Жириновский и Пономарев: нашла коса на камень

Владимир Жириновский молодец однако, грозит Илье Пономареву уголовным преследованием. Помнится скандал с участием оппозиционных политиков начался как раз из-за Пономарева.

Тот в искреннем душевном порыве по розыску золотых куличей в нижней палате парламента, стал публиковать компроматы на депутатов, и заодно решил раскрутить дело с липовой диссертацией Жириновского. Помню у них была знатная баталия в поединке у Владимира Соловьева, где Жириновский объявил, что «тюрьма плачет по Пономареву». Кажется всего пару месяцев назад было. А тут всплывает вся эта история с чтением лекций и незаконным отмыванием денег через Фонд «Сколково» с государственным участием. Владимир Жириновский молодцом, раскрутил тему. Единственное, что хочется, что бы не спускали на тормозах.

Жириновский и Пономарев: нашла коса на каменьВ чем суть претензий Жириновского к Пономареву. Последний, будучи депутатом и пользуясь служебным полномочием получил из «Сколково» гонорар в размере $750 тыс — это 22 млн рублей. По мнению Владимира Вольфовича в этом может содержаться мошенничество, тк договора на выполнение работы заключены, а про существование самих работ не знает никто. Поэтому лидер ЛДПР инициировал проверку через СКР и Прокуратуру, что бы проверить. А заодно станет понятно, что за лекции, каждая из которых оценивается в миллион рублей.

Что ещё более фантастично в этой истории — Илья Пономарев получил высшее образование только в 2011 году, а договор на выполнение услуг для Фонда «Сколково» был заключен в 2010-м году. Чисто внешне претензии Жириновского очень корректны: когда Пономарев борется против коррупции, но сам при этом использует серые схемы вывода бюджетных средств — это блин не каждому россиянину в рот такая схема поместится. Развязка истории интересна, посмотрим, что в конечном итоге скажет Следственный Комитет и Прокуратура.

Кстати, Владимир Жириновский, выступая в эфире Вести-24 сказал, что Бастрыкину и Чайке нужно выдать награжу заслуженного героя труда России. Как считаете, нужно или нет?

По теме: Рецепт безбедной жизни от Жириновского
Как молодой семье заработать на квартиру? Стать членом ЛДПР! В ЛДПР все с квартирами.

© 2013 Сабой онлайн | Жириновский и Пономарев: нашла коса на камень.

Комментариев: 2 “Жириновский и Пономарев: нашла коса на камень”

  1. Danilova:

    Этот человек никогда не умел ладить с другими людьми. Что не выступление на телевидении, то скандал. Складывается такое ощущение, что он чувствует свою беспомощность, вот и привлекает внимание таким способом.

  2. Danilov:

    Не могу я уже на него смотреть. Клоун клоуном. Никакой пользы государству не приносит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *