5D кинотеатры — реальность

Периодически получаю уведомления на электронку с разными интересными штуками. В этот раз речь зашла про перспективный бизнес в игровой индустрии: 5D кинотеатры / кинозалы.

Не могу не отметить что направление развивается в России неприлично давно. Например можно встретить публикации с упоминанием компании Yotto 5DiMagic, которая предлагает 5D кинотеатры уже года два минимум. Удобно во всем — если нужно перспективное направление бизнеса, просто берете франшизу и работаете у себя в регионе. Конечные покупатели — постмодернисты с возвышенным чувством потребления, считающие, что развлечения должны быть на всю катушку. Отзывов в интернете не так много, что бы можно было составить целостную картину, но направление однозначно развивается.

5D кинотеатры - реальность

А вот, что предлагает компания Йотто Групп — участие в Экзофильме.

Такого развлекательного оборудования еще не было нигде — только в фантастических фильмах! Новейшие научные разработки еще не были так доступны. Заложен огромный потенциал для развития интерактивного направления! Российская компания Йотто Групп на юбилейной выставке РАППА 2013 презентовала уникальный, не имеющий аналогов в мире развлекательный аттракцион EXOSkelet (Экзоскелет).

Во время просмотра Эзофильма (киноигры) посетитель задействован в сюжете как участник происходящего на экране — он может либо управлять движением, либо оружием с помощью титанового джойстика, при этом он набирает определеное количество призовых баллов. Движение двухместной платформы происходит в любых плоскостях на 360 градусов, изображение в 3д формате, 4 спецэффекта — реальность происходящей игры поражает! Возможно устраивать Турниры и Соревнования между аттракционами.

Сборка и тестирование оборудования происходит в Москве, все в одном месте. Все комплектующие сертифицированы, серводвигатели от легендарного производителя LENZE (Германия). До конца апреля всем позвонившим предоставляется скидка на приобретение данного оборудования 10%. А для первых десяти — 20% от стоимости! Возможна покупка по франшизе! Компания Йотто Групп открыла дверь в будущее развлекательных интерактивных аттракционов, выпустив на рынок уникальный, не имеющий аналогов в мире интерактивный аттракцион EXOSkelet (Экзоскелет). Важно быть на быстроразвивающихся рынках!

Согласен, что восклицательных знаков слишком много, но вряд ли стоит отрицать превосходство такой новинки над 3D кинотеатрами. Сама технология существенно отличается, она погружает «пользователя» в реальную картину. Что такое 5d кинотеатр прекрасно ответили на сервисе Otvety Google.

5D формат — это продолжение уже известного 3D формата кино — объемное суперсовременное изображение, достигаемое за счет полукруглого 120 градусного экрана и стереозвук. В 5D кинотеатре эффект присутствия зрителя формируется не только за счет объемного изображения, но и за счет иных спецэффектов. Например, за счет подвижного вибрирующего кресла, разбрызгивания воды (эффект дождя), распространения запахов. Иными словами, кресло может передавать ощущения падения в пропасть, ускорение. Зритель в таком кинотеатре ощущает на себе настоящую грозу с молниями, шквалистым ветром, дождем, может полетать в небе, поплавать в море, погонять на спортивных мотоциклах и пр.

ПС. Пока писал, понял, что отстал от жизни. На рынке уже работают 7D и 9D кинотеатры. Что называется, кто больше. Представляю себе технологию будущего: игро-фильм 128D — такое количество измерений не могли предложить даже самые матерые физики на планете!!

По теме: Вот и всё кино
Время действия: Каменный век. История одного отдельно взятого заказа билетов на сайте кинотеатра.

© 2013 Сабой онлайн | 5D кинотеатры — реальность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *