Какую книгу подарить жене или любовнице

Конечно, большинство женщин предпочтут шубку или что-нибудь драгоценное, нежели получить в подарок книгу. Но пока мы не успели разбогатеть – меха и золотишко оставим для особо торжественных дат. А в остальных случаях можно и цветами ограничиться, а к ним заодно можно и какой-нибудь роман приложить. Всё-таки с умной женщиной интереснее, чем с той, что одни телесериалы смотрит.

Какую же книгу купить возлюбленной? Когда передо мной вставал такой вопрос, я отправлялся в магазин, просматривал аннотации, даже читал по несколько первых страниц. И как-то оказывалось, что подавляющее большинство женских романов либо тупы, как телесериалы, либо скучны, как политинформации нашистов.

Но тут вдруг по дружеским каналам ко мне попала книга Ольги Свириденковой «Ведьмины цветы». Вот так, оказывается, жёны популярных блоггеров, погрязших в рекламе и политике, пишут любовные романы из истории 19 века. Да ещё книга выдерживает уже третье переиздание.

Любовный романВот в таком виде она вышла совсем недавно в издательстве «Вече».

Начинаю читать, и, как ни странно, чуть ни с первой страницы становится интересно, что же там будет дальше. И это притом, что роман действительно женский. Например, подробнейшим образом описаны наряды героини. Знаю, что девушки любят такое, но сам я эти абзацы пропускал, а вот совсем закрыть книгу не хотелось. Интрига выдержана что надо: с любовной линией сочетается детективная, и даже подмешено немного мистики.

Сюжет завязывается с того, что один знатный молодой князь убивает противника на дуэли, и император за это заставляет его поехать в провинцию и там жениться на невесте погибшего. Конечно, князёк не слишком рад такому варианту, но у Николая Первого не забалуешь.

А потом вдруг оказывается, что и сама провинциальная невеста не горит желанием стать его женой. А сверх того, кто-то очень хочет отправить на тот свет и её, и молодого князя. И, что важно, даже на мой мужской взгляд, интрига вокруг того, кто же противостоит героям, сохраняется до самого конца книги.

В общем, не знаю, как бы там профессиональные критики оценили, насколько хорошо пишет Ольга Свириденкова, но читается действительно легко и с интересом. Так что если увидите в киосках с печатной продукцией – например, в АиФовских или Московского Комсомольца – книги серии «Женский исторический роман», то можете смело выбирать среди них «Ведьмины цветы».

По крайней мере, тогда не придётся делать вид, будто вы с интересом слушаете, как подруга делится с вами своими впечатлениями, хотя на самом деле сразу поняли, как всё будет дальше и чем закончится. А тут всё наоборот – живенько и не банально.

Теперь бы ещё найти современного автора, который и для нас, мужиков, хорошие книги пишет. Вы не подскажете?

По теме: Сила написанного слова больше сказанного слова
Про людей, пишущих об истории и оставляющих след в памяти потомков.

© 2013 Сабой онлайн | Какую книгу подарить жене или любовнице.

Комментариев: 21 “Какую книгу подарить жене или любовнице”

  1. Архипов Антон:

    Книга просто замечательная. Я так то ее жене покупал, но из-за того, что мне нечего было читать, взял ее. И мне понравилось. Сюжет довольно интересный, да и смысл в книжке есть.

  2. dyroca:

    А мне вот муж недавно подарил эту книгу. Прочитала я ее очень быстро. Очень понравился сюжет

  3. anbarmina:

    Книга клевая, я ее читала. Так что она в любом случае понравится жене, и особенно любовнице :)

  4. Надежда:

    Ммм… Описание довольно заманчивое. Как раз у моей подруги скоро день рождения. А она любительница книг такого жанра. Хочется удивить и сделать хороший подарок.

  5. Дамир:

    Моя жена тоже очень полюбила эту книгу. Она прочитала ее очень быстро. Я ни разу не пожалел, что подарил ей. Вобщем, всем советую, если не знаете, что подарить

  6. Soboleva:

    Интересно, какое издательство выпускает эту книгу? Хотела бы ознакомиться с содержимым в бумажном варианте. Предпочитаю качественную бумагу в книгах

    1. Сабой:

      Книгу выпустило издательство «Вече» совместно с издательским центром «А-Медиа Групп». Вот страница о книге на сайте издательского центра: http://www.a-mgr.ru/soderzhanie-tomov/vedminy-tsvety.html

  7. Леонид:

    Читала отзывы об этой книге, и возникло желание также прочитать! Подскажите где ее можно купить, желательно ссылку на интернет магазин, очень хочу побыстрее ее прочитать, о также поделится отзывами, заранее уверена что положительными!

  8. merzlkova:

    А мне эту книгу подарили. Сначала я не отнеслась к подарку с симпатией. Книга и книга. Но прочитав «Ведьмины цветы» теперь заказала еще книги автора Ольги Свириденковой. Исторический стиль и время описанного сюжета восхищает, а динамика не позволяет бросить чтение!

  9. sashon:

    Подарил жене, честно говоря поначалу супруга, не выразила большой радости, просто спасибо, поцелуй и все. Но когда она начала читать книгу радости не было предела.

  10. Евгения:

    По отзывам в интернете можно судить что книга просто великолепна: захватывавший сценарий, легко читается, есть интрига. В скором времени я так же собираюсь ее прочитать и тогда с радостью присоединюсь к положительным отзывам, как читатель, но дизайн обложки книги интересен, как и название, думаю книга оставит еще лучшее впечатление!

  11. zorin:

    Такая книга будет действительно отличным подарком, подарком с юмором. Женщинам безусловно будет интересно почитать этот роман. Попробую поискать в интернете, где можно приобрести.

    1. Сабой:

      Приобрести книгу пока что можно премущественно в Москве и Московской области. Вот на сайте издательства полный список мест, где её и другие книги серии можно найти: http://www.a-mgr.ru/gde-kupit.html Но, по идее, уже сейчас можно спрашивать и в аналогичных печатных киосках других городов, должна и там появиться, но, может быть, не сразу.

  12. Marina:

    Отлично! Что-то новенькое и не банальное. Судя по описанию должно быть очень интересно. Я очень люблю читать книги. И «женские романы» не исключение. Ведь я же женщина! А здесь что-то необычное. Заинтригована! Завтра же куплю эту книгу.

  13. Анатолий:

    Безусловно, книга- это лучший подарок, особенно для романтичной женщины. Вы описали все так интересно, что я тоже решил подарить своей жене эту книгу, тем более, она очень люит женские романы

  14. Валентина:

    Если бы мне, мужчина подарил книгу «Ведьмины цветы», была бы рада, но пришлось идти, покупать самой. Увлекательная книга, читаешь на одном дыхании, в ней есть что-то особенное.

  15. Юрий:

    Многие уже и не знают, что во времена Союза, лучшим подарком считалась книга. И это очень правильный тезис. Даже сейчас женщины ценят хорошую книгу, выше чем даже дорогостоящее украшение. А где найти хорошую книгу? Большинство женщин по достоинству оценит книгу Ведьмины цветы. Ведь здесь все преимущества налицо: закрученный сюжет и хорошее оформление. Сейчас доступно уже третье издание, однако чем оно отличается от предыдущего я так и не понял.

    1. Сабой:

      С точки зрения читателя второе и третье издание мало чем отличаются, кроме оформления. Хотя, конечно, некоторые опечатки, которые были во втором издании, в третьем исправлены. Но это не самый принципиальный момент, если учесть, что, увлёкшись сюжетом, мы опечатки и так не замечаем. Важнее, пожалуй, то, что на этот раз книга вышла с более широкой свободной продажей, а в том же втором издании она распространялась преимущественно через один крупный почтовый каталог. Что же касается первого издания — то там книга выходила под навязанным издательством псевдонимом да ещё в дорогом формате с жёсткой обложкой и дорогой полиграфией, что по тем временам делало цену книги запредельной для жанра и было, безусловно, маркетинговой ошибкой  издательства. Да и сам текст там был длиннее и читался не столь динамично. Так что второе и третье издания во всех отношениях лучше. А главное, последнее ещё и купить проще.

  16. Евгений:

    Очень занимательная книжка. Я случайным образом узнал о ее существовании на одном из литературных форумов. И, между прочим, подарить ее можно не только жене или любовнице =) Я бы даже ее маме преподнес, она у меня любительница подобной литературы и с достоинством оценит мой подарок.

  17. Алиса:

    Любовные романы особенно популярны у женщин. Книга «Ведьмины цветы» — не просто история о любви, в ней присутствуют увлекательный сюжет, мистика и приключения. Я читала эту книгу ещё в первом издании, поэтому, узнав, что книга издалась в третий раз, очень заинтересовалась, где можно приобрести новый экземпляр. Книга просто замечательная и достойна того, чтобы перечитать её заново.

  18. Россиянин:

    Мужикам вполне можно читать раннего Лукьяненко (до того, как он скатился в коммерцию с «Дозорами», а потом стал слишком пафосно писать в результате громкой славы после фильмов) и, скажем, Захара Прилепина (тоже раннего, до того, как совсем погряз в политике).
    А что касается женских романов — да, это должны быть тоже хорошие книги, а не муть в духе сюжетов сериалов российского ТВ. Правильно делаешь, что о нормальных книгах рассказываешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *