Смысл игры 36 (часть 2, церковь, коммунисты и элиты)

Вышла вторая в 2013 году передача «Смысл игры», это продолжение темы Смысл игры 36 (часть 1, новый этап борьбы), смотреть можно либо оттуда, либо независимо.

Информация, которая заинтересовала меня — это уже в который раз проговоренная связь церкви и коммунистов, смотреть примерно с 0:56:26. «Всемирный русский собор в 2013 году будет активно взаимодействовать и с либералами, и с коммунистами. Обращаю внимание, что процесс идет очень активно, что мы его начали и сейчас он набирает обороты. Но важно не то, что мы его начали. Важно было то, что протоиерей Чаплин согласился на этот процесс».

И следом за этим моментом на видео. «Постоянно идут обсуждения статей политологов Евгения Минченко и Кирилла Петрова про Большое правительство и Политбюро-2.0, идеологические группы, либералы и консерваторы. Никакого отношения к тому, что реально происходит в элите, всё это не имеет. Три фразы о Магомедове значат гораздо больше, чем эти пустые доклады. Меня потрясает с какой радостью или по глупости всё это обсуждается. Что Россией правят десять человек и сорок кандидатов. Никто из тех, кого обсуждает Минченко ничем не правит. Никакого такого расклада просто не существует, ни одного нюанса в элите никто не обсуждает.

Элита остаётся за семью печатями, все кидаются на какую-то абсолютную пустышку. Все они есть, их можно взять так потасовать или по-другому. Но всё это не имеет никакого отношения к содержанию процесса. там происходит нечто совсем другое. можно сколько угодно обсуждать «был Сердюков, стал Шоугу и что?». Вы объясните, какие элитные группы реально пришли к власти. Не люди же определяют расклад, а какие-то группы, существующие в какой-то системе консолидации, идентификации, целей, разделов и с кем-то связанные… Такое оскудение всего и нежелание что-нибудь серьезное обсуждать.

Приход Шойгу — не приход Шойгу, это восстановление в своих позициях элиты ГРУ и определенных её структур, которые и должен был прессовать Сердюков. Он выполнил задание, отпрессовал. Надо сказать, что те совсем сжались, гораздо больше, чем можно было ожидать. Теперь произошел какой-то ответный удар и он до сих пор идет. Потому что элита ГРУ объединилась элитой 3-го Управления бывшей военной контрразведки. Потому что Сердюков уже закрутил такие финты, что и военная контрразведка теряла контроль над тем, что делает. Многие говорили, что всё идет ещё дальше. В этот момент всё было преравано, теперь происходит восстановление этой элиты… Процессы в элитах надо либо обсуждать всерьез, либо молчать. Но заменять это суррогатом каких-то Политбюро — ради чего?»

Минченко отдыхает, конторку можно закрывать за неактуальностью =)
А вообще смотрите полностью, самое интересное начинается в эпизодах, когда Сергей Кургинян говорит тише, чем когда он эмоционален. Хитрый ход режиссера, что бы все напрягли внимание, надо перейти чуть ли не в шепот.

По теме: КГБ против СССР (часть 2, заговор против Хрущева)
Продолжаю публиковать самое интересное из советской истории, оставайтесь на связи.

© 2013 Сабой онлайн | Смысл игры 36 (часть 2, церковь, коммунисты и элиты).


Короткая ссылка на пост

Комментариев: 5 “Смысл игры 36 (часть 2, церковь, коммунисты и элиты)”

  1. Новиков Евгений:

    Давно перестал на эту возню обращать внимание. Все равно там черт ногу сломит и не поймешь вообще что за игры. Тем более все самое важное и интересное под водой как у айсберга

  2. nvenzhega:

    Я уже привык к такому раскладу вещей, и считаю вполне естественным то, что власть отвлекает внимание людей такими разговорами. Самое печальное то, что это работает, и люди отвлекаются от насущных проблем. Об этом можно было бы говорить вечно.

  3. solonad:

    Обычное дело. Я никогда не любил передачи такого рода — люди без конца спорят о каких-то призрачных проблемах, не находя никакого решения. Только тратят время и отвлекают людей.

  4. pashaafanas:

    Уже давно не секрет, что СМИ действую по указке вышестоящих органов, и что о реальных проблемах вряд ли кто-то станет говорить. Но можем ли мы это изменить? Я думаю нет, поэтому не забиваю себе этим голову понапрасну.

  5. sysdownner:

    Да, с Сердюковым и Шойгу, пример в точку. С Сердюковым в свое время просто ошиблись. Думали будет работать на них, а получилось только на себя. И обнародовали все это тоже специально, чтобы у пришедшего к власти Шойгу что-то получилось лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *