Нелли Кречетова подогретая консерва

Я уже описывал синдром консервной банки на примере проекта Томск-3.0. Это ситуация, которая требует принятия волевого решения, пока закупоренная банка ещё холодная. Её можно безболезненно вскрыть и решить все сложности без больших последствий.

Ситуация с Нелли Кречетовой есть ни что иное, как раскупоривание уже подогретой консервы. Достаточно сделать дырку в банке, как она вся запузырится, потому что там внутри все начинает вскипать. Но ждут до последнего, все надеются на то, что раз регион консервативный и значительной массе людей пофиг на происходящее, то как-нибудь обойдется. До поры до времени возможно обойдется, пока на складе консерв, раскаленном под жарким солнцем, не начнут массово взлетать крышки в воздух.

Фото Нелли Кречетова подогретая консерваА что собственно происходит с Нелли Кречетовой? Она омбудсмен, защищает права человека в Томской области. Идеологический лагерь мы ей не припишем, ибо она выступает на стороне и тамошних и тутошних, но больше всего чиновников. Яркий пример того, как провозглашенную на самом верху необходимость защиты прав людей на местах используют по своему разумению, а скорее всего в целях личного обогащения.

Проблема однако в том, что нападки на неё идут из белоленточного лагеря «тамошних» (Алексей Федоров, Владимир Казаков). Похоже этих бобиков просто натравили на Кречетову за дела с Владимиром Замощиным, с Игорем Иткиным. Жаль только, что остальные депутаты томской думы, не имеющего прямого отношения, участвуют в этой разборке.

Мелкая склока в глобальном плане, но может быть крупной в зависимости от исхода ситуации. Несмотря на все минусы Кречетовой, не исключено что вместо неё придет либо «тамошний» лоббист, либо ещё худший омбудсмен по обслуживанию интересов чиновников… В общем интересный прецедент, нам будет за что критиковать либеральные реформы, которые в регионах понимают субъективно каждый как хочет.

По теме: Антирейтинг событий. Главные скандалы Томска 2012
Внимательно следим и делаем выводы из того, что стоит за скандалами в политике и бизнесе.

© 2013 Сабой онлайн | Нелли Кречетова подогретая консерва.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *