Ледники растают, Землю затопит, Арктика зарастет травой

Последнее время снова пошла нездоровая напряженность по поводу затопления нашей планеты от тающих ледников. Точнее, всю Землю не затопит, элементарно воды не хватит, что бы покрыть зоны находящиеся на высоте средних Гималаев. Но пропаганда и закошмаривание усиливается и говорят об этом далеко не последние люди.

Но в потоке всей информации вот что важно. Похоже мировые элиты, которым выгодны постоянные инсинуации на тему апокалипсиса совсем держат людей за дураков. Вот очередной доклад Центра биоразнообразия и охраны природы при Американском музее естественной истории, который утверждает, что уже лет через 30 Арктика начнёт зарастать травой. Они, естественно говорят не про ледяной панцирь на Северном Полюсе, а про территории, находящиеся за полярным Кругом. Мне лично кажется, что бы он растаял либо на Земле должен произойти какой-то мощный апокалипсис типа очередного сдвига земной оси и перемещение его стороной к солнцу. Но все ведь прекрасно понимают, что таяние ледяной шапки в одном месте непременно приведет к её образованию в другом месте, изменению климата на Земле, возникновение нового ледникового периода и других полюсов.

Другой вариант: выбросы в атмосферу должны стать настолько мощными, что бы точно было понятно, что в результате ледники растают. А иначе не складывается пазл: про катастрофу на Земле в результате глобального потепления рассказывают со времен как уголь научились сжигать и каждый раз называют сроки ближайшего будущего. Итог — сто лет сжигаем уголь и ни разу никого не затопило, да и в другом лагере нашлись ученые, которые сказали, что больше чем естественное извержение вулкана не производит даже десяток крупных угольных станций. Простыми словами, парниковый эффект, создаваемый людьми в десятки раз ниже, чем естественный природный, существующий миллиарды лет.

Тогда нам нужно обратить внимание, кто закошмаривает. Допустим, когда это говорят глобалисты из Гринпис, то здесь остается разве только улыбнуться. Я сам против глобализма, но я и за рациональное развитие, в котором могут присутствовать некоторые черты. А когда активисты этой химеры начинают рассказывать, что мы все умрем и причем одновременно, всегда хочется сказать «так 100 лет уже умираем и все никак не умрем, дайте более точные сроки». Хотя, чего я вру. Организация Гринпис была основана 15 сентября 1971 года, всего-то ничего. Долгое время всем было на них наплевать (да и сейчас тоже), пока в 2001 году не погиб-отец основатель Дэвид Мак Таггарт. До сих пор конспирологи не могут точно сказать была ли это «умышленная» гибель, что бы Гринпис начал работать в интересах определенных элит, или наоборот, Мак Таггарт умер и затем корпорацию закошмаривания планеты прибрали к рукам некие влиятельные круги.

Гринпис в Арктике

Так или иначе, у этих клоунов отличная финансовая поддержка и любой здравомыслящий человек поймет насколько утопической является борьба за экологию в эпоху развития, которая к тому же предпочитает уничтожать народ напрямую, бомбардировками городов томагавками. На этом фоне Гринпис выглядит просто отвлекающей куклой для тех, кто хочет верить в конспирацию.

Сложность однако, состоит и в следующем: о глобальных экологических проблемах на Земле говорят и вполне авторитетные люди. Мне тут в очередной раз удалось посмотреть выступление Андрея Фурсова, где он рассуждает про затопленную Атлантиду и рассказывает как затапливает Японию и рано или поздно они должны будут думать, как и куда перебраться на материк (имеется на территорию России). Фурсов умный мужик, мне нравится его подход в исследовании проблем и особенно желание мыслить не нашими частными проблемами, а глобально, увязывая происходящее в общую картину мира. Плюс у него многое пересекается с Кургиняном по темам, хотя в отличие от Сергея Ервандовича, Фурсов больше работает на поляне «популяризации науки». Говорит и пишет о том, что люди хотят услышать, не предлагая дела.

И вот вся эта связка с таянием ледяного панциря в Арктике, затопление Земли укладывается в одну простую и понятную картину. Есть некий экологический плацдарм, который пока не используется даже на треть и ждет своего часа. Его потихоньку питают деньгами, что бы он совсем не загнулся, но одновременно и не дают развиваться сильнее, что бы не создавать истерию в обществе. Но вместе с тем уже завтра на этом плацдарме могут развернуться невероятного рода баталии. Например узурпация Арктики «зелеными» под предлогом того, что она не должна растаять ещё сильнее. Или давление на корпорации, которые начнут активнее осваивать добычу углеводородов в северных морях. Ну и в конце концов, кто-то может выдвинуть гипотезу о том, что ничейные богатства должны принадлежать самым голодным (не секрет, что Гринпис к тому же с голодом борется), а распределять их будут определенные полномочные на то силы. Сценариев на гигантской скорости, с которой сейчас «революционирует» геополитика может быть много.

По теме: Как американская пресса кошмарит людей
Американская пресса кошмарит людей, что Россия готова нанести превентивный удар по объектам НАТО.

© 2013 Сабой онлайн | Ледники растают, Землю затопит, Арктика зарастет травой.

Комментариев: 8 “Ледники растают, Землю затопит, Арктика зарастет травой”

  1. Вадим:

    То, о чем громко говорят все, как правило, не сбывается или происходит совсем не так как они ожидают. Причиной глобальной катастрофы, способной уничтожить Землю, вряд ли станут ледники Антарктиды, скорее надо смотреть в сторону космоса. Прилетит пара метеоритов размером с Японию и всё, закончили об экологии печься.

  2. Соболев:

    Геополитика штука сложная и сказать что будет через несколько лет трудно (о десятилетиях вообще молчу).
    Земля меняется — факт! Думаю, со временем поменяются не только оси Планеты, но и политические центры!

  3. camahdap:

    Думаю, что деятельность Гринписа просто выгодна определённым кругам. На самом деле большинству людей совершенно всё равно, что там происходит с лесами, медведями, реками. Вклад человека в формирование климата на планете мне представляется совсем ничтожным, если он вообще есть. И до появления человека падали метеориты, погибали динозавры и другие виды животных. Шёл и идёт естественный процесс эволюции. И с климатом также, где-то затопит, где-то высушит.

  4. М:

    Затопит Японию и Англию постепенно с 2055-2065 гг. т.ч. готовитесь к великому потопу, а до этого будут цунами,землетрясения и сдвиг материков. Африка уплывает ближе к Антарктиде.

    1. Сабой:

      Как страшно жить! :))
      Но вообще интересно же, новая великая миграция народов, глобальное оледенение, вымирание 3/4 населения. Нас ждет великое романтическое будущее. Практически чувствую себя Адамом 21 века ))

  5. Бендера:

    Опасность таяния ледников — реальная. И количество выбросов в атмосферу увеличивается в геометрической прогрессии. Сто лет назад населения земли было меньше, а автомобилей и крупных тепловых станций не было вообще.

  6. Вадим:

    Все зависит только от нас, но мне кажется человечество наконец додумается, поймет, что все эти цунами и затяжные зимы происходят не просто так. И начнут относится к природе с большей любовью. :)

  7. Киселев Григорий:

    Пожалуй клоунами их можно называть либо совсем в шутку, либо очень условно. Потому что кажется мне, что они не только хорошо спонсируются кем-то, но и весьма неплохо организованы. Написано убедительно. Хотя лично мне кажется более близкой к истине гипотеза не о грядущем переделе мира, но о банальной экономической конкуренции нескольких крупных корпораций, лоббируемых правительствами некоторых стран. Впрочем, одна гипотеза другой не исключает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *