Партия «Правое дело». Новый кризис

Действительно, есть такая партия «Правое дело». Все уже немного забыли всю эту историю, а у партии, между прочим, свой электорат, пусть и незначительный в глобальном плане.

Многим созерцателям событий вокруг этой партии в 2011 году, запомнился эпизод с бизнесменом Михаилом Прохоровым. Русский олигарх на некоторое время поддержал партию и планировал привести её к победе на декабрьских выборах. Но не сложилось — съезд не принял нового лидера, а позднее партию покинули Надеждин и Богданов. Впрочем, события эти были настолько давно, что по нынешним политическим меркам вспоминать о них почти недостойно.

Больше года на том фронте была полнейшая тишина — партия «Правое дело» как будто исчезла из поля зрения СМИ и блоггеров и вот стали появляться первые симптомы кризиса, который царит там внутри. Недавно у них состоялся съезд, о чем написали несколько партийцев. Съезд явно неоднозначный, по всей видимости в руководстве Партии нет видения, куда двигаться дальше. Скорее всего Андрей Дунаев просто сливает партию, пока она ещё чего-то стоит.

Нынешнему руководителю «Правого дела» Андрею Дунаеву эта партия не особо нужна, — об этом в частности говорит беспорядочный поиск новых людей, способных возглавить партию. Так на съезде неожиданно появилась персона Маши Бутиной www.infpol.ru/news/670/153230.php Откуда?!

Маша Бутина, девушка 24 лет отроду, вышла из МГЕР, сейчас борется за легализацию оружия в России через движение «Право на оружие». Появление этой персоны в русской политике можно проследить по участию в Молодежных праймериз 2011 года. Кто-то спрашивал, чем они закончились тогда? Вот этим и закончились: «машами бутиными» стали затыкать пустующие дырки в государственной политике, в частности протесты с целью легализовать оружие. Теперь этим же людям во что бы то ни стало потребовалось поставить кого-то своего на пост «Правого дела». Теперь представьте, что должны испытывать партийцы. Некую молодую особу подсовывают на пост лидера партии? Что она там будет делать?!

Естественно, что люди, кому дорога партия, начнут протестовать. Мне кажется, именно это мы и наблюдаем вот по таким обращениям oleg-solskiy.livejournal.com/86895.html Олег Сольский и члены Подмосковного политсовета заявили о своем выходе из партии «ПРАВОЕ ДЕЛО».

По теме: Думай за кого голосуешь, электорат!
Двойные стандарты «эсеров» и почему они поддерживали белоленточное движение.

© 2013 Сабой онлайн | Партия «Правое дело». Новый кризис.


Короткая ссылка на пост

Комментариев: 8 “Партия «Правое дело». Новый кризис”

  1. Белова Яна:

    Очередная карманная партия, созданная под конкретного лидера. Она станет нужной кому-то только перед выборами. Таких проектов много, однако не все доживают до очередных выборов.

  2. Жданов Витя:

    Раскрученный бренд просто так выкидывать на помойку, по настоящему жалко. Вот и дали девчушке потренироваться, с потаенной мыслью, а вдруг вытянет, вдохнет новую жизнь. Вполне возможно, что через пару лет Правое дело заменит канувшее в лету движение Наши. По крайней мере, сейчас и со стороны, это так и смотрится.

  3. masteragafon:

    Таких как Бутина, вообще надо держать от политики подальше! У нее еще ветер в голове гуляет и ничего дельного для народа, кроме реализации своих амбиций, она сделать все равно не сможет!

  4. boooro:

    Сейчас все члены партии. которые хотят ее сохранить и чтобы партия была успешной, должны быть как никогда сплоченными. Только сплоченные действия смогут помочь добиться успехов и не пустить в свои ряды недостойных кандидатур

  5. Кабанов Кирилл:

    Бутина мне уже по теме легализации оружия в России не нравится и у руля партии ей тоже делать нечего! Она не достойна быть руководителем, потому что у нее вообще нет нормального, адекватного восприятия мира, ощущение что она все еще в куклы играется

  6. romaffka:

    Если Бутина станет новым руководителем партии, она ее развалит, она вообще ничего не понимает в политике, поэтому всем членам партии сейчас надо объединиться и отстоять партию, чтобы она существовала, а не канула в лету

  7. espaniola:

    Правое дело — это те, которые Союз Правых сил были раньше? Тогда это хорошая партия, никакие они не марионетки были, просто некоторые личности в партии стремились к деньгам и власти сильнее, чем того требовало развитие партии.

  8. Россиянин:

    Не знаю, может, я и не прав, но мне «Правое дело» никогда не казалось чем-то серьёзным, и сейчас движение пришло ровно к тому, к чему и должно было придти. То есть, рискну предположить, был проект марионеточной политической партии. Проект не выстрелил, значит, нужно закрывать, только и всего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *