Есть опасение, что Правое дело станет маргинальным

Снова возвращаюсь к теме, поднятой несколько дней назад в статье Партия Правое дело. Новый кризис. Думаю вы поняли, почему мне интересна эта тема: на примере одной из заметных партий виден общий крен кризиса парламентаризма.

Разумеется, можно было забуриться и в другие партии, но с «Правым делом» ввиду меньшего масштаба их деятельности, маргинализация более очевидна. Тут тебе и желание Андрея Дунаева избавиться от партии, которая вряд ли уже способна на подвиги. И нежелание мириться с такой позицией у простых партийцев, и борьба за власть в том огрызке, который ещё действительно чего-то стоит. Ну и отношение общественности тоже довольно яркий симптом. Отношения избирателя не чувствуется и не прослеживается. Всем пофиг?

Почему возникает опасение, что Правое дело станет маргинальным. Несколько симптомов, первый и главный — выход партийцев, которые посвятили политической борьбе много времени. Это как разрушение надежд, только сентиментальность уже никому не нужна. Все ведь прекрасно понимали риски.

А второе — это приход новых людей в партию, точнее необъяснимая для электората смена лиц. Пушкинский депутат, бывший член КПРФ Светлана Булаева, перешла в партию «Правое дело».

Депутат из КПРФ перешла в Правое дело

Понятно, что люди периодически меняют свои взгляды, где-то они становятся бывшими, а где-то новыми. Но учитывая степень кризиса, охватившего партию становится совсем непонятно, какие выгоды получит Булаева от своего участия. Или вот наша томская новость **неожиданно Правое дело существует в Томске**

Возглавлять Правое дело в области теперь будет Андрей Буланов, директор компании Чажемто

Николай Салангин: Полномочия мои закончились – прошел четырехлетний срок. Я просто не выдвигался на новый срок. Тут чисто личные причины. Я, скорее всего, буду на другой работе в ближайшее время, с которой будет трудно совмещать председательство в партии. Возглавлять «Правое дело» в области теперь будет Андрей Буланов, директор компании «Чажемто», депутат Думы Колпашевского района. Его заместителями стали Андрей Кривошеев и Роман Побережников. [Эхо Москвы, Томск]

Говорить о том, что у партии «Правое дело» в 2013 году появится какая-то идеология не приходится. По всему видно, что в оставшийся огрызок идут за личными интересами. А где не так, спросит любознательный читатель? Много где так, только вот своих мало где кидают.

По теме: Центровые сдают позиции
Политические силы центристского плана, то здесь, то там уступают места своим оппонентам.

© 2013 Сабой онлайн | Есть опасение, что Правое дело станет маргинальным.


Короткая ссылка на пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *