Рецепт обычной яичницы

Как жарить глазунью я расскажу в другой раз, а тут будет рецепт обычной яичницы. Как я обещал все мои блюда состоят максимум из 4 ингредиентов, поэтому для приготовления не требуется никакого ума и можно питаться вкусной здоровой пищей.

Вот какие ингредиенты нам нужны: яйца (5шт), молоко и растительное масло.

Что бы приготовить яичницу нужно разбить яйца в какую-либо емкость, дальше тщательно взбить их и влить молоко (500-700 мл — кто как любит), добавить соль и немного масла и всё перемешать, что бы получилась однородная масса. Дальше: взять сковородку, добавить в неё растительное масло, раскалить на сильном огне и вылить на неё полученную смесь. Накрыть крышкой, жарить от силы пару минут, потом сбавить огонь и ждать до готовности, ещё максимум минут пять.

Готовность обычной яичницы определяется однородностью полученной массы она должна быть плотная и пористая, хотя это и зависит от соотношения яиц и молока. Кстати, вы знаете, что от яичницы живот растет быстрее чем от пива? У меня вырос, я даже теперь не влезаю в прошлогодние джинсы, какой-то ужас творится.

© 2012 Сабой | Рецепт обычной яичницы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *