В BBC Panorama показали фильм о Северной Корее

15 апреля на телеканале BBC One, в передаче Panorama вышел документальный фильм о Северной Корее. Фильм, надо признать, сделан очень неумело, с очень большой долей западной пропаганды, присущей BBC, вы можете посмотреть его на видео с конце поста.

Но что меня вообще заинтересовало в нем, так это две детали. Если вы захотите найти обсуждение самого фильма, деталей, которые характеризуют Северную Корею, то практически не найдете. Мне удалось найти лишь одну дискуссию с 11 комментариями, где обсуждались события фильма. Прежде всего стоит отметить, что первый комментарий вообще содержит совет посмотреть другой фильм, с названием DPRK: The Land Of Whispers — он тоже представлен внизу поста — второе видео. По мнению комментатора этот фильм лучше и объективнее, в том числе затрагивает историю конфликта в Корее с самого начала. Впрочем, возвращаясь к фильму BBC Panorama.

Другой комментарий содержит упрек в адрес BBC по поводу того, что из-за провокации, устроенной журналистом (читайте ниже) теперь в Северную Корею вообще никого не пустят и мир в будущем не сможет узнать, как там живут люди. Некоторые другие комментаторы возмущены тем, что из-за того, что лица некоторых людей не скрыты на фильме, их ждут неприятности на Родине, скорее всего они будут наказаны. Некоторые комментарии с удивлениями, о том, как так можно жить. Что не удивительно, учитывая какую долю пропаганды засунули BBC в свой фильм.

Однако, всё это лишь лирическое отступление. Выше я уже подчеркнул, что интерес к фильму — минимальный. Даже видео на YouTube на данный момент посмотрели всего 86 тыс человек. Это притом, что новости о Северной Корее практически не сходят с газет крупнейших новостных изданий. И если говорить совсем прямо, то гораздо больший интерес в СМИ вызвал не сам фильм (между нами девочками, он вообще ниочем), а обсуждение того, как журналист BBC замаскированный под студента Лондонской школы экономики (ЛШЭ) снимал скрытой камерой запрещенные вещи. Вы посмотрите на этого студента для начала. На фото справа Джон Суини (John Sweeney), 1958 года рождения. Ему сейчас 55 лет! Я конечно все понимаю, студенты действительно бывают разными, и даже люди, которым 80 лет могут быть студентами, но неужели в BBC держат северокорейцев совсем за идиотов, а в Северной Корее не знают про такого журналиста, если он выпускает самые знаковые передачи на BBC?

Я просто в это не верю — вся эта кухня с показом фильма BBC Panorama готовилась заренее. Конечно, не без импровизации, которые можно наблюдать в кадре, но в целом все прекрасно понимали, что к чему. А это наводит на мысль, что Северная Корея, какой бы страшной её не показывали миру, открыта к гостям и не настолько воинственная, как её пытаются представить западные журналисты.

Фильм 1. Inside North Korea BBC Panorama News Programme

Фильм 2. DPRK: The Land Of Whispers (North Korea Travel Documentary) (2013)

Фильм 3. Холодная война: «Корея»

Последний фильм — российский, на русском языке, и выпущен в рамках цикла «Холодная война». В целом очень объективный и показывает всю нынешнюю предысторию войны на Корейском полуострове, а также факты, которые американцы обычно замалчивают.

По теме: Игра на корейском полуострове продолжается
Как США и Китай договорились совместно влиять на Северную Корею.

© 2013 Сабой онлайн | В BBC Panorama показали фильм о Северной Корее.


Короткая ссылка на пост

Комментариев: 22 “В BBC Panorama показали фильм о Северной Корее”

  1. Nasy:

    Любой фильм о Северной Корее, снятый западным журналистом будет необъективным. Посторонний может только передать свой взгляд на происходящее.

  2. Корнилова Саша:

    Отсутствие интереса к фильму имеет очевидную причину: все и так прекрасно знают, что в КНДР колоссально низкий уровень жизни и военная диктатура. .

  3. rucheinikov:

    Ничего хорошего про фильмы сказать не могу. От них просто разит фальшью. Неужели так сложно снять объективный, реальный фильм?

    1. Сабой:

      Вопрос в том, что бы понять, какова реальность на самом деле =)

  4. Кондратьева Элина:

    Посмотрела фильмы с интересом. Даже кое какие моменты понравились. не все уж там так и плохо показано.

  5. Artemev Rodion:

    не люблю, когда в таких фильмах все преувеличивают, выдумывают. Если уж они и снимают какие то фильмы, документальные. То правду надо показывать.

  6. rima:

    Фильм ради интереса конечно же стоит посмотреть. расписано там все красиво, но уж больно на фантастику похоже. Так что, я не поверила ни единому слову

  7. Antonov Oleg:

    Вообще странно, что этот фильм настолько популярен. Ясно же понятно, что тут голливудские режиссеры постарались на славу.. Или все просто хотят посмотреть, на что в этот раз решилась Америка?

  8. Андреева Владислава:

    Мне непонятно только одно — чего Америка так боится? Почему хочет выставить Корею в таком ужасном свете? Было бы кого бояться..

  9. Воронцов Алексей:

    Слушайте, первый фильм вообще невозможно смотреть. Сразу же видно, что его заказали.. Как вообще можно было снять такой бред?

  10. HorrorRain:

    Фильмы про Корею было интересно посмотреть, но только потому, чтобы бы понять, на что хватило фантазии у Америке в этот раз )

  11. Горбунов Павел:

    Мне интересно одно, зачем Америка это делает? Явно первый фильм был снят под ее руководством. Чтобы показать, что Корея всем враг а не друг

  12. Лазарев Данил:

    такое даже и смотреть то противно, потому что хочется правду видеть, а тебе лгут

  13. Кузнецов Георгий:

    Не знаю как вам, а вот мне почему то даже смешно было. Ведь вообще видно, что это все не правда и через этот фильм идет манипуляция сознанием.

  14. murzavio:

    Данные фильмы конечно же имеют право быть. Но при их просмотре надо осознавать, что все это, хорошая выдумка, для того, чтобы настроить весь мир против этой страны.

  15. Дмитриева Олеся:

    было интересно посмотреть фильмы и еще раз убедиться, что Америка делает все возможное, чтобы настроить мир против Кореи

  16. Николаев Константин:

    Этого и следовало ожидать. Америка не стала упускать хорошую возможность оклеветать Корею и выставить ее в ужасном свете.

  17. Валя:

    Я первый фильм даже досматривать не стало. От фильма сразу веет фальшью. А вот следующий фильм я посмотрела, сразу видно объективную точку зрения.

  18. Anisimov Matvey:

    Посмотрел фильмы. Вывод напрашивается сам собой. Первый фильм заказной и Корея освещена с той стороны, которая выгодна Западу.

  19. Савин Сергей:

    Фильм конечно же интересный, но похож на голливудскую картину. Какой то он не настоящий, не верится, что все это правда так что, американцы просчитались. Мне кажется, мало кто поверит, что это все правда.

  20. Abramov Ruslan:

    Такие фильмы вообще лучше не показывать. Потому что такие фильмы с первой минутой пропитаны фальшью и видно, что они заказные. Я досмотрел фильм до середины, больше не стал, противно стало.

  21. Ситников Всеволод:

    100 процентов фильм заказной, чтобы настроить весь мир против Кореи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *