Навальный метит в президенты, но ему не светит

Вот ведь общероссийская беда в политике — скудоумие. И ничего с этим на раз не сделаешь. Намедни хомячки собрались обсудить, сколько процентов голосов мог бы набрать Алексей Навальный на выборах Президента.

Скудоумие заключается в следующем, сколько бы ни набрал, если цифра будет выше 0,00 то это означает что у Навального есть реальный политический вес. Это стоит прилично дорого; по сути блоггер-оппозиционер стал маленькой политической корпорацией. Разумеется в мире, где все стоит денег оценка 5-7% голосов стоит бешенно дорого, и если Левада-Центр не ошибается, то стоит отдать должное тому, что использованный метод оппоцизионного «мочилова» интересен части электората.

То есть не отрицая политического веса мы одновременно должны понимать, что интересны большей части людей (уже не говоря народа) Алексей Навальный не сможет представлять. В этом плане правы оппоненты из парламентской оппозиции, которые говорят, что «у него нет никаких предпосылок и необходимых личных качеств; он очень примитивно видит общественные процессы, происходящие в стране» (Михаил Емельянов, партия Справедливая Россия).

Бггг, Навальный метит в президентыНо вот что непонятно, почему оппоненты столь однозначны в своих оценках, что Навальному быть президентом не светит. Я сам склонен так считать (ибо Россия не та страна, которую назвали Гондурасом, а что русскому хорошо то немцу смерть), но отрицать, что его корпоративная машина способна показывать некий эффект не стоит. Этак мы уйдем оттого, что у действующих неэффективных политиков нет конкуренции. Купаться в самозабвении можно долго, но если ничего не предпринимать, народ может сделать свой выбор в пользу нестандартного решения.

Для справки (из опроса общественного мнения):

Алексей Навальный становится известнее, но популярность его падает, свидетельствуют данные социологических опросов Левада-Центра. Опрос проводился 22-25 марта среди 1601 человека в 130 населенных пунктах 45 регионов страны, приводит результаты «Интерфакс». Если весной 2011 года о существовании Навального знали только 6% россиян, то в конце марта количество людей увеличилось в 6 раз – до 36%. Но, как утверждают социологи, электоральный рейтинг сильно упал. Если в 2011 году за Алексея Навального проголосовали бы как за президента 34% из тех, кто его знает, то сейчас – лишь 14%.

По теме: Кто мог бы стать президентом России в 2018 году?
Выбор не очень большой, но не такой очевидный, как может показаться. Читаем и комментируем.

© 2013 Сабой онлайн | Навальный метит в президенты, но ему не светит.

Комментариев: 3 “Навальный метит в президенты, но ему не светит”

  1. Марков Станислав:

    Конечно же ему не светит попасть в президенты. И не потому, что он плохой. А потому что у нас это место уже занято. И что бы там не говорили про честные выборы, я в это не верю.

  2. Наумов Артём:

    Знаете, если так разобраться, то у нас никому не светит попасть в президенты. Особенно Навальному. У нас эта должность уже расписана на несколько десятков лет вперед, в шахматном порядке..

  3. mnuksiev:

    Думаю, что здесь все определяется старой но верной поговоркой: Короля делает свита. То есть ни от личных качеств претендента, ни уж тем более от хомячков, которые подсчитывают проценты, это никак не зависит. Внимание вопрос: кто в данном случае та самая свита?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *