Хорошее начинание томских чиновников в сфере ЖКХ

Не могу не отметить этот шаг томских чиновников по установлению порядка в сфере ЖКХ. Жаль не указывают фамилии, мне кажется город должен знать своих героев.

После того, как Владимир Путин снова вмешался в ЖКХ, зашевелились сотрудники отдельно взятых муниципальных администраций, в том числе и в Томске. Администрации одного из районов Томска решили проверить как работают управляющие компании, выявили нарушения, и намерены пожаловаться в прокуратуру на «закрытость» информации, сообщается на сайте Администрации Томска.

«Сегодня есть несколько ключевых вопросов, по которым население активно обращается в администрацию – высокие начисления на ОДН, вывоз снега с дворовых территорий, обслуживание контейнерных площадок. Кроме того, до конца марта управляющие компании должны подготовить отчеты о проделанной работе за предыдущий год в соответствии со статьей 162 пунктом 11 Жилищного кодекса».

Хорошее начинание томских чиновниковОдновременно с тем, прокуратура Томской области начала масштабную проверку исполнения работ в сфере ЖКХ. По сообщению пресс-службы областной прокуратуры, управление ЖКХ в области проверят на законность и обоснованность коммунальных тарифов, законное расходование средств, выделенных на капитальный ремонт жилых домов.

Есть, правда, несколько моментов, которые смущают во всей этой ситуации. Первый, что полужило мотивом наконец-то заняться делом и почему этого не делают другие районные администрации; и почему не делают на постоянной основе. Глядишь, не носило бы это выборочный характер, то и отношение граждан к исполнительной власти менялось в лучшую сторону.

Второй момент — как бы эта самая заметка не несла в себе скрытый смысл. Ибо получить кусок пирога от ЖКХ у нас по-прежнему хотят очень многие. А отстранить управляющую компанию не так просто. В нашем же случае не просто проверка и предписание, а жалоба в прокуратуру. Через годик, глядишь, на месте этих управляющих компаний окажутся другие, но какие-нибудь «свои».

Третий момент — самим людям начхать. Проверки с помощью ответственных на то чиновников — это хорошо, только они мало понимают, что нужно людям. Впору бы упрекнуть сами муниципальные власти в закрытости и отсутствии нормальной связи с гражданами, но когда тем самим ничего не нужно, то любое позитивное действие может потерять смысл.

Источники:
На сайте администрации http://www1.admin.tomsk.ru/news/0/96FAFFCF72CA5FAF47257B3500386907
Прокуратура проверяет тарифы ЖКХ http://ngs70.ru/news/1042187/view

По теме: Почему растут цены на ЖКХ (пример — Барнаул)
Природа повышения цен на услуги ЖКХ в России носит абсолютно беспардонный характер.

© 2013 Сабой онлайн | Хорошее начинание томских чиновников.


Короткая ссылка на пост

Комментариев: 3 “Хорошее начинание томских чиновников в сфере ЖКХ”

  1. Никита:

    А до приказа сверху Томская администрация и не подозревала о проблемах с управляющими компаниями. Сплошь и рядом эти самые компании «карманные», изымают у населения деньги под прикрытием администрации. Добиться выполнения своих обязанностей от таких управляющих компаний не реально даже через суд, зато квитанции присылают исправно. И попробуй не уплати, на пороге замаячат судебные приставы.

  2. Тимур:

    Жилищно-коммунальное хозяйство, конечно, сейчас в разрухе. Хорошо, что взялись за это дело. Пусть малыми шагами, но надо начинать что-то делать. И люди сами должны участвовать тоже, не быть без инициатив.

  3. Россиянин:

    Согласен с расставленными тобой акцентами. Действительно обидно, что у нас какие-то дела начинают делаться только после пинка сверху, причём только в течение короткого времени после этого самого пинка, да и новые пинки происходят со слишком уж незавидной периодичностью.

    При этом и про людей правильно сказано, что в основном им начхать. Вот я работаю почти круглосуточно, мне некогда жалобы писать, но в нашем доме же полно людей, которые в лучшем случае 8 часов на работе отсиживают, а то и меньше, а при этом ни одна собака не написала жалобу, что фонари во дворе не горят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *