Сергей Кургинян предрекает уничтожение человечества

На днях вышла очередная передача Сергея Кургиняна из цикла «Школа сути». Семнадцатая по счету и в промежутке между важными событиями в обществе и в движении «Суть Времени».

Выпуск хороший, гармоничный, и его нужно смотреть от начала и до конца, что бы понять, откуда я взял сле цитату про победу технократии. Мне она показалась предельно важной. Потому что даже не веря в события о гибели человечества сейчас, иногда в нашу жизнь врываются «симптомы», подсказывающие, что так оно и будет.

Цитата с 00-26-40: «Для того, что бы увидеть как Россия под ручку с коммунизмом движется сюда (указывает на точку, в которой в России и Европе неизбежно возник коммунизм) и понять, что тут произойдет; для того, что бы увидев это, нужно было так испугаться, что нужно было повернуть в сторону покоя и конца. В сторону капитуляции человечества. И только там, где существует эта капитуляция человечества возникает купленная капиталом возможность продлить своё существование. Продлить своё роскошное прозябание.

Сергей Кургинян предрекает уничтожение человечества

Конец этого прозябания тоже близок: его могильщиками являются не пролетарии, увы. И уж в России точно не они. Могильщиками являются четыре главные технологии: генная инженерия, искусственный интеллект, робототехника и нанотехнологии. Этих технологий достаточно для того, что бы при этом повороте уничтожить человечество. И оно будет уничтожено скоро. Россию, если не пробудится и не мобилизуется, уничтожат до 202-го года. Человечество — до 2040-го. Я впервые заговорил об уничтожении человечества, потому что процесс всё более виден.»

Видео: Школа сути 17

Далее у меня лично возникает два комментария к этой теме.

Первый — соглашусь с тем, что к подобному состоянию роскошного прозябания и движется мир. Если оценить проходящее не только в России, но и в развитых западных странах, то все к этому идет. Расслоение общества по уровню доходов, религии, социальному статусу итд. Причем, я приведу самый простой пример: подобное уничтожение все больше показывают в голливудских фильмах. Возьмите хотя бы новый фильм Элизиум, который выйдет на экраны в этом году. Там ведь прямо об этом идет речь. Есть земное гетто и есть элита, вот вам самый простой сценарий, который все чаще появляется в умах голливудских постмодернистов.

Второй — а если все не так? У меня был период, когда я считал, что развитие технологий в капитализме даст толчок к росту благ, которых будет достаточно для всех людей (и наступит коммунизм). Это на самом деле распространенная версия и в неё пока что верится охотнее, если не одно но. Говорить об этом пути развития можно было на этапе постмодернизма, до тех пор пока он не нес миру разрушение и уничтожение по всем фронтам. Если упростить совсем, то американцы своими действиями подорвали веру в такой путь.

Что остается в итоге? Либо уничтожение человечества, либо рост антропологических возможностей, о которых идет речь в этой «Школе Сути». Посмотрите полностью, мне будет интересно ваше мнение.

По теме: Сэтиндер Баведжа и Билл Джой о захвате планеты роботами
Не первый и не последний прогноз на эту тему, но прочтите, там тоже интересно.

© 2013 Сабой онлайн | Сергей Кургинян предрекает уничтожение человечества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *