Фильм Элизиум / Elysium (2013)

Давненько ничего не было с Мэттом Дэймоном в главной роли, а тут целый блокбастер с бюджетом в $100 млн. Фильм Элизиум (Elysium) выйдет в российский прокат 15 августа 2013. Пожалуй, стоит добавить его в список самых ожидаемых фильмов этого года.

Думаю, сюжет фильма вы уже видели по недавнему трейлеру (видео в конце поста), в нем герою Дэймона по имени Макс предстоит пробраться на Элизиум и там разнести вклочья элиту, высшее общество, которое сбежало в космос от земных проблем. Зачем это Максу — самая главная интрига фильма, пока что никто не знает. Скорее всего на Земле просто надоело, что богатые люди живут отдельно и пользуются всеми благами. Возможно там есть нечто, что может спасти Землю от гибели, хотя судя по кадрам в трейлере это и так ад.

Фильм Элизиум / Elysium (2013)

Поэтому Макса снаряжают для ответственной миссии на Элизиум. Он качается, ему придумывают экзоскелет, который сделает его сильнее и выносливее, судя по трейлеру, без этого экзоскелета на орбитальной станции ему вообще делать нечего. По мнению режиссера Нила Бломкампа фильм должен в очередной раз подчеркнуть проблему ряда социальных вопросов, таких как иммиграция, неравенство, здравоохранение и загрязнение окружающей среды. Одновременно с тем, миру в очередной будет показан, что «золотой миллиард» вовсе не миф, а фильм про Элизиум — качественная реализация такого сценария.

Из некоторых интервью Бломкампа становится понятно, что костюм Макса, хоть и делает его сильнее, но не делает его полностью неуязвимым — он остается таким же живым человеком, как и раньше. Модель экзоскелета — одна из самых дешевых, которая доступна на Земле (подразумевается, что Дэймону предстоит столкнуться с противником более «оснащенным» в техническом плане). К изготовлению костюма в реальности причастна компания Kawasaki, поэтому говорит Бломкамп, он будет похож на заезженный грязный байк.

Информация, как дошло до такого, что жители планеты разделились, не раскрывается, а точнее её и не будет. События фильма происходят в 2159 году и нам с самого начала мир предстает таким, что бедные живут на земле, а богатые на Элизиуме.

Металлические имплантанты в лице Макса будут нужны для того, что бы проще было использовать различное снаряжение: прибор ночного видения и бронежилеты. Импланты будут вживлены прямо в кости для того, что бы приборы можно было просто включать и выключать. Отмечается также, что по времени примерно 2/3 фильма будет проходить на Земле.

Элизиум. Русский трейлер 2013 HD

В общем, неплохой должен быть фильмец, как считаете?

По теме: Шкатулка проклятия, фильм про экзорцизм
Основан на реальной истории, но смотреть можно. Ужастик про зло поселившееся в девочку.

© 2013 Сабой онлайн | Фильм Элизиум / Elysium (2013).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *