Ситуация в Корее действительно может усложниться

Я скептически отношусь к настроениям, что этот конфликт на корейском полуострове не имеет большого значения. Сегодня можно встретить разные оценки наших и зарубежных экспертов, примерно все они в одном ключе: КНДР — слабая страна, если решатся на обострение конфликта, то сами пожалеют больше всех.

Этот момент как раз очевиден, так уж выходит (говорю это несмотря на то, что западная пропаганда обвиняет только КНДР), что Северная Корея виновна больше всех. Ведь могли во многих местах и не идти на провокации, например не стягивать ракеты к берегам и не кичиться тем, что похоронит США под шквалом своего огня. Ведь там очень сильны интересы Китая, а он в условиях мира вряд ли позволил бы появление военных сил США непосредственно в КНДР. А теперь не исключено, что конфликт в Корее приведет к появлению там если не американцев, то международных миротворцев из ООН.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын

И потом, ситуация в Корее — уравнение со многими неизвестными. Я бы не стал упрощать до уровня «КНДР грозный но бессильный карлик — её разотрут империалисты». Этого карлика покрутят некоторое время в пользу своих интересов. А они на этом пятачке есть даже у нас. Покрутят, а там глядишь и геополитический баланс сил в подбрюшье Китая-РФ изменится.

В итоге +1 в карму US и -1 КНР.

А может и иначе, если КНР тупо выторгует мир на этой земле по линии дипломатов. Тогда не исключено, что в мире появится чуть больше квадратных километров где будут стоять коммунистические ракеты малого радиуса с прямой наводкой на 2 базы US и JP.

В итоге +1 в карму КНР и — 1 US.

И еще. Эксперты сходятся в том, что ситуация в Корее может усложниться, об этом говорят настойчивые пожелания северокорейских политиков, что международным дипломатам лучше покинуть территорию страны к 11 апреля. Непонятно, почему называется эта дата, но среди вероятных причин называют то, что на это число может приходиться начало военных действий с одной из сторон. Кроме того, не стоит забывать про две ракеты, которыми в КНДР якобы планируют атаковать «империалистических врагов» и отметить тем самым день рождения национального лидера Ким Ир Сена.

По теме: Реальная война в Мали. Что за конфликт
Еще одна горячая точка в самом центре Африки — краткий обзор событий и причин.

© 2013 Сабой онлайн | Ситуация в Корее действительно может усложниться.


Короткая ссылка на пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *