Интернетные бактерии и Фонд Кургиняна на Кипре

Побуду чуток дешифратором того, что происходит вокруг Фонда Кургиняна на Кипре. Справедливости ради надо взять в кавычки, но для меня кавычки — самый нелюбимый знак в русском языке, поэтому побуду прямолинейным.

Как вы помните, история с Фондом Кургиняна на Кипре приобрела огласку совсем недавно благодаря тому, что кто-то проплатил полную выписку из ЕГРЮЛ, она была опубликована и вначале активно заспамлена на твиттер Ильи Яшина и Бориса Немцова. Я начало этой истории не успел захватить, так как в это самое время был на конференции по журналистике, но проследил после того как вернулся. Когда заметил нарастающую волну первое что пришло в голову «сутевцы разводят белоленточников». И действительно, вскоре появился твит Яшина, а позднее фейсбук Немцова.

Но это оказалось не разводкой, оказалось, что твит Яшина и пост Немцова — вполне серьезные: это видно по дальнейшим публикациями на ТВ Дождь и Эхе Москвы. Вторая случалась совсем недавно, уже после того как Сергей Кургинян выпустил обращение, что намерен подать в суд (видео в конце). Одновременно обострился наш давний критик-балабол с ником Русцезарь. Представляю его ощущения, когда инициативу по его ключевому «компромату» перехватили другие люди. А ведь говорил человеку, придет время, перехватят право голоса. Он даже не понял наверное, что Сергей Кургинян назвал бактерией именно его.

Впрочем, переходя к сути. Что за Фонд Кургиняна на Кипре?

ЭТЦ, Экспериментальный Творческий Центр — международная организация с массой подразделений в других странах. Кипр — только одна из немногих, но так уж выходит, что там в оффшорах держат деньги наши вороватые чинуши. Наверное поэтому у болезных людей возникает прямая ассоциация, что Сергей Кургинян занимается чем-то подобным. Впрочем, пока так думали бактерии, с этим ещё можно было мириться, ибо их мнение как бухтение на кухне в дурдоме. Кроме того, люди интернетные, анонимные и сетевые, а потому врать могут что угодно. Но все изменилось, когда про Кургиняна сказал Яшин и Немцов. Это люди публичные, поэтому их утверждения, основанные на подлоге можно запросто подвести под клевету.

То есть Яшин и Немцов особо не стали разбираться в сути, они просто репостнули то, что до этого год (или больше) распространяли букашки типа Русцезаря и другие критики Сути Времени.

Но как-то вдруг оказалось, что никто не стал вникать в суть заданных вопросов на последнем видео. Просто сделали несколько нарезанных фрагментов из разных выступлений (я сам видел две таких нарезки), где Сергей Кургинян как бы говорит «у меня есть фонд на Кипре» и к этому пытаются притянуть за уши.

Дык, прежде чем распространять эту ложь, послушайте, какие вопросы задаёт Сергей Кургинян:

Для тех, кто в бронепоезде цитирую первые 3 вопроса

  • Зарегистрирован ли мой фонд на кипре? Да/нет
  • Либо у меня есть фонд, зарегистрированный на кипре, либо этого фонда нет.
  • Если у меня есть фонд, зарегистрированный на Кипре (МОФ ЭТЦ Центр Кургиняна) то я немедленно ухожу из политики.

Ответы нужны? Или текстом понятнее? Значит, ответы.

  • Фонд не зарегистрирован на Кипре, тк он зарегистрирован в России, а на Кипре остаётся либо подразделение международной организации, либо на данный момент уже не существует такого.
  • Фонда нет и никто не докажет, что он есть сейчас. Та регистрация, на которую ссылаются бактерии была в 2008 году. Даже если он сохранился до сих пор (учитывая что СЕК собрался судиться я думаю уже нет) то это была техническая регистрация, без оборотов по счету.
  • Угу, уйдет, если МОФ ЭТЦ Центр Кургиняна зарегистрирован на Кипре. Только он зарегистрирован в Москве, если что.

Мне жаль, что все это приходится объяснять только потому, что вам так хочется упрекнуть оппонента в неизвестно чем. Даже если бы этот фонд (или его подразделение) существовало сейчас, в этом нет ничего криминального. Очевидно же финансовые операции с сотрудниками, контрагентами и деловыми партнерами ЭТЦ на Кипре (да и в Европе вообще) проще проводить через Европейские банки, а Кипр пока что член Евросоюза. Я даже не уверен, что там есть хоть один русский банк… Но это так, к слову.

Поэтому не уподобляйте себя бактериям, живите здоровыми. Кстати, пока суть да дело, СЕК отличный стратег. Даже если в итоге суда не будет (я удивлен, что он решил будто Яшин и Немцов — это достойный калибр), Кургинян отлично пропиарится и добавит себе плюсов в репутацию. То есть одноклеточные, сами того не понимая, добавляют сразу много плюсов в карму благодаря своему узколобию и нежеланию разобраться в истине. Стоит сказать спасибо. Еще раз убеждаюсь, что СЕК — отличный политический гроссмейстер.

По теме: Cyprus Absurdus. Довели Кипр до абсурда
Про тёмную историю лишения вкладов российских вороватых чинушей на средиземной острове.

© 2013 Сабой онлайн | Интернетные бактерии и Фонд Кургиняна на Кипре.

Комментариев: 7 “Интернетные бактерии и Фонд Кургиняна на Кипре”

  1. Вау:

    А в каких еще странах подразделения этого глобального фонда?

    1. rusaboy:

      Вопрос с целью увидеть выписку ЕГРЮЛ в моем исполнении? Или Вы не верите, что ЭТЦ ведет деятельность по всему миру? За выпиской попрошу к Немцову, это он мастер подлога. А работа в любой стране подразумевает как минимум наличие там людей и места приписки — офис, дом телефон. Чем не подразделение?

  2. Лика Воронцова:

    Странно, что такие уважаемые издания повелись на небрежно сфабрикованную утку. Неужели в погоне за жаренным, не сподобились копнуть чуть глубже самостоятельно? Неужели ненависть к Кургиняну настолько залила глаза кровью?

  3. Ирина Мироненко:

    Услышали слова Кипр и Кургинян, рядом и перевозбудились сильно. Нет понимания того, что скажем депозиты отличаются от расчетных счетов как вилка от граблей, а открытие филиала чего-либо на Кипре, была самая модная тема после вступления того в зону евро. Так что вполне может быть, что фонд что-то имел, но это более атавизм, чем актуальное направление деятельности.

  4. Дементьев Олег:

    Все что пишут в интернете — чистая правда. Такой точки зрения придерживаются оппозиционеры, разленившиеся думать. Если за власть — значит вор, коррупционер, в лучшем случае — идиот. А покопаться в деталях и составить собственное мнение, это не для них, это для не понимающего ничего в жизни быдла, ага.

  5. Тимур Королев:

    Ну нормально, обвинять без документов, на основании записи, которую они, как мне кажется, сами не слышали, заголовок прочитали и давай теорию строить. Суд бы в этом плане помог очков набрать, надо ставить на место, не в меру распалившихся, так называемых оппонентов.

  6. Россиянин:

    Хм… Интересная история. Вообще, ситуация, кстати, довольно типичная для Рунета с его вбросами и войнами компромата. Однако то, что ретрансляторами сомнительных сведений стали Немцов и Яшин наводит на мысль, что адекватной бололенточников резко падает. Впрочем, всё происшедшее безусловно добавляет очередной «плюс в карму» Кургиняна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *