1989 год. Борис Ельцин впервые в США

Забавное сходство с тем, что в наши дни делает оппозиция, так называемая «пятая колонна». Ездит в США, принимает участие в форумах о развитии России в случае ухода Путина. Вот так и в 1989 году Борис Ельцин впервые отправился в США рассказать об ужасах СССР.

Ниже видео на тему первого визита Бориса Ельцина в штаты осенью 1989 года, где он уже в самый разгар Перестройки, выступил в Университете Джона Хопкинса. Разоблачает Краткий Курс ВКП(б), жалуется, что ему вдалбливали про загнивающий капитализм, а на самом деле он процветает. Особенно доставила история про то, как Ельцин облетев 2 раза вокруг статуи Свободы, стал в два раза более свободным. В общем, перестроечная риторика на потеху американцам. Опозорил всё ещё великую на тот момент страну перед всем миром.

Правильный комментарий в Youtube, что без этого глубоко больного человека СССР к нынешнему времени шагнул бы куда дальше. До Бориса Ельцина влияние в мире распределялось между СССР и США. Затем при Ельцине и позже до настоящего времени только Соединенные Штаты устанавливают свои порядки в мире.

По теме: 83% людей предпочли бы сохранить СССР даже в наши дни
Небольшой анализ спустя 21 год с момента августовских событий 1991-го года в России.

© 2013 Сабой онлайн | 1989 год. Борис Ельцин впервые в США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *