Список Магнитского — самый важный документ

Про закон Магнитского я чего только не писал. Последнее время даже несколько потерял интерес к этой теме. Но есть два самых важных документа, на которые нужно обратить внимание, о них скажу ещё раз.

  1. Текст закона Магнитского на русском
  2. Приложение к закону: Список Магнитского

Второй не переведен и при нажатии на ссылку скачается как PDF документ. Если есть желание поупражняться переводе 140 страниц текста, можете попробовать. Полагаю этот список и есть те самые 280 человек, которые так активно обсуждает пресса в последние дни, но нет никакой гарантии, что документ хоть сколь нибудь достоверный. В таком виде я его скачал с какого-то публичного сайта и происхождение не знаю. Но учитывая, какие фамилии обсуждает пресса, можно полагать, что документ достоверный более чем наполовину.

Одновременно с тем, отмечу, что Закон Магнитского по прежнему считаю филькиной грамотой. Да, он задевает интересы русских силовиков, судей и чиновников. Но для простого народа это должно означать следующее: чинушей в лучшем случае проверят и снимут с должностей, в худшем — ничего не будет. Потому как вся история с Магнитским построена на мифах и недоказуемых фактах. Кроме того, Сергей Магнитский занимался в России преступной деятельностью и с большей вероятностью был убит своим подельником Браудером, чем нашей судебной и правоохранительной системой в широком понимании.

Кроме того, в США могут до потери пульса запрещать въезд 280 российских чиновников, я полагаю их может быть и 1280, — никакого значения это не имеет. В глобальном плане эта часть чиновников капля в море и они прекрасно должны оценивать риски своей работы на высоких государственных постах. Принципиально на ситуацию они повлиять вряд ли смогут, в лучшем случае усилится грызня различных элит в закрытом кремлевском пространстве. Но даже у них есть чувство самосохранения: что в данной ситуации лучше следовать воле большого народа, чем упорствовать в давлении на систему в угоду личных интересов.

По теме: Джим Макговерн автор Закона о списке Магнитского
Начало истории с принятием Закона в США и почему до сих пор не отменили поправку Джексона Веника.

© 2013 Сабой онлайн | Список Магнитского — самый важный документ.

Комментариев: 9 “Список Магнитского — самый важный документ”

  1. Калашникова Валентина:

    Господи, с этим списком уже все уши прожужжали. Мне кажется, он заказной, не правдивый.

  2. Дарья:

    Больше шума производят своими законами, чем приносят реальной пользы России. Нам же преподносят это как огромное благо и забота американского правительства о российском народе. Сами разберемся. И с чиновниками, что миллиарды воруют и с адвокатами, действующими в угоду иностранных агентов.

  3. pen:

    От списка Магнитского подавляющему большинству населения ни холодно, ни жарко. Простых смертных в этом списке нет, да они и в Америку не ездят. Этот список затрагивает только небольшой кусочек элиты. А наша элита у простого народа уже давно ничего, кроме, мягко сказать, раздражения не вызывает. Возможно, этот список будет выполнять роль красной тряпки перед оппозицией . Ещё чуть-чуть, о нём будут вспоминать не чаще, чем о поправке Джексона-Веника.

  4. Самсонова Виктория:

    В любом случае эта шумиха кому-то выгодна и интерес у народных масс и дальше будет подогреваться различными новыми фактами. А разрешение или запрещение на въезд чиновников в разные страны будет всегда так как это дополнительная возможность пиара.

  5. Киселева Ирина:

    Конечно, что в глобальном ситуация не изменится. Данный документ призван показать официальные фе* российским властям! Это все популизм и ничего более!

  6. Artmehar:

    Ну создали список… Ну запретили посещать, и что дальше? Россия распалась? Уважать нас стали меньше? Ничего подобного! Капиталисты хотят что-то доказать, но кому?

  7. Арина:

    А можно подробнее узнать что это за волшебный список Магнитского? :) Интересно ли, и стоит ли это смотреть молодой девушке? :) Сначала вроде интересно, но потом силовики, структуры, эти слова как то отталкивают:(

    1. Сабой:

      Подробнее вряд ли коммента хватит, лучше по метке «Закон Магнитского», там вся эта история от начала и до конца с антрактами =)

  8. Мельников Никита:

    Явно, никого с должностей не снимут, как бы ещё и не повысили, в пику закону Магницкого. Это видно уже хотя бы потому что Россия подготовила и в скором времени грозится опубликовать свой анти-список Магницкого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *