Поддельные аккаунты в Twitter топят сервис

Fake Twitter followers go for $18 per 1,000, RTs for 5 cents
Статья с таким заголовком вышла сразу в нескольких крупных зарубежных изданиях, посвященных исследованию социальных сетей. Как утверждают исследователи главной проблемой Twitter в 2013 году становятся поддельные аккаунты, которые продаются за центы (по 18 долларов за 1000 подписчиков и 5 центов за ретвит) и которые буквально топят сервис.

Согласно отчету издания «Нью-Йорк Таймс» сегодня более двух десятков компаний продают поддельные учетные записи Twitter. Подготовкой отчета занимались итальянские исследователи в сфере безопасности Андреа Строппа и Карло Ди Микеле. Они полагают, что на сегодняшний день в микроблогах Твиттер присутствует по крайней мере 20 миллионов поддельных аккаунтов. В конце прошлого года Twitter насчитал 200 млн пользователей, сегодня их количество возросло до 288 миллионов активных пользователей. Однако по оценкам итальянских исследователей количество поддельных аккаунтов может составлять до 7 процентов от общего числа.

Поддельные аккаунты в Twitter топят сервис

Средняя цена за тысячу поддельных учетных записей Twitter составляет $18. Если позволяют финансы то в тех же компаниях можно купить ретвиты от $9 до $ 150 в месяц в зависимости от их количества, приходящихся на каждый статус, но в среднем это 5 центов за ретвит. Это может показаться странным, но некоторые покупатели готовы оплачивать от 2 до 30 долларов за одного поддельного фолловера только потому, что он кажется им более настоящим, чем живой. Часто одни и те же фальшивые аккаунты продают нескольким клиентам одновременно, потому что сами покупатели считают, что так ненастоящие читатели выглядят реалистичнее. Один из таких продавцов в разговоре сообщил, что он написал софт, способный создать до 100 тыс новых аккаунтов в течение 5 дней.

Конечно, Twitter предпринимает все усилия, что бы предотвратить появление фальшивок. В прошлом году, например, компания подала в суд на создателей пяти наиболее популярных спам-инструментов, используемых в микроблогах. Он легко проходят капчу, используют разные IP-адреса через прокси, их обслуживанием занимаются разные сервисы и приложения настроены таким образом, что трудно определить, создан ли новый аккаунт человеком или программой. Кроме того, люди используют Twitter по-разному, так что трудно сказать, какие учетные записи являются законными, а какие являются подделками.

От себя добавлю, что Твиттер безусловно лукавит. Количество подделок существенно выше и их количество растёт быстрее, чем количество живых пользователей. Впервые об этом, как о массовой проблеме заговорили ещё в 2010-м году. Однако твиттеру выгодно лукавить, потому что если он признает, что количество подделок составляет 80-90% (это по моим собственным наблюдениям), то это резко снизит стоимость сервиса. Единственный, на мой взгляд, способ объективно провести инвентаризацию — заставить пользователей верифицировать аккаунт с помощью мобильного телефона. Однако и тут есть сложности. У меня несколько аккаунтов, созданных как приложение к сайтам. Если будет настойчивая просьба указать телефоны для всех, то вероятно я вообще откажусь пользоваться сетью, как это было контактом.

По теме: Ваш аккаунт в Twitter тоже может быть взломан
Еще одна нарастающая проблема, которая в полной мере проявит себя на крупных информационных событиях.

© 2013 Сабой онлайн | Поддельные аккаунты в Twitter топят сервис.


Короткая ссылка на пост

Комментариев: 2 “Поддельные аккаунты в Twitter топят сервис”

  1. zvodret iluret:

    You made some good points there. I did a search on the subject and found most persons will agree with your site.

  2. zvodretiluret:

    Awsome article and right to the point. I don’t know if this is actually the best place to ask but do you people have any ideea where to employ some professional writers? Thanks :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *