Фильм «Война миров Z» подвергся китайской цензуре

На американском кинематографе можно проследить, каким влиянием может обладать Китай, в котором живет 1,35 млрд человек. Недавно стало известно, что фильм «Война миров Z» подвергся китайской цензуре — из него вырежут несколько фрагментов, что бы можно было показывать в кинотеатрах Китая.

Благодаря населению китайский рынок является весьма прибыльным для киностудий, однако правительство Китая прибегает к интересным уловкам в идеологических спорах и пропаганде. Китайское правительство не только ввело ограничение на количество ввозимых в страну фильмов и количество показов в год, но и очень жесткие правила, что можно показывать в кино, а что нельзя.

В начале этого года стало известно, что фильм «Облачный атлас» был на четверть сокращен в китайском релизе. На прошлой неделе стало известно, что одну из второстепенных ролей в фильме Железный Человек 3 на эксклюзивных правах будет исполнять Бинбин Фань, одна из самых популярных актрис в Китае. И буквально сегодня стало известно о китайской цензуре, которой подвергся фильм «Война миров Z». В киностудии Paramount приняли решение изменить деталь сюжета, чтобы не подвергать фильм гневу китайских цензоров.

Постер к фильму Война миров Z

В одной из сцен фильма два персонажа обсуждают, что ужасающий мир появился после появления большой вспышки, вызвавшей зомби-апокалипсис и якобы она произошла в Китае. Это может показаться безобидным на на западе (где привыкли видеть главным врагом китайцев), но однозначно повлечет правонарушения со стороны прокатчиков в самом Китае. Поэтому в руководстве киностудии решили, что в фильме «Мировая Война Z» в китайском вариант эта фраза будет произнесена, как будто вспышка произошла в другой стране.

Как передают западные издания, введение подобной цензуры создает опасный прецедент для крупных блокбастеров, которые стоят дорого и рассчитаны на широкий мировой прокат, что бы окупиться, чтобы стать финансово успешным. В 2012 году Китай опередил Японию в звании крупнейшей страны в мировом прокате. Общая касса Китая составила 2,7 млрд долларов.

В общем, эта новость ещё раз подчеркивают, насколько важна государственная идеология и указывают место голливудским киностудиям, которые несут пропаганду через фильмы. Жаль, что в России к этому до сих пор относятся так небрежно.

Информация о фильме «Война миров Z»

Сюжет. Зомби в одночасье стали реальностью — и реальность эта грозит гибелью всему человечеству. Гниющие, полуразложившиеся, они практически неуязвимы — зато мельчайшее ранение, нанесенное ими живому человеку, грозит превратить его в зомби. Армия живых мертвецов захватывает страну за страной, континент за континентом. Гибнут, пытаясь предотвратить грядущий Апокалипсис, тысячи военных России, Европы, Азии и США. Земля — на краю катастрофы. И совершенно неизвестно, как бороться с противником, который уже мертв…

Режиссер: Марк Форстер. В ролях: Брэд Питт, Мэттью Фокс, Мирей Инос, Эрик Уэст, Дэвид Морс.
Дата выхода в России: 27 июня 2013 года.

Трейлер Война миров Z

По теме: Самые ожидаемые американские фильмы 2013 года
Список главных премьер этого года, все фильмы ещё впереди.

© 2013 Сабой онлайн | Фильм «Война миров Z» подвергся китайской цензуре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *