В Москве усиливается напряжение по поводу введения социального патроната

Несколько важных событий происходит в Москве, которые проходят задним фоном и не публикуются на главных полосах СМИ.

Москва вообще стала таким странным городом молчащего протеста. Это пугает. Либеральная интеллигенция устраивает игрища по банальным поводам, развлекается и совсем забывает о важном. Между тем, поступают тревожные звонки, что усиливается напряжение по поводу введения социального патроната.

Главное, о чем нужно сказать сейчас: с 1 мая в Москве вводится социальный патронат — эксперимент по внедрению ювенальных норм в обход закона. Еще осенью 2012 мы выступили против принятия этого документа, в итоге на федеральном уровне он так и не был принят. Теперь в молчащей Москве власти решили действовать обходным путем принятия программы по реализации Национальной стратегии в интересах детей.

14-го марта 2013 года в Высшей школе экономики прошёл круглый стол по новой программе профилактики сиротства. На нем озвучивались разные цифры, а также этапы реализации программы, которые вызывают вопросы. Что известно:

  1. Москву поделили на 119 территорий, каждое отдали под контроль районного управления социальной защиты населения.
  2. Соцработники начнут действовать на 58 участках 1-го мая, на всех — к 1-му сентября.
  3. Проект программы недоступен для общего ознакомления.
  4. Общественное обсуждение состоялось в виде презентации программной модели перед нераскрытым списком общественных организаций.
  5. Не было широкого обсуждения программы, действующей в чувствительной сфере взаимоотношений семьи и государства.

Разумеется, здравомыслящая общественность выступила против. Мне не удастся собрать в одном месте все информацию о событиях, т.к. они происходят довольно стремительно и некоторые особо важные новости совершенно не замечаются в СМИ или интерпретируются в угоду ювенальщиков. Поэтому здесь перечислю основное и постепенно буду дополнять ссылками на записи. Не оставляйте тему без внимания! Сейчас только от нас зависит, пропихнут они в очередной раз антинародные законы или нет.

  • Родительская общественность направляет открытое письмо мэру Москвы С.С. Собянину.
  • От главы ДСЗН Москвы В.А. Петросяна добиваются представления документа Программы.
  • Принимаются поправки в Закон о СМИ — говорить публично о проблемах детей уже нельзя!
  • 20 апреля в Москве планируется митинг против ювенальной юстиции.
  • Продолжение следует…

Друзья, эту тему нельзя оставлять без внимания. Можно смолчать и потом жалеть об этом, а можно разобраться и выразить поддержку так, как считаете нужным и достаточным. Мне кажется, сейчас этим людям, которые отстаивают права наших детей и родителей нужна любая помощь. Подключайтесь к работе, участвуйте в дискуссии и информируйте родительскую общественность, которую данные события касаются прямо. Нельзя допустить, что бы это молчание стало началом нового гетто для нашего народа.

По теме: Брутальность чуть не довела до ювеналки
Про симптомы деструктивного влияния на общественность путем высмеивания людей — как это работает.

© 2013 Сабой онлайн | В Москве усиливается напряжение по поводу введения социального патроната.

Комментариев: 14 “В Москве усиливается напряжение по поводу введения социального патроната”

  1. Екатерина:

    Говорить нужно всем! Давать информацию! Подавляющее кол-во людей ничегошеньки не знают, да и не мудрено- СМИ — то молчат, видимо команду получили жесткую…. Принимать подобные законы при закрытых дверях.. хм, очень очень странно…

  2. azatchel:

    Ой, чувству 25 апреля в Москве будет творится нечто. И я с удовольствием приду поддержать протестующих. Потому что я тоже считаю, что данная инициатива властей, это просто ужас.

  3. Ильнар:

    Если и дальше все будет происходить в том же духе, то социальное напряжение не только в Москве усилится, а захватит всю страну. И тогда правительству точно не поздоровится

  4. Полякова Алиса:

    Ну что за бред? Скоро нельзя будет спокойно в туалет сходить, везде надзор будет!

  5. sunblooder:

    Да уж, наше правительство придумало очередной бред, печально, что тут скажешь

  6. inkgalina:

    Еще бы ему не усиливаться. Придумали какой то бред, причем в обход народу, втихую

  7. Петухов Андрей:

    Я вообще впервые про это слышу! вообще, что за бред? С какой стати принимаются такие законы в обход населения? Они просто напросто такими мерами добьются того, что у нас вообще семей не будет!

  8. Зимин Альберт:

    Прежде чем принимать такие законы, вообще то следует информировать людей, потому что этот закон касается именно семьи. А так, такими мерами, они просто добьются того, что семьи будут распадаться

  9. nata:

    Для меня вообще дикость, что в нашей стране может быть введен социальный патронат. Это же вообще перебор. надо стараться принимать законы, которые сохранят и укрепят семью, а не наоборот, разрушат ее.

  10. Алексеев Артемий:

    Меня интересует вопрос, почему наше правительство делает это все в тихую и не говорит ничего нам? Почему я это в новостях по первому каналу не видел? Что готовится такой законопроект.. Закон какой то антинародный..

  11. Алёна:

    Вы думаете, если мы начнем кричать, они остановятся и свернут свои инициативы? Думается, нет. На программу наверняка выделяются огромные деньги, как у нас принято, а то что она ущемляет чьи то права, это сегодня никого не волнует, если есть деньги на освоение.

    1. Сабой:

      Смотря что Вы вкладываете в местоимение «мы». Если мы вдоем, то нет, но в России миллионы людей, которые даже не знают о многом. Значит:

      1) нужно сказать им;
      2) побудить к общему действию.

      О причем тут огромные деньги? Чьи они и что они решают когда по другую сторону стоят миллионы людей.

  12. Тимур:

    Полностью согласен с автором, если пускать на самотек и молчать, рано или поздно за каждым из нас будет приставлен куратор, которому придется отчитываться за каждый свой шаг.

  13. Россиянин:

    Мне думается, здесь мы видим наглядный пример, когда борьбы с конкретными вещами не достаточно, а нужно бороться с причинами, их порождающими. Понятно же, какие именно силы ювеналку лоббируют, вот и нужно об этом писать, добиваясь их отстранения от власти. Понятно, что всё это несколько по-донкихотски звучит, даже наивно, но я просто к тому, что со следствиями мы так до бесконечности будем бороться и проиграем в конце концов, если причины, их порождающие, не будут устранены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *