Игра на корейском полуострове продолжается

Хочется сказать «в Пхеньяне все спокойно», но похоже там все только начинается, хотя и переместилось в закрытую сферу обсуждений. Планируемый на 10 апреля запуск ракет КНДР так и не состоялся, значит вопрос заключается в том, кто обманул.

Вариантов тут немного: либо в Северной Корее хотели запустить ракеты, но не смогли, передумали или перенесли срок; либо они их не хотели запускать, а размещение на восточном побережье лишь тактический маневр, который задумывался с другой целью; либо это неправильная интерпретация событий в СМИ, обман со стороны источников и журналистов. Но я склонен полагать, что это игра Северной Кореи в связке с Китаем, скорее всего так и планировалось — держать в напряжении до тех пор, пока не появится удачной возможности реализовать сверхвысокую задумку на уровне выше.

Уровень выше — это разворачивание театра военных действий в тихом океане, даже так: в акватории Японии. Увы, несмотря на некоторую их отвлеченность бедные японцы пострадают больше всего в результате войны в Корее. Если эта гипотеза верна, то и мой первоначальный вывод, что вся ситуация на корейском полуострове на данный момент контролируется китайцами и немного американцами. КНДР не дернется без Китая совершать какие-то необдуманные поступки, кто бы что ни говорил, в стране вечного коммунизма не такие идиоты, какими их представляет весь мир. Однако у этой игры есть и параллельная партия.

Новость ИА Амител: США и Китай договорились совместно влиять на Северную Корею

Игра на корейском полуострове продолжается
Джон Керри (слева) и Си Цзиньпин (справа), Пекин 13 апреля. Фото © Paul J. Richards/REUTERS

По-моему, она намного важнее всех пустышек, про то, что КНДР не хватит силенок противостоять силам имериализма. Коротко суть новости. Накануне, 13 апреля, в ходе четырехдневного визита по азиатскому региону госсекретарь США Джон Керри провел встречу с Председателем КНР Си Цзиньпином в Пекине. На встрече была достигнута договоренность совместно влиять на Северную Корею с целью приведения Корейского полуострова к безъядерному статусу, — передает Русская служба BBC.

На фоне корейских угроз провести очередной запуск баллистических ракет, американские дипломаты все активней стремятся заручиться поддержкой соседей и партнеров КНДР для её умиротворения. Госсекретарь США Джон Керри и власти Китая смогли договориться о совместных действиях по умиротворению Северной Кореи. Со слов американского дипломата, КНР, как ближайший союзник Пхеньяна, должен последовательно и настойчиво призывать северокорейское руководство к сдержанности. И он рад, что обе стороны полностью разделяют ответственность в вопросе сохранения безъядерного статуса Корейского полуострова.

Четырехдневный визит Керри по странам Азии проходит на фоне постоянных угроз со стороны Пхеньяна о возможном ядерном ударе по Южной Корее и военным базам США. В этих условиях, говорится в пресс-релизе, Китай и Америка должны очень быстро принимать правильные и взвешенные решения для скорейшего снижения напряженности в регионе. Эксперты опасаются, что давно ожидаемый пуск баллистических ракет может произойти 15 апреля, в день 101-й годовщины со дня рождения основателя и бывшего лидера страны Ким Ир Сена.

Вот и скажите после этого, какие полномочия у КНДР пускать ракеты в тихий океан?

По теме: Ситуация в Корее действительно может усложниться
Не исключено, что конфликт приведет к появлению там если не американцев, то миротворцев из ООН.

© 2013 Сабой онлайн | Игра на корейском полуострове продолжается.


Короткая ссылка на пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *