$99,06 фьючерсы Brent на июнь 2013

Вчера цена на нефть марки Brent впервые с июля прошлого года опустилась ниже отметки $97. Это произошло из-за опасений по поводу глобального спроса и на фоне роста американских запасов нефти.

Сегодня цена на Brent снова выросла и составила $99,06 — фьючерсы на июнь 2013 на IСE Futures Europe. Такие перемены не могут не беспокоить, вчера даже появилась интересная версия, что Путин планирует отставку Медведева, потому что перспективы российской экономики в 2013 году не самые радужные. «Если цена на нефть продолжит падение, — говорят злые языки экспертов, — то простой отставкой тут не отделаться, всем придется затянуть пояса и надолго. На скандальном ТВ-Дождь даже вышел репортаж, в котором мальчик языком финансиста что-то попытался объяснить про краткосрочные и долгосрочные волны изменения цен на нефть.

$99,06 фьючерсы Brent на июнь 2013

В общем, мы продолжаем наблюдать типичную для нашей экономики картину истерии, когда сказать уже нечего, а сказать нужно. Поэтому всевозможные издания используют изменение цен на Brent, что бы объяснить более глобальные процессы в политике. Впрочем, не об этом речь.

Скорее всего мировую экономику искусственным образом двигают к началу очередной войны, судя по всему и Сирией. Американцы очень умело используют свою статистику по нефти, что бы изменять тренды, создавать падения в нужный период. Мне кажется, именно таким и было вчерашнее снижение цены фьючерсов Brent ниже 97 долларов. Намек некоторым государствам о том, что нужно принимать решения иначе будет плохо.

Не учитывают только один момент: Китай тоже против войны в Сирии, а ему снижение нефтяных котировок только на руку, потому что это позволит быстрее развиваться его экономике. Кого в итоге американцы поймают за хвост непонятно.

По теме: Судьбу цен на нефть решит ОПЕК
Какие факторы сегодня влияют на стоимость нефти.

© 2013 Сабой онлайн | $99,06 фьючерсы Brent на июнь 2013.


Короткая ссылка на пост

Комментариев: 1 “$99,06 фьючерсы Brent на июнь 2013”

  1. Viktorija:

    Раскаяние – самая бесполезная вещь на свете. Вернуть ничего нельзя. Ничего нельзя исправить. Иначе все мы были бы святыми. Жизнь не имела в виду сделать нас совершенными. Тому, кто совершенен, место в музее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *