Что показывают народу по телевизору

Для меня телевизор последнее время стал инопланетным магическим устройством. Наверное отмечу два телеканала, которые хоть как-то пригодны для просмотра — это «Звезда» и «Культура», а на остальных пропаганда с целью дальнейшего раскола российского общества.

Вчера снова наблюдал за телешоу Владимира Соловьева «Воскресный вечер». Думаю мой вывод, зачем там участвуют увесистые политики вы уже прочитали у Смелова. Полагаю их загоняют в условиях, когда они окончательно должны утратить репутацию в глазах народа, что бы хоть как-то опуститься до уровня либеральной интеллигенции. Тем самым должен нивелироваться соотношение оппозиции системной и несистемной и как бы Соловьев сам не утверждал, что передача его сугубо частный проект, по всему видна погоня за трендами и подыгрывание либералам. Стремление приобщится на противопоставлении. Думаю тут психологи лучше подскажут, что это за отклонение у известного телеведущего.

Но Соловьев, дьвол с ним, это шоумен. А вот что показывают в новостях.

Типичный репортаж для большинства народа о том, как Анатолий Чубайс довел компанию «Роснано» до убытков, аж 22 миллиарда рублей. Наверное от этой цифры волосы у нашего народа должны зашевелиться на спине (а до этого предварительно вырасти там), что бы они потопали ногами и были готовы к возможным проблемам в стане Чубайса.

Вспомнили ему все: и неудачный проект Plastic Logic для школ, который тот презентовал Владимиру Путину. А в итоге намекнули, что нам бы не мешало пересмотреть его роль в приватизации РАО ЕЭС, ибо корпорацию раздробили с целью оптимизации, а стоимость услуг ЖКХ как росла так и растёт. По-русски говоря, короткий сюжет федерального телеканала как бы говорит, что во всем виноват Чубайс.

Но если мы сейчас возьмем и посмотрим, сколько раз за последние лет десять говорили, насколько Чубайс вредительская персона, то будет понятно, что появление его в телевизоре только сегодня — это волевое решение другой части элиты начать против Чубайса «кампанию по отставке». Но так и хочется спросить этих журналистов с телевидения, зачем же так прямолинейно? Неужели Дмитрий Киселев настолько узколобый журналист, что бы вещать как будто в народе России полные идиоты? И потом, если ты независимый журналист (прям как Соловьев), то почему бы не говорить о проблемах, связанных с Чубайсом постоянно?

Но не подумайте что все просто. У многих действительность воспринимается только через телевизор. Есть люди, которые слабо вникнуты в суть политических разборок. Можно было бы адресовать претензии к ним, но есть один момент: федеральное телевидение придется пострадать больше всего. С одной стороны такие как Киселев и Соловьев должны укладываться в формат (работать на дядю и говорить о важном, только когда дядя скажет); а с другой стороны репутация самого телеканала. Ведь если журналисты начнут рубить правду матку, что бы хоть как-то держать народ в курсе настоящей правды, то они пойдут вразрез с тем, чего желают элиты. А элиты желают, что бы народ думал и действовал по указке. И единственный выход из этого порочного круга — что бы народ начал действовать сам. Тогда упадут рейтинги у пропаганды, а журналисты начнут говорить правдивее.

И еще один момент, который не отразили в передаче, но он мне кажется важным. Проверку ведет Счетная Палата, а там совсем недавно заговорили о том, что в результате перевыборов руководства может уйти Сергей Степашин, а на его место может прийти «мадам арбидол» Татьяна Голикова. То есть по совокупности многих моментов можно судить об очередной драчке в кругу либеральных кланов. Идет перестройка элиты и будет идти ещё долго. Только про народ не думают ни «мадам таблеткина», ни «друг шахтеров».

По теме: Максим Шевченко о политике на телевидении
Большая цитата из выступления Максима Шевченко на Селигере-2012.

© 2013 Сабой онлайн | Что показывают народу по телевизору.


Короткая ссылка на пост

Комментариев: 40 “Что показывают народу по телевизору”

  1. Ксения:

    Во время перестройки элиты некогда думать о простом народе, ведь нужно успеть урвать большой кусок пирога..

  2. Слава:

    А как вы думаете? Фильтруют все под чистую…
    Иначе никак — хаос и разруха :)

  3. Данилов:

    Я считаю что сейчас выбор телепередач просто огромный, потому каждый выбирает для себя, что смотреть, и чей точки зрения придерживаться!

  4. Куликов Арсений:

    Я новости принципиально не смотрю, все равно там ничего, кроме лжи, не увидишь.

  5. katua:

    В наше время телевидение стало способом манипулирования сознанием людей. По телевидению показывают только обработанную психологами информацию. И перед тем, как ее показать, грамотная команда аналитиков изучает, как эта новость скажется на поведении людей.

  6. Кузнецова Виолетта:

    Не вижу никакого смысла смотреть телевизор, там одно вранье, никакой правды..

  7. Власов Данила:

    Телевидение всегда было продажным, так было есть и будет. И это не изменить

  8. Тимофеев Данил:

    Да по идее никогда по ТВ правду и не говорили. Даже в Советском союзе

  9. Казакова Мария:

    Сегодня вообще нет смысла телевизор смотреть, правды все равно не услышишь.

  10. Ирина:

    В нашем телевидении я разочаровалась уже давно. Единственная программа, в которой не врут, это спокойной ночи, малыши. А все остальное — вранье, которое говорят нам только лишь из-за того, что это кому-то выгодно.

  11. Ситникова Карина:

    Я регулярно смотрю новости, но так, из интереса, чего они там еще придумают. А тому, что слышу, конечно же не верю. Потому что грош цена словам ведущих новостей и журналистов. Они говорят только то, за что им заплатили. А правду сказать никто не может, потому что стоит сказать правду и тебя попрут с телевидения.

  12. Пестов Александр:

    То, что сейчас нам показывают по телевидению, вызывает только отвращение. Потому что ничего, кроме вранья и пафоса, по телевизору больше не показывают. А все эти политические программы вообще противно смотреть! Такие сказки рассказывают, будто всех нас за идиотов держат! Поэтому я отказался от телевизора и не жалею об этом!

  13. Субботин Михаил:

    Уже лет 100 не смотрю ТВ, лжи и в реальной жизни хватает.. Еще там ее смотреть..

  14. Иванова София:

    Я вообще не смотрю телевизор, потому что не верю в то, что показывают. Ежу же понятно, что это все вранье, что до нас правда вообще не доходит. Потому что, если бы мы знали правду, то у нас в стране точно был бы бунт

  15. Зимина Галина:

    Единственное, что мне нравится смотреть по телевизору, это мультики, да и то не современные, а старые, советские. А то, что показывают нашим детям сейчас. это же ужас.. А про новости я вообще молчу.

  16. Киселева Кира:

    Сейчас намного популярнее интернет, чем ТВ. Именно в интернете можно узнать правду, а на ТВ нет никакой надежды, там заказное все показывают..

  17. daria vasilkova:

    Новости у нас уже стали политическим оружием, показывают то, что им говорит правительство :(

  18. evbaikovaa:

    Мне кажется телевидение и было создано для того, чтобы как то управлять народом, его подсознанием. И сейчас на телевидении идет настоящая информационная война.

  19. igorekgorb:

    Новости по ТВ я точно не смотрю, фантастику я и в книгах вычитать могу )) И смотрю только познавательные каналы, такие как Дискавери и прочие. Там то уж точно правду расскажут, это без сомнений.

  20. vadiiibs:

    Единственная программа, которая мне нравилась на ТВ, программа Однако. там вот правда была. Только ее от нас спрятали. Ну как обычно в общем.

  21. davidsitnik:

    Раньше я смотрел новости, когда был маленьким и глупым. А сейчас понял, что там сказки рассказывают. Смысл такое смотреть? Не вижу..

  22. sunblooder:

    Сейчас телевизор вообще нет смысла смотреть, там одно вранье, лучше в интернете новости читать.

  23. kuzyavanya:

    Все наше современное телевидение лежит под правительством. Что ему выгодно — то и показывают.

  24. bolshakovich:

    Современное телевидение — сплошное разочарование. Сказки, да и только.

  25. Trofimova:

    Особенно разочаровываешься в современном телевидении, когда смотришь новости, политические. Там — вранье на вранье. особенно когда время приходит выборам, уж там кто на что горазд, даже как то противно становится смотреть на весь этот цирк, когда одну и туже партию восхваляют, а остальных опускают ((

  26. Молчанов Владимир:

    Новости по ТВ сейчас все заказные. Смысл их смотреть?

  27. Прохоров Александр:

    Меня вообще опечаливает ситуация, которая складывается на нашем телевидении. Сейчас показывают только то, что выгодно правительствам всех стран. Идет своего рода информационная война. И до нас, простого населения, правда вообще не доходит. И можно верить только тому, что пишет простой народ в интернете.

  28. Иван:

    100 лет уже не включал ТВ. Смысла никакого нет. Кругом одно вранье и пропаганда

  29. Элина:

    Анекдот в тему: «Из новостей: «А.Чубайс был представлен к ордену «За нанозаслуги перед отечеством». Было бы еще интересно узнать стоит ли бизнес Роснано хотя бы половины вложенного в него капитала? Что до народа, так о нем как раз вспоминают только тогда, когда хотят его использовать в своих целях.

  30. Романова Валерия:

    Я в последний раз смотрела новости по первому каналу 2 года назад. Больше не стала. Потому что даже противно смотреть программы, от которых враньем веет.

  31. Соколова Зоя:

    У нас сейчас на телевидении остались только продажные журналисты, а те, кто говорил правду, куда исчезли. Вспомните того же самого Доренко, быстро же его убрали. А почему? Да потому что правду говорил и не боялся последствий

  32. davidsitnik:

    Да уж, телевидение в наше время превратилось в одну большую помойку. Вместо того, чтобы хоть как то информировать людей о том, что в мире происходит, нам говорят неправду. Точнее говорят то правду, только в том свете, в котором выгодно им, а не в котором стоит сказать на самом деле. Так что я вообще не смотрю ТВ, лжи мне и так без них хватает

  33. burilina:

    Я в последнее время вообще перестала смотреть телевизор. Просто надоело смотреть весь этот бред! По новостям вообще правды не говорят, говорят то, что им выгодно. Не говоря уже о политических программах перед выборами. Там вообще лож на лжи.. раньше такого не было, журналисты говорили правду, а не то, за что им платят. Я сейчас всю информацию в интернете читаю, потому что народ правду говорит, нас много, всех не купишь! Единственное, что можно посмотреть, это по Рен тв Неделя с Максимовской. Она вот более менее правду говорит и не боится, что с ней за это сделают. Побольше бы таких журналистов, как она..

  34. pavlikandreev:

    У нас в последнее время по телевизору вообще черти что показывают. Правды ноль, даже иногда порой смотрю новости и смешно становится, насколько они правдоподобно врут нам и не краснеют при этом. Особенно поражает наш первый канал. По их новостям складывается ощущение, что мы живем в идеальном мире, где все хорошо, и все это благодаря одной единственной партии..

  35. olgakrasulina:

    Я только фильмы и смотрю, новости вообще нет смысла смотреть, они все на заказ..

  36. juliano7777:

    Не знаю как вам, а мне телевизор и даром сейчас не нужен. Все равно правды от них не дождешься.

  37. ginnyred:

    Мне кажется, сейчас ТВ смотрят только пенсионеры, которые искренне верят, что им правду говорят. А молодежь поняла, что их дурят, и сидит в интернете, там то правды хоть отбавляй!

  38. sabisalimov:

    Я сейчас все новости в интернете читаю. Хоть там можно хоть какую то правду вычитать. А то, что показывают на центральном телевидении — это бред

  39. dasauge7:

    На современном телевидении вообще бардак творится, правду вообще не услышать, особенно на центральном телевидении, которое уже давно находится под нашим правительством и говорят то, что угодно нашей власти

  40. Алёна:

    Жалко, что такая профессия как журналист превратилась в продажную. Сейчас вообще мало кто свое мнение высказывает. Все говорят и пишут то, за что им платит верхушка нашего общества..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *