Особенности получения алкогольной лицензии

Для законной и беспрепятственной торговли алкогольными напитками, в которых содержание спирта превышает 15 процентов, необходимо наличие алкогольной лицензии. Исключительным алкогольным товаром являются пивные напитки.

Алкогольная лицензия делится на розничную и оптовую. Как правило розничную лицензию необходимо иметь ресторанам, барам, магазинам, кафе, то есть объектам торгующим алкогольными напитками в розницу. Соответственно оптовую лицензию должны иметь организации осуществляющие оптовую торговлю алкоголем. При получении оптовой и розничной алкогольной лицензий существуют принципиальные различия. Так выдачу розничной лицензии на алкоголь выдает специализированное Лицензионное управление по развитию потребительского рынка и предпринимательства.

Оптовую же лицензию выдает ФНС РФ. Чтобы получить оптовую алкогольную лицензию, предприятию или организации необходимо иметь уставной капитал свыше 10 миллионов рублей. Госпошлина для ее получения составит 250 тысяч рублей. Площадь стационарного оптового помещения должна быть выше 100 квадратных метров.

Оптовая и розничная лицензия на алкоголь выдается сроком от 1 до 3-х лет. Наличие у организации алкогольной лицензии говорит о том, что данная компания имеет необходимое оборудование и технику для торговли, хранения и транспортировки алкогольной продукции. А также имеет условия по соответствующему содержанию алкогольных напитков.

Алкогольная лицензия юридически подтверждает законные права того или иного предприятия. Данный документ выдается на основании соблюдения всех законодательных актов и норм. В настоящее время, законы Российской Федерации имеют место постоянно изменяться и дополняться, поэтому прежде чем заняться оформлением алкогольной лицензии, необходимо получить квалифицированную консультацию у специалистов.

По теме: Виски Джеймсон
О напитке английских жентельменов и техасских биндюжников, красивая история.

© 2013 Сабой онлайн | Особенности получения алкогольной лицензии.


Короткая ссылка на пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *