Есть такая народная забава считать доход чиновников

Читаю у камрада пост, где он размышляет про доход чиновников, сколько заработали люди в высших эшелонах власти. Ага, есть такая народная забава считать доход чиновников, каждый год одно и тоже и 2013-й не стал исключением.

Помнится, ещё год назад я внятно объяснил, почему чиновники должны жить богато, но эта рефлексия будет бесконечной, так как одно поколение сменяется другим, а новым никто не объяснил, зачем эту информацию обсуждают СМИ и блоггеры.

Задайте себе простой вопрос, ну какая разница от того, что Владимир Путин и Дмитрий Медведев заработали за 2013 год по 5 млн рублей? А Марк Цукерберг заработал 14 миллиардов долларов. А мой сосед Василий Петрович трудится в цехе лампового завода и заработал 150 тысяч рублей за весь год. И что разве Марк Цукерберг стал каким-то особенным, «более лучшим» чем российский президент или мой сосед?

Есть такая народная забава считать доход чиновников

Прелесть этой пропаганды как раз в том и состоит, что бы каждый мог сделать 2 вещи:

  • Возмутиться, как это среднестатистический россиянин получает доход 150 тыс рублей, а чиновники зарабатывают на виллы и немецкие автомобили за раз.
  • Встроить себя некую иерархию, а именно ощутить быдлом и неудачником, что бы когда настает важным момент к вашему мнению никто особо не прислушивался, так как мерило — деньги.

В общем, я крайне не советую сильно терзать свой мозг на предмет доходов чиновников и кто что думает по этому поводу. Деньги фикция. Главное, к чему должен стремиться представитель нашего народа — быть обеспечен по минимуму и иметь возможность быть на равных с людьми по другим критериям. Иначе говоря, выстраивать свои приоритеты не по бумажкам напечатанным в банке, а на осознании своих возможностей например. Когда придет это понимание, то и газеты перестанут писать про доходы, потому что народу это будет не интересно.

По теме: Екатерина Винокурова как пример ненависти к народу
Настала пора привести пример, как либеральная интеллигенция ненавидит русский народ.

© 2013 Сабой онлайн | Есть такая народная забава считать доход чиновников.


Короткая ссылка на пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *