Сериал про восстание Спартака (8,7 IMDB)

В этом году сериал про Спартака решили завершить, отсняли четыре сезона, начиная с 2010-го. Недавно обратил на него внимание. Я обычно отношусь к историческим драмам из под пера американских сценаристов довольно скептически, но чему привык доверять, так это оценке IMDB.

Поэтому когда начал смотреть первый сезон «Кровь и песок», то почти согласился, что 8,7 по IMDB — вполне достойная оценка для «Спартака». Не знаю, транслируется ли он где-то по телевидению (для меня телевизор навсегда остался в 20-м веке), но в интернете его можно посмотреть на сайте онлайн-кинотеатра IVI.Ru.

Что касается, самого сериала. Как только в мире заговорили об экранизации легенды о Спартаке – сразу началась шумиха, так как еще ни один сериал, в независимости от жанра, не мог так удовлетворить интерес, как и женщин и мужчин. Многие считали, что «Спартак» — это еще одно творение, которое будет напоминать бразильский сериал. Но, все оказалось как раз наоборот.

Сериал про Спартака Сериал про Спартака, фото 1

Еще ни один исторический сериал и даже фильм, не был таким динамичным и ярким. При просмотре первого сезона «Спартак: кровь и песок», якобы показалось, что история закончена, но оказалось не все так просто. Гениальный режиссер Рик Джейкобсон очень быстро порадовал вторым сезоном «Спартак: боги арены», который по своим временным масштабам и интригующим сюжетам превзошел первый сезон.

Сериал про Спартака, фото 2 Сериал про Спартака, фото 3

Первое отличие, которое сразу бросилось в глаза, это невероятно мощные спецэффекты, которые ни кого не оставят равнодушными. Замедленные съемки удара во время борьбы между гладиаторами – это просто захватывающее зрелище. Нужно сказать, что брызги крови, хоть и с некоторым перебором, но все же четко дают представить с какой мощью и силой наносился удар.

Сериал про Спартака, фото 4 Сериал про Спартака, фото 5

Многие сериалы и фильмы о Древнем Риме представляют город, как место роскоши, но в данном сериале, показывается реальность: узкие грязные улочки, отношение людей друг к другу, предательства, измены, развращенность и невероятная жестокость к рабам. Ради собственного удовольствия, люди готовы убить. Фильм может показаться жестоким, но все же присутствуют и прекрасные чувства – такие как любовь.

«Спартак: боги арены» — это предыстория, которая рассказывает о жизни и развитии дома Батиат. Если в первом сезоне мы увидели, как он пал, то в этом сезоне нам представиться возможность увидеть каким предательским способом Батиат возглавил его. Удивило то, что главным героем стал не Спартак, и даже не грозный Крикс, а лучший боец и гладиатор в доме Батиата – Ганик. С первых серий он представлен в роли высокомерного и наглого гладиатора, но в конце, становиться понятно то, что он — человек с удивительной харизмой.

Именно в этом сезоне мы сможем увидеть, как Криск из обычного полуживого раба смог стать гордостью и надеждой дома Батиат и непосредственно любимчиком самой Лукреции. В данном образе Люст Лоулесс просто прекрасна, и безмерно коварна. Динамичность всего сериала держит всех зрителей в напряжении и будем надеяться, что следующий сезон станет не менее интересным и захватывающим.

Ну и справедливости ради отмечу, что IVI.Ru не только брутальные сериалы показывает, но и современные мультфильмы http://www.ivi.ru/videos/podborki/cartoons-2011/ и не только. Все чаще интересные мне фильмы стали появляться там, периодически в интернете встречаю плееры с их плеером и фильмами, которые они предоставляют для просмотра с других сайтов. Полагаю, что спустя время и сервисы и люди придут к просмотру качественных лицензионных фильмов. Мне почему и нравится IVI — они задают хороший тренд цивилизованного использования интеллектуальной собственности (чем и являются фильмы). Поэтому на развитие сервиса смотрю позитивно.

А как вы оцениваете сериал про Спартака и как по вашему мнению будет развиваться тема с онлайн-просмотрами фильмов?

По теме: Фильм Элизиум / Elysium (2013)
О предстоящей в августе премьере фильма про миссию на Элизиум.

© 2013 Сабой онлайн | Сериал про восстание Спартака (8,7 IMDB).

Комментариев: 22 “Сериал про восстание Спартака (8,7 IMDB)”

  1. Валерия:

    Отличный сериал, давно смотрю, мне нравится =) Снят интересно, и качественно

  2. Ваня:

    Довольно таки интересный сериал, начал смотреть его на днях. В сериале сочетается все, что нужно настоящему мужику: сражения, кровь, брутальность и даже интим)) Всем советую посмотреть)

  3. Лилия:

    Очень люблю этот сериал!
    Он отражает реальные исторические события, поэтому кто еще не обратил на него внимания, обязательно посмотрите.

  4. viktor:

    Обязательно посмотрю данный сериал.
    Надеюсь увидеть захватывающий сюжет.

  5. dax:

    Сериал смотрю с большим удовольствием. Он интересный и снят качественно.

  6. Кононова Любовь:

    Классный сериал! Ни одной серии не пропустила! Все интересно и правдиво, как будто и не кино :)

  7. Кузнецова Елена:

    Я только в этом году начала смотреть сериал. Все сезоны подряд. И что могу сказать, сериал просто высший. Что ни серия, то интрига, все таки интересно снято. Еще ни одна серия не оказалась плохой.

  8. Stasy:

    Сначала про сериал: он мне нравится. Сам по себе интересный, правдивый. нет ничего надуманного. Что касается сервиса просмотра фильма: я тут часто смотрю фильмы. Они хорошие, не съемка из зала. Смотреть их приятно.

  9. Сергеева Алиса:

    На ivi я уже давно обитаю. Все фильмы и сериалы хорошего качества, с озвучкой тоже проблем нет. Главное, чтобы эту лавочку не прикрыли. А то будет обидно потерять такой драгоценный ресурс.

    1. Сабой:

      Не-не, насчет IVI не должны. Они с самого начала позиционировали себя как лицензионный кинозал. Поэтому несколько первых лет там были старые фильмы. Потом постепенно пополнились новыми, а за некоторые (самые свежие) предлагают оплачивать за просмотр. То есть кинотеатр по идее один из первых лицензированных.

  10. Дроздов Святослав:

    на этом сайте я частенько сериалы смотрю. Нравится, что не надо ничего скачивать, тратя на это свое драгоценное время. Качество фильмов тут хорошее, еще ни один фильм или сериал не попался плохим.

  11. Орлова Софья:

    не знаю как вам, а я от сериала просто в восторге. Еще ни разу не пожалела, что его смотрю. Каждая серия интересна. Сериал снят просто потрясающе! Игра актеров и декорации — все это на высшем уровне!

  12. Ирина:

    Мне сериал больше чем фильм нравится. В сериале все показано намного подробнее, чем в фильме. Все так реалистично, правдиво. И сцены боя красиво поставлены.

  13. Соболев Владислав:

    Вообще то я фильм смотрел такой. Но и сериал ради интереса глянул. Мне понравилось. Сериал тоже интересный, как и сам фильм. Порадовало качество фильма и озвучка.

  14. Юдин Савелий:

    На ivi я уже давно смотрю сериалы и фильмы. Качество фильмов там превосходное, с переводом тоже никогда проблем нет. Да и скорость воспроизведения радует, ничего не тормозит!

  15. vera:

    Сериал так то классный. Снят он хорошо, все показано правдиво и достаточно реалистично. Такие сериалы приятно смотреть и каждую серию смотришь с большим интересом.

  16. Iyu:

    Потрясающий сериал, который вызвал во мне целую гамму чувств и эмоций во время просмотра! Просмотрел все сезоны, можно сказать, на одном дыхании, на онлайн ivi.ru и в отличном качестве. Фильм настоящий шедевр мирового кинематографа!

  17. Капустина Арина:

    Сериал просто потрясающий, смотрится на одном дыхании!

  18. dan:

    Сериал на самом деле потрясающий. Вот его смотреть на самом деле интересно. Кажется, что перенеся в то время и все это происходит и с тобой тоже. Это один из лучших исторических сериалов.

  19. Саша:

    Много слышал об этом сериале. Вот решил и сам посмотреть, пока к сожалению свободного времени мало, потому просмотрел только первый сезон, но для начала впечатления хорошие, думаю и дальше будит не менее интересно!

  20. Россиянин:

    Даже заинтересовался фильмом после твоего поста. И, кстати, очень платье понравилось у девушки на четвёртом кадре;)

    1. Сабой:

      Не самое откровенное в сериале, если ты об этом. Для лиц от 16 и старше =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *