Дэвид Фрейзер Мак Таггарт — Гринпис

Фото Дэвид Фрейзер Мак ТаггартОснователь «Гринпис» — Дэвид Фрейзер Мак Таггарт (David McTaggart).

Родился в Ванкувере 24 июня 1932 года. В молодости занимался спортом. Был трёхкратным чемпионом Канады по бадминтону. Оставив школу в 17 лет, он успешно занялся строительным бизнесом. В течение 20 лет его компания строила различные объекты в Канаде и США. В 1967 году, вложив все свои денежные средства, Дэвид приступил к строительству горнолыжного курорта в Калифорнии, но в 1969 году почти готовые сооружения сгорели. На последние сбережения Дэвид выплатил компенсацию пострадавшим. В этом же году купил яхту и отправился в морское путешествие.

Его называли «первым воином зеленого воинства». До того, как основать «Гринпис», он занимался бизнесом в Канаде. Именно под его руководством началась кампания против ядерных испытаний Франции в южной части Тихого океана. В 1971 году небольшая группа экологов «объявила войну» американскому правительству, проводившему ядерные испытания на острове Амчитка (Аляска) — это была первая организованная природоохранная акция протеста. Именно у членов этой группы во главе с Дэвидом Таггартом вскоре возникла идея создания экологической организации «Гринпис».

Дэвид Фрейзер Мак Таггарт с 1979 по 1991 годы был бессменным президентом «Гринпис», а в последние годы являлся почетным президентом организации (он погиб в автокатастрофе в марте 2001 года).

По теме: Якоб Валленберг коротко
Настолько тихий швед, что никто не знает про него. Поэтому решил коротко написать у себя.

© 2013 Сабой онлайн | Дэвид Фрейзер Мак Таггарт — Гринпис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *