Перелетные стерхи и ласточки демократии

Ситуация, в которой Сергей Мавроди заявил о своем желании стать Президентом РФ неожиданно напомнила мне об одной важной особенности перелетных птиц.

У тех, при смене климата, не хватает жуков и вообще не северах холодно, поэтому они раз в год прилетают туда, где теплее. И ласточки, и стерхи, надо заметить. Так уж устроена система, что в южных странах им некомфортно, они не могу оставаться там круглогодично, а своим домом считают северные широты. Но разница между стерхами и ласточками заключается в том, что первые возникли на заре времен, примерно 40-60 млн лет назад и были свидетелями существования динозавров на Земле. А ласточки эволюционировали всего 3-5 млн лет назад, когда в Африке, в результате изменения климата появилась возможность гнездоваться. Да и срок жизни стерха минимум в пять раз больше, чем у ласточки. Последние за свою жизнь перелетают с юга на север всего 4-5 раз, а стерхи делают это до 80 лет подряд.

Перелетные стерхи и ласточки демократииДля меня не все познается в сравнении, но зачем этот птичий экскурс. Ласточки летают туда где жучков и паучков больше, где комфортнее, а стерхи возвращаются домой, на Родину. Поэтому любое изменение климата существенно оказывает влияние на ласточек и практически не влияет на стерхов. Конечно, вторые тоже погибают, а как показала осень 2012 года, порой физически не могут улететь в теплые страны. Российская демократия это очередное изменение политического климата, поэтому если к стерхам в основном отношение уважительное — они были и останутся. А ласточки прилетели питаться жуками, они в этом сезоне стали жирнее и летают медленнее.

Поэтому и появились вот такие «ласточки» как Сергей Мавроди, которые намекают, что в 2018 году хотят стать Президентом России. Много кто хочет, вот Алексей Навальный и Дмитрий Демушкин собираются в Президенты. Оценивать шансы дело второе, и мы к этому обязательно вернемся, потому что многие не понимают и вообще недооценивают «политический вес» ласточек; но сам по себе факт таких намеков говорит об их согласии с тем, что изменившийся климат комфортнее для их жизни. Стоит отдать должное тем, кто добился таких перемен в России.

По теме: Кто мог бы стать президентом России в 2018 году?
Владимир Путин по-прежнему единственный с максимальной народной поддержкой.

© 2013 Сабой онлайн | Перелетные стерхи и ласточки демократии.


Короткая ссылка на пост

Комментариев: 3 “Перелетные стерхи и ласточки демократии”

  1. Россиянин:

    А может, не климат поменялся, а банальное весеннее обострение у «ласточек» ?;)

    1. Сабой:

      Весеннее обострение не берется ниоткуда.
      Смена сезона тоже перемена климата! =)

      1. Россиянин:

        Ох, если серьёзно, то я бы не был столь однозначно оптимистичен. Возможно, «ласточки» просто играют заданную им роль. А возможно, это результат того, что они несколько заигрались и вышли за рамки сценария с попустительства режиссёра, который на всё смотрит с улыбочкой и уже подумывает о том, как после «оттепели» вдруг ударят «заморозки» (такие повороты в российской истории уже ведь были много-много раз).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *