Навальный взбунтовался против перевода Газпрома под госконтроль

Забавно читать Алексея Навального
, который ни разу не вникает в технологию добычи сланцевого газа, уводит читателя в сторону, и при этом предпочитает показывать, насколько неправ Михаил Леонтьев.

Причина, почему Навальный взбунтовался против перевода Газпрома под госконтроль на мой взгляд лежит в следующей плоскости. Определенной части элиты выгодно, что бы национальное достояние «принадлежало» западу. Взял в кавычки, потому что слово «принадлежать» можно интерпретировать по разному. Если более 50% акций владеют лица, в чьих интересах выкачивать деньги из нашей экономики на Запад, то уже можем считать, что Газпром не наш.

И в этой связи довольно неприметным выглядит такой факт: в марте 2013 года Роснефтегаз (100% госкомпания, контролирующая ТЭК России) купил 0,23% акций «Газпрома» за 7 млрд рублей. Об этом сообщали некоторые источники на Финам-Фм (гуглить тему «Роснефтегаз» получил контроль в «Газпроме») и об этом же сообщают в комментариях в блоге Навального. Теперь доля государства в нем составляет 50.005%, и Газпром с марта — под контролем государства. Совершенно разумно объединить ее с Роснефтью и создать самый крупным в мире энергетический холдинг. Но для этого надо найти «обоснование».

gasВот эта вата с «сланцевой революцией», которую проспал Миллер — лишь ширма, повод для перевода компании на «ручное управление». Газпром, во многом, дойная корова кремлевских либералов. С нее финансируется 90% протестных акций в России и то же Эхо-Москвы, к примеру. Задача правительства либералов, уже много раз озвученные — полная приватизация всех госактивов, вторая волна приватизации и они её продавливают. А тут им вместо приватизации Газпрома и Роснефти светит вообще создание единого государственного холдинга, которую проводят силовики.

При чем тут США, при чем тут рекламная компания «сланцевая революция» и т.д. — вообще не понятно. За уши притянуто все, а об основном — ни слова. Впрочем, это отличительная черта господина Навального.

Вот такая у нас борьба с коррупцией друзья. В один миг вычисляется, чьи интересы отстаивает Навальный с помощью своих публикаций, если знать больше информации, чем он пытается подсунуть своим хомячкам.

По теме: Навальный и вся эта канитель
Еще один эпизод, как отвлекается внимание людей от более важных вещей.

© 2013 Сабой онлайн | Навальный взбунтовался против перевода Газпрома под госконтроль.


Короткая ссылка на пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *