Снова Правительство Медведева в отставку? О совпадениях

Как-то удивительно у нас происходят совпадения, да такие, которые точным образом затрагивают высшие эшелоны власти. На днях, по мнению некоторых СМИ, Владимир Путин чуть не отправил Правительство Медведева в отставку.

Поводом к тому послужило видео, где Президент произносит сакраментальное: «Если мы этого не сделаем, надо будет признать, что либо я работаю не эффективно, либо вы все плохо работаете и вам нужно уйти! Обращаю ваше внимание на то, что на сегодняшний день я склоняюсь ко второму варианту!» Речь шла об исполнении 11 указов губернаторами. Видео смонтировано таким образом, что должно сложиться впечатление, что Путин говорит это про отставку кабинета министров (Правительства Медведева). Однако пауза, которая следует непосредственно перед фразой, как бы намекает, что непонятно о ком говорит Владимир Путин. В итоге пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков сообщил, что слова скорее относятся к губернаторам.

Впрочем, только на словах Пескова обсуждение этой темы не закончилось. В LifeNews, которые сделали видео даже обиделись на слова Пескова, потому что по мнению редакции речь как раз таки шла о Правительстве Медведева. Главный редактор LifeNews Ашот Габрелянов, комментируя произошедшее «Русской службе новостей» сообщил, что совещание проводилось преимущественно с членами правительства и если продолжатся гонения в адрес издания, придется опубликовать полное видео.

Но событие сделало своё дело по другой причине: на следующей неделе у Владимира Путина состоится прямая линия (читайте подробнее Прямой эфир с Путиным состоится в конце апреля), а там наверняка последуют неудобные вопросы на тему, когда уже наконец Медведева отправят в отставку. А если не Медведева, то хотя бы Ливанова. Потому что народу уже поперек горла стоят либеральные преобразования, которые ни к чему хорошему не приводят; все что мы наблюдаем воочию — ухудшение всех социально-экономических показателей в образовании, науке, медицине. Везде. А у Дмитрия Анатольевича только инновации на уме.

Снова Правительство Медведева в отставку? О совпадениях

Не случайно вышло, что сегодня он выступал в Государственной Думе с отчетом. Событие реально важное, но сказанное за 3 с лишним часа требует глубокой оценки. Чисто по первому впечатлению Дмитрий Медведев вгоняет себя в «политическую» могилу. Он говорит о каких-то улучшениях, которые якобы произошли в России, но ничего такого воочию мы не наблюдаем. По крайней мере не здесь, не в регионах. Жить однозначно становится хуже, а он говорит о каких-то инновациях. Ему бы не пиаром себя самого заниматься, а готовиться к отставке или более серьезной работе в Правительстве. Сколько можно говорить про инновации, когда в стране развал по всем направлениям идет?!

Обобщив все произошедшее становится понятно, что речь идет не о совпадениях. Не случайно и появление видео с критикой кабинета министров, ни сегодняшнее выступление Медведева, ни прямая речь с Путиным на следующей неделе. Все хорошо просчитано кремлевскими пиарщиками, но если по-серьезному, эти игры тоже не нравятся. Мне кажется Медведева с его айпадом можно выгнать из Правительства и никто особо возражать не будет. Как вы считаете?

По теме: Оффшор на Дальнем Востоке
В этом весь Дмитрий Анатольевич — выдумывать такие инициативы, которые никому в России не нужны.

© 2013 Сабой онлайн | Снова Правительство Медведева в отставку? О совпадениях.


Короткая ссылка на пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *