и безответственный мэр в Томске, с этого надо начать. В конце марта месяца на пресс-конференции он сообщает, что пока не думает о выборах, а чуть позднее в апреле представляет отчет депутатам о своей деятельности, в которой много чего можно найти, даже не углубляясь в эту самую деятельность.

Первое и главное — мэр должен думать о выборах всегда. Потому что механизмы окучивания населения включаются тогда, когда надо избраться. Во время предвыборной кампании место реального результата (для действующего кандидата) показываются популистские лозунги и народ голосует находясь скорее под впечатлением, а не особо вдаваясь в заслуги кандидата. Поэтому когда действующий мэр заявляет о том, что он «не думает о выборах в 2014» году, это намекает полный пофигизм по отношению к тому, как его оценивают сейчас. Я думаю мы ещё не раз вернемся к обсуждению самого вопроса выборов, ибо в этой ситуации вопрос надо ставить не так «Будет ли Николайчук в очередной раз кандидатом», а так «Какой кандидат кроме Николайчука мог бы справляться с обязанностями мэра более достойно?». Уверен, что более достойно всегда можно, если перестать быть мягкотелым персонажем для телеэкрана.

Второй момент — тот самый отчет Николайчука за 2012-й год. Я уже сказал, что любой при желании может сделать свои выводы даже не углубляясь в детали вне этого отчета, просто по тому, что было сказано. Защищался он, как водится, перед депутатами. Хочу подчеркнуть это особенно — перед депутатами, а не перед своими избирателями; что на мой взгляд вообще неприемлемо. У нас много говорят про диалог власти и общества. А ведь мог провести общественную встречу, а не для карманных СМИ, за которые мы с вами частично из своего кармана платим, кстати. Как вам такой подход к демократии?

Впрочем диалог с обществом — палка о двух концах, если само общество ведет себя как свинья, тот мэр тут не причем. Недавно белоленточники тут устроили сбор подписей за отставку мэра, набрали 1000 с небольшим за месяц. Много отреагировал Николайчук? Сложность в том, что инициаторы из движения «Дороги Томска» предпочитают пиариться, а не мотивировать людей к участию. Поэтому у людей недоверие. Людям надо давать больше возможности проявлять инициативу, создавать плацдарм на котором можно заручаться поддержкой людей, но и взамен им давать нечто большее. Вот тогда безответственные мэры долго не засидятся в своих креслах.

Впрочем, возвращаясь к отчету, меня в нём заинтересовал один стартовый пункт. Вот Николайчук хвалится тем, что бюджет сильнее стал пополняться за счет налогов и продолжает «это следствие увеличения количества рабочих мест и повышения уровня оплаты». Что характерно, ни один депутат Томска не обратил внимание на структуру этой цифры. Ведь все прекрасно понимают, что если трамвайный парк в центре города переносят в тьму таракань, а на этом месте будет построен торгово-развлекательный комплекс, то это значит, что качеству трамвайного транспорта в Томске придет ещё большая п~зда, а отчисления налогов увеличатся за счет торговли и услуг новом ТРЦ.

То же самое происходит с заводами: вместо повышение их конкурентоспособности, мотивации владельцев к модернизации производств, происходит их ликвидация и на их месте появляются торгаши с большими зарплатами. Вот ведь действительно достойное похвалы дело! Ну давайте теперь превратим Томск в одну сплошную барахолку, ведь это повышает уровень зарплат и отчисления налогов, бть!

По теме: Хорошее начинание томских чиновников в сфере ЖКХ
Не могу не отметить этот шаг томских чиновников по установлению порядка в сфере ЖКХ.

© 2013 Сабой онлайн | Выборы мэра Томска состоятся в 2014 году.


Короткая ссылка на пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *