Блоггеры как «ежовские» агенты 21 века

В России появилось Y-поколение блоггеров

Война копроматов, доносительство и стукачество в блогах уже не модно, но до сих пор пользуется отличным спросом у заказчиков. Потому что блоггеры — единственные, которые выступая как бы «за идею», не несут никакой ответственности за свои действия. Это всё крайне печально, потому что превращается в «ежовщину» 21 века — дешевые разоблачения, которые не несут никакой глобальной цели и работают для утехи определенной части элиты. Если быть точным, то перераспределение на «помойке» в терминологии нашего СВ-клуба.

Я, к сожалению, ещё не перенес сюда свой гениальный пост про поколение Y, что бы стало понятно о ком идет речь и у меня не было подробного разбора «помойки» (это всё в планах, поэтому понимание всего этого поста только для избранных, но думаю кто хочет разберется). Однако уже сейчас стал отличать для себя true blogging и всё остальное.

Наши блоггеры настолько суровы, что ведут блоги не снимая ежовых рукавицВещи это все невероятно увязаны между собой. Буквально вчера, общаясь с Владом Щукиным, я снова обратил внимание, что поколение блоггеров очевидным образом сменяется, однако мало кто понимает важность. Например, я все больше стал относить себя к поколению X — это старые пердуны, которые давно в интернетах и таким уже не интересны мелкие молодежные терки.

Они тоже участвуют в борьбе «компроматов» и для таких это не мальчуковые забавы. Есть некие пороги, стили и нормы, принятые ещё тогда и они считаются непоколебимыми. Например, даже несмотря на большой вес мнения, принято не просто озвучивать его, а подкреплять неким знанием, системой ценностей и даже пруфом. Это и есть true blogging.

Поколение блоггеров Y иное — тут тоже есть авторитеты, но они пришли с другими ценностями, где доминирующую роль играют дешевые и быстрые деньги. Всё, что ценно для поколения X они не считают ценным для себя, ну зачем тратить время на исследование предмета и аргументацию, когда всё сделает поток таких же дешевых мнений? Как тут не вспомнить контур информационной войны, описанный мной несколько дней назад. Вот и выходит, что мы отбрасываем в сторону true blogging с тем, что бы выполнять грязную миссию более достойно, без оглядки на общественное мнение.

Почему я считаю таких «ежовскими» агентами. А как иначе, это новые «особые тройки», которые теперь как стаи волков. Они образовались в результате востребованности и нет никакого запрета. Конечно, ситуация несколько иная, но с учетом того, что речь об информационном пространстве, — смысл полностью тот же самый. Как при Ежове тройки на потоке арестовывали, допрашивали и осуждали людей, так же действуют и блоггеры. Сами себе судьи, на которых нет закона, запрещающего судить. А нужен ли такой? По-моему нет, только должно быть понимание, что это истина. И оно есть у поколения Y, а у X отсутствует как класс.

По теме: О моральной ответственности блоггеров
Почему это безответственно вешать лапшу на уши не обладая знаниями.

© 2013 Сабой онлайн | Блоггеры как «ежовские» агенты 21 века.


Короткая ссылка на пост

Комментариев: 2 “Блоггеры как «ежовские» агенты 21 века”

  1. Хохлова Полина:

    Я не считаю абсолютно правдивыми мнения таких вот блоггеров. Ведь написать пост может любой человек и, часто, от имени другого, более известного человека.

  2. Егорова Ирина:

    Отголоски свободы слова в нашей стране, провозглашенные в перестройку, так никому и не дают покоя и в наши дни. А свободы, как не было никогда, так и нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *