Конфликт в Корее. Обзор новостей с 20 по 24 марта

Прошла неделя с того момента, как обострился конфликт в Корее. Что важного произошло за этот период времени в коротком обзоре новостей.

1. В КНДР показали атаку на Вашингтон

Это уже второе видео в этом году, в котором народ Северной Кореи атакует США и американцы погибают под шквалом огня. Первый ролик вышел незадолго до начала конфликта и в нём КНДР видит Барака Обаму в аду. В новой версии под огненный шторм попадает американский город Вашингтон. В 4-х минутном видео «Огненные бури» обрушиваются на столицу США, однако достигают ли своей цели — непонятно. На видео использовано изображение Белого дома и Капитолия, которые окутываются в магию, скорее напоминающую спецэффекты из компьютерной игры. Видео в конце поста.

2. Кибер-атаки поразили банковскую систему Южной Кореи

19 марта на банковскую систему Южной Кореи была произведена кибер-атака неизвестного происхождения. Были парализованы информационные системы средств массовой информации KBS, MBC и YTN и двух банков Shinhan и Nonghyup. Перестали работать банкоматы и платежные терминалы, хотя теле-радиовещание не было затронуто. На экранах информационных систем появлялось изображение группы WhoisTeam с изображением черепа и сообщением, что это только начало движения.

Позднее разведка Южной Кореии предположила, что к этим атакам может быть причастна КНДР и был выработан план действий, что бы не допускать подобного впредь. Одновременно с тем, было обнаружено, что распространение вируса, парализовавшего компьютерные сети велось IP-адресов, расположенных в Китае.

3. Северная Корея угрожает атаковать американские военные базы

Базы США расположенные на территории Япониии и острове Гуам будут подвергнуты атаке в случае проявления агрессии со стороны США. Об этом было объявлено по официальным каналам как предупреждение, что войска будут находиться в полной боевой готовности.

Войска Северной Кореи - КНДР угрожает атаковать американские военные базы

Заявление КНДР последовало вместе с обвинением в адрес США, что в рамках проводимых военных учений те готовят атаку с использованием бомбардировщиков. Для справки: японский остров Окинава и Гуам, гдре располагаются военные базы Соединенных Штатов находятся в пределах достижения ракет средней дальности.

4. ООН планирует расследовать нарушения прав человека в КНДР

Об этом стало известно 21 марта — Совет по правам человека при ООН выработал резолюцию, согласно которой планируется начать расследование о нарушении прав человека в КНДР. Такое решение было поддержано США, Японией и Европейским союзом и выработан ряд мер, по предотвращению нарушений. По результатам 22-х докладах в предыдущие годы было принято 16 резолюций, в соответствии с которыми к КНДР следует применить меры, предотвращающие насилие в северокорейской республике. По данным экспертов из комиссии, расследующей нарушение прав, есть как минимум 200 тыс доказанных случаев, когда люди находятся в тюрьме по политическим мотивам, репрессированные, используется рабский труд, а руководство КНДР совершает преступления против человечности.

Лидер КНДР - Ким Чен Ын

В ответ на предложенные в ООН меры, 23 марта лидер КНДР Ким Чен Ын и Министерство иностранных дел Северной Кореи сообщили, что будут игнорировать подобные расследования. Они согласны на независимое расследование, но не считают, что ООН отвечает этому требованию. Простыми словами, Ким Чен Ын просто послал попытки ООН вмешаться во внутренние дела Северной Кореи.

5. Дипломатов Северной Кореи пытаются уличить в продаже наркотиков

23 марта в зарубежных СМИ появилась информация, в соответствии с которой руководство КНДР приказало своим дипломатам продавать наркотики за рубежом, «потому что не хватает денег». Эту невероятную историю опубликовала южнокорейская Chosun, журналисты которой утверждают, что сотрудники посольства были отправлены за границу с 20 килограммами промышленных наркотиков, скорее всего, метамфетамином с целью получить от продажи $300 тыс. Эти деньги якобы предназначались для того, что бы 15 апреля отметить день рождения основателя нации Ким Ир Сена.

Северная Корея является крупным экспортером метамфетамина, который известен как ICE, причем большая его часть в конечном итоге продаётся на улицах Китая. Согласно докладу Вашингтон Пост, если посольства КНДР привлекут 10 своих дипломатов в качестве торговцев наркотиками, то сумма выручки может составить до $3 млн. Насколько это правда, пусть останется на совести западных СМИ (скорее всего, это попытка дискредитировать руководство Северной Кореи).

6. Северная Корея тренирует кибер-воинов

Это продолжение истории с кибер-атаками: вплоть до 24 марта южнокорейские эксперты по кибер-безопасности так и не смогли ответить на вопрос, чья атака была на их системы. Вредоносный код по их данным был внедрен в 32 тыс компьютеров и адреса прослеживаются то в Китай, то в КНДР. Возможно, предполагают эксперты Северная Корея тренирует кибер-воинов на случай обострения конфликта. Одновременно с тем, отмечается странность этого события, так как Южная Корея является лидером в сфере IT и что бы их системы были уязвимы для недоразвитой Северной Кореи — нонсенс!

Стоит отметить, что за последние несколько лет, Северная Корея вкладывала большие деньги и ресурсы в информационной сфере. В декабре 2012 ученым удалось запустить ракету и спутник в космос. А в феврале Северная Корея провела подземное ядерное испытание, уже третье по счёту. «АйТи» стала модным словом в КНДР, они разработали свою собственную операционную систему называли её «Красная Звезда». Она используется в гаджетах среди элиты, и на планшетных компьютерах китайского производства.

7. США и Южная Корея готовят симметричный ответ КНДР

В ответ на «провокации» со стороны Северной Кореи Военные США и Южной Кореи подписали «План совместных действий на случай военных провокаций», который определяет действия союзников в случае вооруженных посягательств со стороны Пхеньяна. Основное отличие — теперь ответный удар союзники будут наносить не только по тем вражеским позициям, откуда исходила провокация, но и по командованию этих частей и всем подразделениям поддержки.

Это был обзор событий с 20 по 24 марта. За новыми событиями следите по метке «КНДР Северная Корея».
Ну и то самое видео, на котором Вашингтон будет погребен под шквалом северокорейского огня.

По теме: США провели испытания ядерного оружия
Двойными стандартами назвали в мире очередные испытания ядерного оружия в США.

© 2013 Сабой онлайн | Конфликт в Корее. Обзор новостей с 20 по 24 марта.


Короткая ссылка на пост

Комментариев: 1 “Конфликт в Корее. Обзор новостей с 20 по 24 марта”

  1. furtdsolinopv:

    I’d should verify with you here. Which isn’t something I often do! I take pleasure in reading a put up that will make individuals think. Also, thanks for allowing me to remark!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *