Активисты Гринпис против незаконного бурения Shell

В продолжение сегодняшней темы Ледники растают, Землю затопит, Арктика зарастет травой. Компания Shell добилась права на бурильные работы в Арктике. Это право было оспорено активистами Гринпис на самом высшем уровне.

Кажется, что компания близка к закрытию, потому что это настоящие враги всего человечества; по крайней мере примерно так корпорацию видят активисты GreenPeace. Многочисленные сторонники «зеленых» постоянно добиваются закрытия всех работ на Аляске. Теперь битва за Арктику ведется не только за просторе освоения пространств за северным полярным кругом, но и с лоббистами зеленой партии мира.

Люди вдохновлены тем, что ведущий эксперт Shell по геологоразведочным работам покинул организацию. Гринпис в Украине отказался помогать протестующим, сославшись на то, что эта организация занимается проблемами иного рода (охраной морских глубин, рыбного поголовья и т.п.). Однако канадский Гринпис целиком и полностью на стороне активистов. Важно отметить, что не так давно на одной из платформ Shell произошла авария, а условиях Арктики это может стать настоящей катастрофой.

Активисты Гринпис против незаконного бурения Shell

Представители Shell заявляют, что уход Дэвида Лоуренса никак не связан с аварией на Аляске. По их словам, Дэвид был долгое время недоволен грубейшей экологической политикой Shell и постоянными нарушениями. Администрация Барака Обамы запретила компании проводить бурильные работы до тех пока, пока не будут установлены новые нормы бурения. Также организацией должна усовершенствовать свои методы работы. Добыча сланцевого газа в Украине и бурение в Арктике – очень сложные проекты, требующей серьезнейшей технологической и научной подготовки. Также обязаны соблюдаться все экологические нормы.

Представители Гринпис настаивают на том, чтобы компания Shell в срочном порядке пересмотрела свои взгляды на вредные для природы операции и разработки. Активисты надеются, что под давлением мировой общественности Shell наконец-то свернет все работы по бурению в Арктике.

По теме: Пока не забыто. К недавнему спору про Арктику
По поводу информации о передаче Норвегии большого куска морской территории России.

© 2013 Сабой онлайн | Активисты Гринпис против незаконного бурения Shell.


Короткая ссылка на пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *