Жизнь в гетто: черные против белых

Решил под вечер, в половину одиннадцатого, не сидеть дома и не киснуть, а поехать за сушами. Стоя на платформе метро, увидел на противоположной стороне радостно вбежавшую толпу чернокожих детишек, лет по 16-18. Детишки довольно раскованно прыгали и выражали несколько звериные восторги. Человек 8 я заметил.

Потом подошел сначала их поезд, за ним мой. Я уселся в вагон. Незадолго до закрытия дверей в вагон вошли двое белых подростков, в том же облачении, что и черные — куртки с капюшоном и висячие штаны. Надо ли добавлять, что вид у обоих был помятый, а у одного расквашена физиономия и потеки крови под носом. По словам одного из них — менее побитого, отмудохали их несильно, но обидно — толпой, причем тот, с разбитым носом, глупо получил «с ноги» момент падения назад от толчка. Это обстоятельство их почему-то особенно расстоило.

Да, а когда я уже приехал из магазина обратно и шел домой, заметил у водостока молодую крысу с голым хвостом чуть ли не больше ее тела. Бежать ей было некуда, и она замаскировалась под бордюром, но хвот ее выдал.

© 2011 Сабой | Жизнь в гетто: черные против белых

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *